Иммунолог для ребенка 2.2 года. Посоветуйте в одкб 1

Добрый день. Посоветуйте иммунолога в одкб 1. Болеет не часто. Но вот последний анализ крови и состояние ( температура 36.9-37.3 без признаков простуды) насторожили очень. За ответы благодарна.

Власова там рулит

Да , расхвалили ее по телефону. Но у нее прием на август расписан, увы.
Морозко,
Может вы в курсе. Советовали Раденко. Как она как специалист?

mamanikolja ,
Могутсказать только про Власову) она думающий врач. Сейчас не у многих осталась эта функция

Морозко,
Спасибо за совет.

Мы к Власовой 2 недели ждали прием, попросили что нам срочно, и выделели нам время. Она классная.

D.V.S.,
Спасибо за ответ. Я как бы уже записалась , но не к ней. Вот думала , правильно ли. Раденко тоже расхвалили.
Если не секрет, с какими проблемами к иммунологам идут, кроме часто болеющих детей?
У нас по последнему анализу крови нейтропения и лейкопения. Иммунологов нет в поликлинике, отправили к инфекционисту, что в нашей поликлинике тождественно.

mamanikolja автор темы: Если не секрет, с какими проблемами к иммунологам идут, кроме часто болеющих детей?

если дома денег много лишних
с этим точно помогут, с остальным вряд ли

Клара S,
Т.е. прокатят по всем анализам и не более? Вроде областная детская как бы престиж организации или нет?

Клара S,
Честно говоря, не думаю , что от инфекциониста в поликлинике получу гору помощи. При том анализы все равно придется сдавать в частных лабораториях , так как комплексы тех же герпес -вирусов в поликлиниках не делают.

Иммунолог - это вообще специальность больше вымышленная, чем реальная.
Чаще надо просто ждать. Никто и никогда не найдет Вам причин нейтропении. Максимум - назначат иммуностимулятор или иммуномодулятор для Вашего успокоения. Но неизвестно, нужны ли они ребенку и к чему потом смогут привести.

mamanikolja автор темы: Честно говоря, не думаю , что от инфекциониста в поликлинике получу гору помощи. При том анализы все равно придется сдавать в частных лабораториях , так как комплексы тех же герпес -вирусов в поликлиниках не делают.

автор, вперёд
я вижу, что Вы готовы

Клара S,
Спасибо большое за ответ. Поднимала анализы старые детские с нейтрофилами да , картина с детства такая. При этом прививки все проставлены, страшенных реакций на них не было. Больше конечно лейкоциты в анализе напугали и участкового врача и меня. Конечно , может на фоне температуры повышенной. Но организм с чем -то борется, уже факт. Для моего успокоения пусть посмотрят.

Клара S,
Ну так да, готова , если это стеб))). Я ведь не медик, я мама, вот пусть и посмотрят, если функция педиатора участкового сводится " к отправить к узкому спецу". Мой выбор пойти или нет.

mamanikolja автор темы: Вроде областная детская как бы престиж организации или нет?

Ну я бы не сказала, престижем особо и не пахнет. Как и везде сейчас бардак. Реактивов на часть нет, бесплатно дали из аллергенов только 5шт. Многое что нам надо было сделать, не делают вообще. Наблюдаемся у Власовой. Не плохой врач, деятельный, всегда поможет. С записью не знаю как, всегда к нейлично в кабинет звоню и решаем проблему, либо по телефону, либо зовет на прием. Отделение в областной-это единственно е место, где ведут деток с первичным иммунодефицитом (врожденное отсутствие иммунитета)

Каргаполов очень хороший врач,там же в ОДКБ,но менее "раскрученный"
Про Раденко первый раз слышу.это в областной?

Все квалифицированные, это одна команда. Киселева, Каргаполов работают с Власовой давно, смотрят даже новорожденных, к ним намного легче попасть чем к Власовой.
Раденко не очень давно работает в ОДКБ, приехала с Украины, когда -то руководила всей детской иммунологией Донецкой области.

Каргаполов . У него в Аллегоцентре наблюдались. Очень хороший врач

..Lenka_penka..,
Аноним,
Anton_m,
Белое безмолвие,
Спасибо за ответы всем.

mamanikolja ,
Мы пошли так как кашель не могли 3 месяца вылечить. Пришли на прием к ней, выслушала и дала направления на анализы и рекомендации по лечению, нам сразу сказали натощак приезжать. А когда анализы готовы были, приехала к ней без ребенка и бесплатно, она выписала лечение. Сейчас только через полгода к ней

D.V.S.,
Лечение помогло? Спасибо за ответ.

mamanikolja ,
Да, помогло. Уже месяц в садик отходили, и сейчас в легкой форме болели.

Не пойму что вы там лечить собрались автор и лезть в иммунку не частоболеющему ребёнку. Пересдайте кровь, мало ли с каким вирусом столкнулся ребёнок, в тот момент когда кровь сдавали в прошлый раз. Наверняка все уже наладилось.

Бормотуха,
Лечить пока нечего, кровь пересдали в поликлинике. Результат пока не знаю.Возможно показатели снизились на фоне температуры. Нейтрофилов мало с рождения. Их не критически мало, но они понижены чаще. Вот и получим компетентную,надеюсь, консультацию со стороны другого врача, не участкогого. Цели лечить ребенка не преследую, но вот разъяснений бы хотелось.

mamanikolja ,
Чем у вас все закончилось?

Анонимка,
чем закончилось: В августе проболели долго: сходили в сад в сентябре на 4 дня и проболели с перерывами 4 месяца. После лечения в стационаре, в конце ноября 2016 г, пошли наконец в сад. До нового года не болели. В новогодние каникулы заболели, так как на утренник детский привели всех: и больных, и здоровых (первый утренник как никак). После середины января 2017 года, заболели только в конце февраля 2017. И вроде бы ничего, ходим в детский сад.
У иммунолога были в 1 ОДКБ. Попали на прием к Каргаполову, это было в октябре 2016, поставил диагноз транзиторный ИДС. Лечение модуляторами не назначил.
Вроде бы все))) Но нервов потрачено неимоверное количество, так как ребенок ранее до сада не болел практически, и такая затянувшаяся адаптация ...прям нервы-нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы