Ушная пробка у ребятенка (1г 8 мес)

Сын иногда чешет ухо, решила на днях капитально просмотреть, с фонариком. Ну и обнаружилась эта беда. Одно ухо видно, что чистенькое, а во втором пробка. К врачу пойдем обязательно, хочется послушать советов тут. Стоит ли удалять или не стоит пока, так как многие говорят, что перепонка у малышей пока слабая и трогать ее не желательно.

Госпаааади, там водой промывают, а не долбят отбойником в перепонку.

П. Листeрман: там водой промывают

Я себе не делала ни разу, вот и не знаю, для мненя это на самом деле как

П. Листeрман: отбойником в перепонку страшновато

А как не удалять-то? Ухо же плохо слышит

П. Листeрман: там водой промывают

Вот именно, чего там бояться?

нам назначали Ремовакс капать, потом ушко промывали. но дочь постарше была.

Yulianka: промывали

это больно?

oksa_sam автор темы: это больно?

ВОДОЙ! МОют ухо из специального шприца ВОДОЙ! Конечно нет.

Нет. Воду из большого шприца заливают в ухо, она тут же вместе с пробкой вытекает

oksa_sam автор темы: Ремовакс

Купите в аптеке, за 10 мин. до ванны закапайте. Вероятно, после ванны, пробка и выйдет.

Я раз в 3 мес примерно перекисью уши промываю ребенку

Yulianka,
Аноним,
Спасибо, сегодня же попробуем

Аноним: перекисью уши промываю ребенку

Че?

П. Листeрман: ВОДОЙ!

Да поняла я Не надо так кричать. Просто ссыкотно как-то, я бы для себя со страху померла. Вообще всего боюсь, что связано с ушами.

Аноним: перекисью уши промываю

Странно, а для чего? это кто-то из врачей посоветовал?

Аноним: Купите в аптеке, за 10 мин. до ванны закапайте. Вероятно, после ванны, пробка и выйдет.

вы инструкцию читали?! там лежать надо закапанным ухом кверхху минут 15, потом только что то растворит. при больших пробкахх это все не вымывает и не очищает.
сурдологи что то брызгают в ухо, но не воду и не ремовакс.

oksa_sam автор темы: Просто ссыкотно как-то, я бы для себя со страху померла.

А я со смеху уже помираю, Вы уши не моете что-ли? Себе и ребёнку? Что там помирать-то? Допомирались вон до пробки уже, мать

Аноним: минут 15

Мой не пролежит столько

П. Листeрман: уши не моете что-ли

Моем и чистим как все, но откуда-то она взялась. Вот теперь и ломаю голову, как же тогда правильно чистить эти уши, так, чтоб там ничего не появлялось. Скажу, что палочками ушными, сразу помидор нахватаю , просто водой, не всегда промывается все.

неее вообще не больно. потом сказали

Аноним: до ванны закапайте

раз в неделю. вроде больше не было пробок!

П. Листeрман: ы уши не моете что-ли?

истерика у вас странная.
пробка внутри, в уши ни чем лазить нельзя.

oksa_sam автор темы: Моем и чистим как все, но откуда-то она взялась.

Да она и у взрослых берётся. Хоть палочками вертите, хоть турундами, хоть из шланга. Ну вот в последнем случае может не будет

П. Листeрман: из шланга

Тогда не то, что пробки не будет, там и ребятенка смоет

У моего постоянно пробки в ушах образуются, никакие спецсредства не помогают, ходим периодически к ЛОРу и чистим уши. Это не больно, ну страшно только наверное ребятенку и не приятно. Лучше почистить, а то чуть сопли пойдут и в отит все уйдёт (у нас по крайней мере так).

Аноним: пробка внутри, в уши ни чем лазить нельзя.

А причём тут это? У Вас истерика или у кого? Автор боится водой уши трогать. Я спросила, на этой фобии может она их и не моет вообще? А Вы тоже ухофетишист и не моете их?

Анонимно: Аноним:перекисью уши промываю ребенку

Че?

oksa_sam автор темы: это кто-то из врачей посоветовал? Нам лор советовала. Закапываешь в ухо, лежишь на боку, потом переворачиваешься, чтобы все вытекло. Мы так и вымыли уши от пробок. У моего особенность какая-то пробки постоянно, два раза лор вымывала, потом вот это с перекисью посоветовала, говорит перекись пробку размягчает.

Анонимно,
Вот специально для дремучих:
stopotit.ru/kak-primenyat-perekis-vodoroda-v-uho.html

Аноним: для дремучих

таковой себя не считаю, обидноссс
А за ссылку спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы