температура после прививки

Ребёнку 2 года. Во вторник поставили первую в жизни АКДС , точнее бубокок, врач предупредила, что может быть температура первые трое суток. Температура есть, причём повышается, во вторник вечером было 37.2, сегодня утром 39.3, сбивала парадном. Ребёнок соответственно вялый, спит плохо, ест ещё хуже

Утром сходили в поликлинику к дежурному врачу, та последствий прививки не увидела и поставила диагноз ОРВИ. Выписала цитовир и ромашку. К обеду температура опять поднялась до 38.

Я в растерянности, ребёнок болеет второй раз в жизни, первый раз зимой по время эпидемии гриппа температурил 3 дня, но выше 38 не было

Делать-то что? Не паниковать и ждать понедельника, когда придёт участковый врач или вызвать платного педиатра или ОРВИ после прививки норма?

сбивайте тем-ру и пейте цитовир. паниковать не надо. только если сбить не сможете тем-ру. там уже скорую

Непонятно чем сбиваете - парацетамол? Попробуйте лек-во с ибупрофеном. Моей тоже вчера правда инфарникс гексу поставили - темпы нет, но есть стала хуже, правда я на жару списываю.

Огневка,
И парацетомолом и ибупрофеном по очереди

Огневка,

Где гексу ставили?

дайте антигистаминное ребенку и сбивайте температуру выше 38.5,это нормальная реакция на вакцинацию.как можно не знать об этом?

Я перед прививкой антигистаминные за два дня давала и после прививки тоже.Так ребенок гораздо легче прививки переносит.Ну и температуру сбивать.Остальное не надо давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы