Сомнительный анализ на коклюш

Ребенок кашляет месяц. Сдали мазок из зева пцр результат сомнительный. Педиатр коклюш не ставит. Привит, школьник. Знающие, как понять? Бояться или нет?

anonim ,
сходить к пульмонологу.

Ок, записались.

Надо пересдать через 2-4 недели.
Там такая особенность, что чем дальше от начала болезни, тем больше нарастают титры. У дочки второй раз показал, когда она уже почти выздоровела. Но это принципиально, если ребенок маленький, чтобы потом не заставляли АКДС ставить. А если школьник, то уже только адс ставят, поэтому в принципе без разницы, есть диагноз или нет, ну только если для себя знать, что переболел.

anonim ,
кровь сдавайте на разные антитела, из горла он мог давно уйти

Кстати, на коклюш сдают из вены кровь, а не мазок. Мазок, может ничего и не покажет. Я выше писала про анализ из вены.

anonim автор темы: Знающие, как понять? Бояться или нет?

бояться чего?)))) вы уже переболели,остаточный кашель еще пару месяцев может быть

Меня заразность беспокоит, друзей непривитых предупредить. А так кашель уже проходит.

Как раз заразен. Я болела. У привитых наверно нет яркой картины. Темпера не было.

anonim автор темы: Как раз заразен. Я болела. У привитых наверно нет яркой картины. Темпера не было.

Ну да, но даже у привитых этот кашель можно отличить. Если кашель без рвотных позывов, то скорее всего, не коклюш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы