Помогите опознать, что за сыпь

Верхняя точно ветрянка -водянистые пузырьки, больничный на 10 дней дадут , только вы скажите дату появления первого высыпания, с учётом этого недельку всего ребёнку осталось поболеть ) за день -два до высыпания и в день первых высыпаний ребёнок был самый заразный.

Не ревите , гулять с ребёнком можно если температуры нет и новых высыпаний, только не в людных местах, мы в сад с ребёнком ездили, только людей в лифте можете подвергнуть заражению ... Но у нас лифта нет, мы быстренько -на улицу и в машину ))))

Если высыпании больше нет, то уже не заразный, больничный у нас был 10 дней, на 11 день пошли в садик

ветрянка у вас. так же у дочки было 3 нед назад. сначала как кусы-потом пузырьки. пока не мажьте , покажите врачу. у нас лечение было: зеленка,ацикловил и мироместн (нам 5 лет). все ждала что сын тоже переболеет сразу,но нет не заразился. Вызовите врача он на ваш возраст напишет лечение.

Nadzhda,
Аноним,
Спасибо вам за ответы и поддержку.
Пытаюсь смириться, что придётся дома сидеть.
Появились первые прыщики 2 дня назад точно, вчера ещё пару, и сегодня основной состав. Вот никак не думала, что ветрянка, пока новые не добавились...

У младшей так ветрянка зимой проявилась. На спине и груди сыпь небольшая один в один как у вас. Ни температуры, ни недомогания, просто сыпь , которая через 2 дня превратилась в волдыри. Диагноз -ветрянка. Но в 10 мес. Она переболела ветрянкой, старшая из садика принесла, классически с высокой температурой, лихорадкой, обильными высыпаниями. Как объяснила профессор педиатрии и заслуженный врач, симптомы ветрянки могут быть вызваны несколькими вирусами( она их перечислил, не помню) возможно, в первый раз у нас был другой вирус. Ну или до года иммунитет не установился на данный вирус, это мне уже наш педиатр сказала.

gusena35,
Вот не редко читаю, что если первый раз болеть в лёгкой форме, то можно потом и ещё разок переболеть..
Я сама 2 раза болела, сначала легкая форма, потом классически...
Иммунитет у дочки очень на мой похож

Были сегодн у врача.
Диагноза точного нет. Но точно НЕ ветрянка))) вот так)
Новых высыпаний нет, старые просто засыхают, без ранки и гнойничка.

фейА автор темы: Диагноза точного нет. Но точно НЕ ветрянка))) вот так)

почему не ветрянка?) странно
у ребенка прививка от ветрянки стоит?)

Emma: у ребенка прививка от ветрянки стоит?)

действительно странно, почему врач так категорична была??
да и если даже прививка есть - это не гарант того, что ребенок не заболеет, у нас недавно вся группа переболела в д/с - и привиты и не привитые, все!

фейА ,
Похоже вроде на ветрянку. Они водянистые? У меня год ребенку, ночевали в саду, так накусали комары и такие же прыщи были. Сначала подумала на ветрянку, но новых так и не появилось, а эти со временем прошли

фейА автор темы: Диагноза точного нет. Но точно НЕ ветрянка))) вот так)

Комары? Не, ну у нас такие же прыщи один в один от комаров...

И все равно все стоят на своем. Врач уже сказал, что это не ветрянка. По фото вообще не понятно что это ветрянка или не ветрянка. Очень сложно по фото определить характер сыпи, даже врачу. Нужен личный осмотр, с детальным изучением сыпи. Автор, выдыхайте и не болейте)

Ideze,
Жадина,
Спасибо-спасибо! Целый день выдыхаю)
Смотрели дочь несколько врачей, то что не ветерка сказали точно, а что за сыпь сказать не смогли)
Мы и на природе были, и в песке играла и фрукты-овощи-ягоды ела...
У укусов дырочка от жала есть... На этих прыщиках совсем нет точки

Ветрянка. У детей тоже со спины начали появляться.

Вот у меня точь-в-точь такие появились. Вот вообще один в один. Чешутся и болят. И лопнуло парочка. Но я болела в детстве ветрянкой и это приняла за укусы мошки. Тем более, что на лице нет, на ногах и на теле только.

фейА автор темы: а что за сыпь сказать не смогли)

мда... может ветрянка тогда и по-лучше будет, чем нечто, даже врачам не известное ))

фейА автор темы: У укусов дырочка от жала есть.

У моего никаких дырочек, обычные прыщи и долго проходят...

Мария2606: Ветрянка. У детей тоже со спины начали появляться.

Ну ветрянка водянистые же... ее ни с чем не перепутаешь

фейА ,
а лечение какое-то назначили?

У сына годовалого точь-в-точь от комаров такие укусы

Анонимик: Вот у меня точь-в-точь такие появились. Вот вообще один в один. Чешутся и болят. И лопнуло парочка. Но я болела в детстве ветрянкой и это приняла за укусы мошки. Тем более, что на лице нет, на ногах и на теле только.

и лицо не обязательно.
У сына на лице вообще мало было, где-то с живота пошло. У знакомых у малявки - вообще на гениталиях сначала высыпало. Тоже врачи говорили, что не ветрянка, а другой вид герпеса. Но потом все же ветрянку поставили.

фейА ,
Тогда может стрептодермия? Какое вам лечение назначили?

Emma: а другой вид герпеса. Запросто. Пузырьки-это обычно герпес. И не факт, что именно 3 тип.
да будет так: Тогда может стрептодермия?

Не, точно не она.

Писала выше, склонялись либо к аллергии, либо к укусам.
Выписали антигистаминное, подсушивать сыпь. Все. Обращение повторное по обстоятельствам.

фейА ,
ну что, как у ребенка высыпания? не ветрянка точно?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы