Ребёнок 8 лет. Вялый и как-будто что-то тревожит.

Вчера вечером пожаловался на дрожь внутри,долго не мог успокоиться и спросил меня про молитву о здоровье. Вместе помолились)Затем попросил меня обнять его завернулся под теплое одеяло и уснул под мои шептания что со здоровьем всё хорошо и ничего тревожить не может. Я сегодня на работе. Муж позвонил и сказал,что сын спит и ничего не кушает,аппетита нет. Я беспокоюсь. Мальчик у нас очень мнительный. Что случилось,не предполагаю... К врачу? К какому?

а поговорить с ребенком?
моя раскололась и рассказала, что ее беспокоит. Со здоровьем оказалось не связано. Решилось 10-минутным поиском в интернете и одним телефонным звонком

Конечно говорила,говорит,что сам незнает.

аноним автор темы: Конечно говорила,говорит,что сам незнает.

что-то услышал и даже не помнит. вывести на разговор - где были, что смотрели, с кем разговаривали, о чем? где что услышал, кто-то умер может у друзей, родственники например?

Ususik,
Вот должно быть что-то,да,согласна!!! Но вчера весь вечер с ним была,спрашивала-расспрашивала и сам не понимает и не болит ничего и неловко ему,видно что мучается (

аноним ,
Может сделать анализ крови на сахар в том числе?

Может, он стесняется. Если мнительный, может что увидел или услышал и боится. Еще разговаривайте, попробуйте не спрашивать, а рассказать свою историю, вдруг поможет.

Ой, ну обследуйте ребенка уже. Хотя бы сдайте общий анализ крови. А мнительный из-за родителей, что даже про молитвы в таком возрасте знает. Поди под юбкой держите и трясетесь над ним. Сына надо мужчиной растить. Болит - скажи где и нечего стонать, или в больницу едем и там выясняют. Я не говорю,то жалеть не надо. Надо жалеть, но без причин воздыхать и бездействовать тоже не дело.

аноним: А мнительный из-за родителей, что даже про молитвы в таком возрасте знает

+++
первая мысль - такая же

Так к педиатру. Если ребенок вялый, без аппетита и внутри дрожь, то я бы меньше всего на страхи думала. Явно ведь заболел. Только чем? Это и скажет педиатр

Я б к психиатру еще сходила. Либо семья уж такая религиозная чтоб дети молитвы за здравие просили...

есть кто нибудь из родственников,с кем ребенок хорошо контактирует?бабушка например?у нас тоже такой же товарищ...я так вообще волнительная мать,мне он не все и расскажет,а вот бабушке-все выложит

Shtormit: уж такая религиозная чтоб дети молитвы за здравие просили...

ой...вот это не учла....прям молитву?наш и не знает,что это такое наверное.может испугал кто вашего мальчика?один не гулял?

BellaSwan,
Ну вот посм.до пн. Продолжится такое,обяз.сходим,сдадим.
Джануля,
Спасибо,буду еще разговаривать после работы. Я думала,что все прошло,а муж говорит,что нехорошо сыну.
аноним,
В меру всё( я про воспитание) А насчёт религиозности...только я перед сном молюсь и благодарю Бога,так этого никто не видит.

аноним автор темы: нехорошо сыну.

аноним автор темы: посм.до пн.

это логично? может уже к врачу?

Так не лежит он лёжкой, слава Богу,сейчас вообще в саду с папой,всё норм но наступит вечер,там и посмотрим. Я за то,чтобы пусть лишний раз к врачу сходить,чем что-то упустить.

аноним автор темы: Я за то,чтобы пусть лишний раз к врачу сходить,чем что-то упустить

Мнительная мать - тревожный ребенок.

Фима Собак,
Та неее,мы в поликлинику-то редко ходим,здоровый ребёнок. Не могу пока ни с чем связать.

BellaSwan: Может сделать анализ крови на сахар в том числе?

ага, такая же мысль была, у сына так гипа проявляется.

ЖаР ПтИцА,
Ого! Что такое гипа? И девочки,если такое состояние пройдёт,следует ли всё ж к врачу?

Если что, можно в приемный покой на сил тракт скататься. они если свое усмотрят то предложат остаться. Если нет, и это чисто вегетативка то обследоваться

аноним ,
Стоит к врачу однозначно. Хотя бы к педиатру. Со здоровьем детей я за "перебдеть", чем "недобдеть".
Гипа (гипогликемия) это состояние при сахарном диабете, когда сахар резко падает. Сахар хотя бы сдайте в любом медцентре, пара минут и уже станет ясно беспокоится в этом плане или нет.

Аноним,
Не-не! Не воцерквлённые мы). Но за этап взросления надо покопаться в разговоре с ним. Наводящие вопросы продумать...Спасибо!
Shtormit,
Спасибо и вам! Если что выясним,напишу сюда.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо! Утром натощак берут на сахар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы