Обработка ранок и ожогов

Девочки-мамочки, есть какое-нибудь средство от всех бед? Чтобы ранки и ожоги обрабатывать? У меня младший просто недоразумение! Он постоянно везде и всегда найдет куда влезть и как себе навредить. Полый караул на самом деле! Ищу что-то от ожогов и ранок всяких, ссадин, что малышам можно. Только не зеленку! Мы ею раз облились, хватит))

йод тогда) он быстро впитывается. Только на ожоги нельзя, а так он у нас в каждой комнате стоит))
Или депантенол - заживляет быстрее.

Мирамистин.

вам в помощь набор Активтекс.Бутылку с водой для ребенка всегда носите с собой? Вот, смочили повязку и приложили и забинтовали( или повязку с липким краем сверху) и вуаля -готово.Рекомендации врача комбустиолога из отряда МЧС

Я открыла для себя мазь банеоцин, мажу все коцки. Тут под носом грязными руками расчесала себе ранку моя балда, и я только им спаслась! А было воспаление ужасное!

Вот про банеоцин слышала тоже хорошие отзывы
Надо наверное попробовать а то от зеленки крика много )

Банеоцин мазь не для всех ранок подходит. Лучше порошок!

агросульфан есть ещё, но это вариант для холодильника. и мазать после хлоргексидина, например.

У меня всегда с собой масло лаванды экстра как первое средство помощи при ссадинах, царапинах. Дезинфицирует, заживляет, обезболивает. И 10% раствор лаванды экстра вместо мази. При ожогах тоже можно использовать.

Малышкина mammy: Мирамистин.

++

У меня цинковая паста, от всяких ран царапин и прочее а от ожогов пантенол. Ещё бепантеном иногда мажем ранки.

У меня чудо, а не ребенок. За 7 лет ни разу ни йод, ни зеленка не пригодилась.
Пантенол использую иногда для себя от солнечных ожогов - супервещь, им же и ранки обработать можно, поэтому у меня сейчас только одно средство для всех случаев жизни.

Яночка: от ожогов пантенол. Ещё бепантеном иногда мажем ранки.

Так то же самое, вроде...

анонимко: банеоцин

Вот тоже... вроде бы им спасалась, до недавнего времени, поддавшись рекламе. А дерматолог в ЛинЛайне как-то негативно его представил (я не помню что он сказал, если честно) Сказала лучше вещества с красителями (йод, зеленка, фукорцин) и выдала мне фукорцин. И в самом деле фукорцином быстро справились (был фурункул).

анонимко: банеоцин,

после того как мне дома обработали рану банеоцином (после хорошего торможения плечом), вечером ездила делать снимок руки в травму. Дык там меня отругали, что им обрабатывали рану. Все смыли перекисью и обработали фукарцином. И сказали лучше ни чем ни мазать, чем банеоцином. В итоге выписали мазь долобене.

Перекисью все обрабатываем, для ожогов - пантенол в пенообразной форме.

ананимус: И сказали лучше ни чем ни мазать, чем банеоцином.

Вот, да... тоже и сказала, типа он сушит рану, и запечатывает бактерии, микробов ...

от ожогов и ран сетка специальная, если рубцы надо убирать, то вот этот гель хороший Кело-кот
предварительно все обработать нужно хлоргексидином, всегда в машине и дома в аптечке
еще спрей пантенол есть нго сразу после ожогов нужно
Младшая дочь у меня то же, ух какая

Монклавит на все случаи жизни. От царапины до поноса и кашля

За детками надо следить, тут никакое средство не поможет :) Сколько вашему? У меня сыну 3, он умудряется бывать в нескольких местах одновременно :) Так что я вас понимаю, у нас до ожогов не доходило, ттт, а из средств мне Сульфаргин понравился. Это мазь такая, она от всего.

%Луна%,
Пантенол и бепантен совершенно разные вещи

Яночка: Пантенол и бепантен совершенно разные вещи

декспантенол - действующее вещество одно... Разница в вспомогательных веществах (бепантен более натуральный, вроде как, поэтому "более детский" , и в цене !!!). На ощупь бепантен более жирный, чем пантенол.
Как разобралась еще в сыновьем младенчестве, так и заменила бепантены пантенолами))))
"он же Гоша, он же Гога...)" ©

Aluerim,
Следить это дело понятное, но у меня их 2.. и стоит мне только отвернуться на минутку и все... или со старшим оставить... эээх. Малышу 2,5 года, это атас. Старший таким не был, а может я уже и забыла все, ему 7 в октябре будет. А что значит мазь от всего?

Луна, а еще есть крем декспантенол. Самый недорогой, рублей 110 стоит. Или мазь, уже не помню. Но на меня все пантенолы почти не действуют. Детям при опрелостях когда-то тоже не очень помогали. Судокрем лучше оказался.

нам в свое время очень " спасатель " помогал. Когда ходить начали от всех шишек и синяков просто супер , если сразу помазать особенно. Его и при ожогах можно . Но если ожоги прям серьезные ( у нас пальчики на руке были до волдырей обожжены), то очень хорошо СОЛКОСЕРИЛ помогает

Аноним автор темы: Aluerim,
Следить это дело понятное, но у меня их 2.. и стоит мне только отвернуться на минутку и все... или со старшим оставить... эээх. Малышу 2,5 года, это атас. Старший таким не был, а может я уже и забыла все, ему 7 в октябре будет. А что значит мазь от всего?

Это значит, что от многих бед помогает :) при ожогах, при любых ранах и царапинах.. в общем, он и заживляет, и за кожей ухаживает и противомикробное работает. Я вообще его с собой на прогулки беру, мало ли что. Тюбик маленький, наносить надо чуть-чуть, это очень удобно. Так что советую попробовать, мне понравилось.

,,Спасатель,, - это всё)) Всегда с собой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы