Врожденный астигматизм и близорукость - реально ли исправить очками?

У меня складывается впечатление, что если у ребенка есть врожденный астигматизм и склонность к близорукости, то никакие танцы с бубнами и очками не помогут это исправить и избавить от очков. В лучшем случае они затормозят процесс, но от очков не избавят.

Поделитесь своим опытом на эту тему.

Опрос. Мой ребенок/я сам в детстве при астигматизме и врожденной близорукости:

Результаты опроса

носил очки, зрение исправилось, врач отменил очки
16.2%
носил очки, зрение осталось на том же уровне, очки врач не отменял
35.1%
носил очки, не помогло, зрение ухудшилось
29.7%
не носил очки, вопреки рекомендациям врача, зрение осталось примерно тем же
10.8%
не носил очки, зрение упало
8.1%
Проголосовало: 37

У кого зрение от очков исправилось напишите, пожалуйста, возраст, когда врач разрешил снять очки

зрение очки не улучшат, помогут не ухудшить ситуацию. Можно и без очков ходить и наблюдаться каждые полгода, смотреть динамику.

выбрала 1ый вариант, в очках с 3ех лет, "в невестах", как и было обещано доктором -без очков...
сейчас мне 42 - очки с одними и теми ж диоптриями до 40, потом одна вредная тетя в оптике убедила меня что диоптрии нужно поменять - результат я заметила мес через 6-без очкоффф я тепереча ниче не вижу-мой вывод-тренировка и старание глазу нужно... теперь, по возможности хожу без очков, и диоптрии сменю на старые

Зрение у мегя с детства плохое. Астигматизм и блтзорукость. Лечениевсякое.очки. а я сама лет до 15 не носила очки. Только на урок надевала. Потом линзы. Постоянно.
Зрение по чуть чуть падает постепенно.

Очки+ консервативтное лечение каждые 6 месяцев помогают сохранить зрение на приличном уровне. Главное сохранить зрение пока организм растет, т.е. глазное яблоко растет. После 18 лет возможна коррекция операцией.

С 3 лет в очках+, астигматизм . Можно было бы и без очков, но врачи говорят, что зрение может поменяться на минус. Очками корректируем зрение.
Сейчас 6,5, лет, зрение улучшилось - видит 8 строчек. Врач Разрешил гулять без очков, заниматься в очках.
игры на Планшете и телефонах под запретом, мультфильмы строго дозированы.
Рекомендовали ещё заклеивать то один то другой глаз, но как то духом не соберусь.
Для школы выдали справку - сидеть не дальше 3й парты.

У меня врожденный астигматизм, только не близорукость, а дальнозоркость. Носила очки с 2 до 15 лет и выполняла все рекомендации врача, потом отменили очки. Я живой пример того, что все можно исправить.

ясаманеместная,
Подскажите, а у вас сколько + , у дочки +3, +3,5 очки с четырёх лет, лечение проходит. И ещё вопрос, если можно, в семье у кого-то есть дальнозоркость? у нас в семье у всех близорукость, а у дочи дальнозоркость, когда поставили диагноз я даже не поверила, ходила ещё к 2 врачам

ясаманеместная: У меня врожденный астигматизм, только не близорукость, а дальнозоркость. Носила очки с 2 до 15 лет и выполняла все рекомендации врача, потом отменили очки. Я живой пример того, что все можно исправить.

у старшего сына дальнозоркость - с 3 до 16 лет носит очки. не исправляется. врожденная. размер глаза не выправляется очками
у млдшего сына астигматизм- тоже врожденный, наследственный видимо. в микрохирургии сказали- что астигматизм исправить невозможно. никак. вообще.

oper: в микрохирургии сказали- что астигматизм исправить невозможно. никак. вообще.

так же сказали сыну. У меня только близорукость. Со школы. Лечение слегка притормозило падение зрения. Сейчас добавляется возрастной плюс, вообще весело :)
У сын астигматизм+близорукость. Пытаемся хотя остановить падение. Астигматика корректируется только очками.

Helga Marble, у меня сейчас на 1 глсзу еденица, на другом +0,5 вроде. У меня неправильное строение глазного яблока, до сих пор если на профосмотре на аппарате проверяют, то это видно. В детстве все совсем плохо было, не знаю какой был +, но помню, что видела только 2 строчки в таблице, а в школу когда пошла, то плтхо видела кьетки в тетрадях, если они не яркие. Ну и косоглазие было. Я не окулист конечно, у всех разные ситуации, но у меня очками и консервативным лечением удалось достичь результата.

Дочке рано поставили астигматизм, года в 4 надели очки, в очках ходила до 7ми лет, потом хорошее зрение до 10-11 лет, потом стало слабеть. По словам окулиста " в пределах возрастной нормы" . Ходили в кабинет охраны зрения и телик не смотрели и капли капали, в итоге опять надели очки. Сейчас 17 лет дочери - зрение минус 2,5.

Дальнозоркость исправляется. Примеров масса. Но тема про близорукость. Вот с ней все печальнее, насколько я понимаю. И в опросе желательно отмечаться именно близоруким астигматикам для чистоты эксперимента.

Если у вас еще диагноз амблиопия - не видит мозг, т.е. очки не дают полной коррекции, то очки надо одевать срочно и учится видеть.
Миопия и астигматизм никуда не денется с возрастом.

ононимко,
У вас есть опыт исправления дальнозоркости ?

Имею врожденные миопию и астигматизм. До школы и в начальной школе очки не носила, но постоянно сидела в кабинете окулиста: ходила на лечение и профилактику, дома тренировала глаза. Терпеть не могла это делать.
Толку от этих посиделок - ноль. Зрение упало ровно до показателей, "заданных" отцом.
Поняла одно: если генетически заложено, танцы с бубном излишни :)

Helga Marble,
Двоюродные брат с сестрой - оба дальнозоркие очкарики, сняли очки в школе и больше к ним не вернулись.

Я же слепошарина близорукая и астигматичная, передала этот набор дочери. Она уже 4 года в очках, а толку ноль. При том, что зрение близко к 1 без очков, но окулисты хором кричат, что нужно носить очки на постоянку, иначе будет близорукость. А она кричит, что её достало очкариком ходить, что и без них она отлично видит.

.Лара,
Вот и я думаю, что все равно зрение свалится и ничто не поможет, если уж заложено генетикой.

И думаю, что когда свалится зрение, тогда и имеет смысл очки и линзы напяливать.

Просто окулистам похоже лишь бы нацепить очки навечно. С обещаниями - вот к школе снимем, к 3 классу, к свадьбе, к пенсии.. А по факту выходит, что никогда.

я как регулярный посетитель детских глазных больниц могу сказать, что дальнозоркость у ребенка вылечить вполне реально, а близорукость и астигматизм - ооооочень малореально. и повезет, если хотя бы затормозить ухудшение удастся. у меня было абсолютно так же

.Лара: если генетически заложено, танцы с бубном излишни

2 склеропластики - мимо, как и кучи других лечений(((

У моей мамы, меня и средней дочки зрение начало падать в 10 лет. Близорукость. Про мой вопрос, улучшат ли очки зрение, врач сказала: ну вы же по себе понимаете, что нет.

У меня миопия 3 степени и острый астигматизм. Зрение -11. Обнаружили в 5 лет. Школа в очках, Различные занятия с заклейкой то одного то другого глаза, зрение не падало но и эффекта практически не было..... В институте линзы. Потом сделала лазерную коррекцию.... Сейчас -4,-5. Хожу без очков. Для жизни хватает. Работаю за компьютером. В правах написано водить в очках.

врожденный астигматизм, катаракта и в одно время был небольшой плюс. как раз в то время ходила на лечение (1 курс), пила витамины, года 2. Все обратно встало. Считаю это временное явление, могла бы и не лечиться, но при этом вести ЗОЖ (без телевизора)
Сейчас мне 33, работа перед компьютером. Врачи постоянно удивляются, один даже сказал удивленно, почему я все вижу, я вообще ничего видеть не должна. Даже не знаю чего мне делать.... из рекомендаций - ЗОЖ и не игнорировать окулиста раз в полгода.
Вижу нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы