Лунатизм?

Заметила за дочерью признаки лунатизма.
Может придти ко мне в кровать, лечь и спать дальше. Утром не помнит, как оказалась у меня.
Сегодня за шла к ней в комнату, проверить как спит, укрыть.. А она сидит на кровати глаза раскрытые, огромные, молчит. Я к ней подошла, а она не реагирует, как кукла... Уложила ее, она уснула, утром ничего не помнит. Может плакать начать ночью, а объяснить не может что случилось.
К неврологу пойти? Или пока панику не поднимать? Такое не каждый день бывает, а периодически, бессистемно. Списать на "дозревание" нервной системы и переутомление? Дочери 6 лет.

Katrin-ka автор темы: переутомление

+ Мне кажется, пока рано паниковать, понаблюдайте.

вы наблюдайте, лунатик может и из квартиры ночью выйти. К неврологу однозначно. Мокрый коврик около кровати можно положить, лунатики просыпаются.

oksa_sam: Мне кажется, пока рано паниковать, понаблюдайте.

наблюдаю, но блин страшно, в комнате темно и ребенок со стеклянными глаза сидит и молчит, жуть, мурашечки.
Про переутомление, пока сидим дома из занятий только воздушная акробатика и танцы, в садике отпуск. Отдыхает она сейчас, больше чем работает, что будет через год в школе? Вот где переутомление должно быть

Анонимно.: лунатик может и из квартиры ночью выйти

дверь на ключ закрываю, ключ у меня в сумке, балкон ей физически не открыть, маленькая еще.
Так то этого я и боюсь,
Деточка моя своим видом сегодня ночью даже кошку напугала (та обычно с ней спит), кошатина сбежала спать в другую комнату.

Сыну 11 лет, ночью на озере лёг один в спать в палатку, мы с мужем и с младшим сыном в другую. Ночью не спала, у соседей громко музыка играла. Слышу сын старший палатку расстёгивает и начинает младшего брата кричать, искать. Еле успела мужа разбудить, успел догнать сына. Ужас, где бы потом его нашли, с одной стороны озеро, с другой лес. Муж поменялся с сыном местами. На утро сын ничего не помнил. Во вторую ночь тоже не разрешили ему спать отдельно. Проснулась во вторую ночь от его вопросов, куда му идти, соскочил, уложила обратно.
Меня в 7 лет папа догнал на первом этаже, тоже лунатила, сама дверь открыла, ушла с третьего этаже. С тех пор папа шпингалет на дверь поставил под самый потолок. Меня не лечили, само прошло, даже не знаю стоит ли с сыном куда-то обратиться

Конечно к неврологу, и лучше перед этим ЭЭГ сделать

Бывает от эмоционального перевозбуждения незадолго до сна. Помню такое про себя. Всегда лунатила, если сильно рассмешат или напугают, После спора или ссоры. Сейчас ещё игры компьютерные могут такой эффект дать.
Понаблюдайте, в каком состоянии ребёнок спать ложится.

Рут (белый дракон): эмоционального перевозбуждения незадолго до сна

у нас ритуал перед сном - душ, молоко+чтение и баиньки. Ложится не поздно, максимум в 21-30. Режимная дама, с рождения в таком ритме.

Рут (белый дракон): игры компьютерные

нее, планшет раз в день, минут 15 и точно не перед сном. компьютер мамин, рабочий, его совсем трогать нельзя.
Я уже на все передумала, что может такой эффект дать. Еще понаблюдаю недельку, и дальше по обстоятельствам.

Дома за сыном не наблюдали такого, конечно в разных комнатах все спим, но на озере, может от впечатлений ярких перевозбудился...

Katrin-ka ,
Не пугайтесь, это довольно частое явление. К врачу можно обратится, не повредит

Мирей: Не пугайтесь, это довольно частое явление

я пугаюсь не самого явления, а того как оно проявляется, реально страшненько.
Я сама лунатила, но в подростковом возрасте, и дальше своей комнаты не выходила, правда.

Katrin-ka ,

Ну раз знакомы с этим явлением, то конечно проще. Со стороны всегда страшно смотреть-за вас когда лунатили, тоже поди родственники боялись.

ЗЫ помнится, когда сын был маленький, делала ему подушку из успокаивающих травок, еще морскую соль туда добавляла.

Сын бился на полу в истерике по 50 минут. В полусне наворачивал круги по квартире. Взгляд отсутствующий. На вопросы не реагировал. На утро не помнил ничего.
На учёте у невролога. Обследован. ЭЭГ тоже делали. Не лунатик. Причина - незрелость ЦНС. Сейчас редко такое происходит и не так ярко проявляется (ему 7,5).

Тоже лунатила,меня не лечили, само все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы