Если манту просрочено и сейчас нельзя делать, в садик совсем никак не выйти?

Ребёнок уже год отходил в садик, на лето забирала, сидели дома, хотели выйти в садик, но сказали что не могут, так как манту последняя июль 2015 года, а мы 2 дня назад поставили превенар-гекса, соответсвенно манту месяц нельзя ставить, а мне на работу выходить. Какие могут быть выходы? Диаскин? Флюрография?

Anonim автор темы: Какие могут быть выходы?

поставить Манту, это не прививка, а проба, реакция

Туберкулинодиагностика нужна. Идите к фтизиатру. Обследование на его усмотрение.
офф-лайн,
Нельзя её сейчас ставить. Манту ДО прививки можно, а ПОСЛЕ нельзя в течение месяца. Может быть ложноположительный результат.
Автор, мне непонятно как Вашему ребёнку разрешили ставить превенар при просроченной Манту.

Astrum*,
А к фтизиатру на Сибирский тракт ехать?? Без направления?

Вот честно говоря, я сегодня только узнала, что без манту нельзя прививки делать, знала бы, сделала бы манту, затем прививку, разницы нет особой, а вот медперсонал который нас осматривал не досмотрел, вот так вот мёд персонал относится к нашим деткам, тут не досмотрели, там... Все приходится узнавать самой...

Anonim автор темы: А к фтизиатру на Сибирский тракт ехать?? Без направления?

да, без направления
если есть свежие ОАК и ОАМ, возьмите с собой
и ФЛГ всех членов семьи

kvetek,
Спасибо, придётся этим в пн заняться

kvetek,
+++ Ещё амбулаторную карту стОит прихватить с собой.

С того времени как Вас предупредили в садике, Вы еще МЕСЯЦ можете туда ходить без манту. Этот месяц Вам дается либо на манту, либо на подготовленный поход к фтизиатру. Знаю точно, так как сами сейчас в такой же ситуации. После предупреждения, что без манту нас в садик не пустят, ходим уже 2 недели и потихоньку собираем все к фтизиатру. Это по закону так.

Не я,
Так у Автора ребёнок всё лето дома просидел. Вот его и не принимают как необследованного. Тут можно пытаться поругаться и покачать права, но малоперспективно. Лучше получить заключение фтизиатра и спокойно водить.

Astrum*,
А сказали "без манту ребенка не примем" когда? До отпуска или сейчас? С того времени месяц и отсчитывать.

Astrum*,
У нас с последнего обследования вообще полгода прошло. Медсестра только вот опомнилась.

Anonim ,
а Манту в садике не могут поставить через месяц?
Ерунда какая-то... должны взять в садик и поставить потом Манту... Если бы ребенок проболел Манту, то ставили бы позже...тут ребенок был в отпуске- какая проблема...

Anonim ,
Просите в письменном виде, раз на словах не сходится. Ссылку дать не могу. Это мне наш садичный педиатр такое сказала, про месяц- то.

Anonim автор темы: Они в письменном виде должны уведомить?

да. вы должны подписать информ.письмо, как это делается с соскобами- все знают, что без соскоба на э/б не пустят..

Astrum*: Манту ДО прививки можно, а ПОСЛЕ нельзя

ммм, спасибо, что просветили, я думала без разницы

Не я,
В смысле просрочено на полгода? Так это косяк Вашей медсестры. Вот так она относится к своей работе. Предполагаю, что Ваш ребёнок не один такой.
У меня сын тоже в школу с просроченной Манту ходил. То заболел, то карантин, то каникулы, то медсестра просто забыла, то туберкулин не дали... Я сама до неё докапывалась по этому вопросу.

В садиках Манту ставят в месяц соответствующий месяцу рождения ребенка, если ребенка не было, то ставят со следующими ребятами... я не вижу причин не пускать вашего ребенка в садик.. Пусть зафиксируют, что была прививка, в результате чего р.Манту отодвигается на месяц.

Astrum*,
Ага. У нас постоянно в садике медики менялись. Одно время их вообще не было.... Вот так и получилось.

Anonim ,

я бы на вашем месте сходила и поскандалила с медсестрой (а если она такая упертая, то в заведующей) вы же не отказываетесь ставить манту,
они сами сейчас не имеют право ее ставить (!)

почему это должны быть ваши проблемы?

автор, идите к медсестре, требуйте направление т тубдиспансер, говорите, что без него не принимают.
выдают его под роспись, в направлении написано, что в течение месяца нужно предоставить справку из тубдиспансера
ходить в садик при этом можно
если в садик не принимают - идите к ззаведующей и просите выписку из приказа, на основании чего вас высадили из садика
только после этого вам по-любому нужно будет ехать в тубдиспансер.

еще вариант - садичная медсестра предлагает вам где прививку ставить? В поликлинике? Просите направление на прививку.

Anonim ,
Пусть письменно пишет отказ о Допуске ребёнка в сад, который год борюсь с системой, в сад в пн выходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы