Кто сталкивался и разбирается в лактазной недостаточности, зайдите , пожалуйста

У ребенка 8 месяцев с АД и проблемами с кишечником врач по результатам копрограммы заподозрил лактазную недостаточность и назначил анализ крови на метаболизм лактозы.
Сегодня получила результат: генотип СС - – генотип, связанный с непереносимостью лактозы у взрослых.
Сейчас в поиске почитала статьи и совсем запуталась
К хорошему врачу попадем не скоро, участковый педиатр /фельдшер вообще в этом не разбирается.
Что на практике это обозначает?С одной стороны, в статьях пишут, что истинная первичная ЛН встречается экстремально редко, а что тогда значит этот генотип?Что все-таки есть у ребенка ЛН?На всю жизнь без молочных продуктов или что?

Аноним ,
Мне кажется, что не стоит переживать за всю жизнь... многие не едят молочку вообще, это вкусовой их выбор и они от этого не страдают. У кого есть аллергия на коровий белок, а молочки хочется, едят еду с соевым белком, есть отделы такой еды и больщшое вкусное разнообразие. Не переживайте за всю жизнь. А вот сейчас достаточно отказаться от всего молокосодержащее вам, если кормите грудью и ребенку. Я читала этикетки. И живот у ребенка перестал беспокоить. без лекарст обошлось, кормила ии 3 дня, мучила себя и ребенка сложной инструкцией приема лактазара, по-моему. Без него обошлись. И молочные каши не ввожу, нет в них большого смысла. Сейчас иногда есть вечером в садике, никак не отражается. Но на каждый день молоко не приемлю, а когда вырастит, там посмотрим, будут ли проявления реакции на коровий белок. Кефир с 1 года пьем, с 2х лет как положено 600 мл. в день. Но кефир можно при ЛН, когда все симтомы сняты, нет беспокойств.
Наблюдайте, пробуйте, лучше вас порой никто не скажет, что лучше :)
Нам врач лекарство выписала, а в итоге справилась сама, исключением из своего рациона все молоко содержащие продукты (чай с молоком, кефир, масло, печенье мария). Живот перестал беспокоить ребенка и я стала худеть :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы