как убрать тонус мышцы шеи?!?!?

Ребёнку 1,6, ортопед и невролог не видят проблем, но я то вижу и чувствую что слева шея как бы упругая чтоли, твердая, от этого голова иногда клонится к правому плечу. В общем тонус слабоват тела, но ноги и руки одинаково двигаются, развивался в срок. Массаж парафин делали, электрофорез делали, хочу к остеопату сводить, мы ходили до этого к пекне он подтвердил что смещения нету. Понимаю что после года сеансов понадобится больше 2храз, но к кому мы пойти? Спасибо

У дочи был гипертонус шейного отдела. Делали и массаж и парафин и электрофорез. Думаю много значит массажист. Нас "отпустило" после второго курса массажа. Парафин и эл.форез делали один курс. Но это было в ее 4-5 месяцев

Аноним ,
Ходили Никитину в валеотон (но он не остеопат, а вертебролог), но у нас подвывих был,увидел на узи, вправил. Тонус был слабый, после исправления стало лучше. Причём делали узи в 2 мес никакого подвывиха не было, а вот в 2 года уже вылезло(((. Массаж, э/ф, парафин делали неоднократно, но помог именно Никитин.

Анонимчик,
И тонус сразу наладился?

Аноним ,
Ребёнок сразу активнее стал, сел за беговел, хотя до этого месяца 2 к нему большого интереса не проявлял, начал больше двигаться сам. В связи с этим и мышцы подтянулись, звуков больше стало. На последнем приеме невролог сказала, что стало лучше, это прошло месяц-полтора как мы у Никитина были. Вы сходите к нему, он хорошо узи делает, плюс кровоток в шее проверьте у него же, а там уже и думайте, что дальше делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы