Температура или жара?

Девочки, сыну 3г. Вчера перед сном поднялась темп 37,4. С утра сегодня 37. Говорит, что чувствует себя хорошо, ничего не болит. Соплей-кашля тоже нет. Перегрелся? Нам в садик через неделю - переживаю...

так же было..всего сутки 37,1
правда небольшой понос еще, но на живот не жаловалась
больше ни каких симптомов
потом само все прошло (через сутки)
что это было так и не поняла, думаю из-за перегрева такое может быть

Температура до 37, 4 считается нормой. Перегрев скорее всего.

горло смотрели?

Ну пока наблюдайте, потому что может быть перегрев, а может быть и вирус. Просто мы недавно буквально таким переболели, начиналось все с 37,4, потом аж 39( Доктор выписывала Виферон свечи, температуру сбивать, много пить, постельный режим. А еще доктор сказала, что было у ребенка красное горлышко, но ребенка это никак не беспокоило. Еще температуру без каких-либо причин могут давать заболевания почек и мочеполовой системы. Если у ребенка температура держится в течение дня и ночью тоже, то я бы сдавала обязательно анализы, чтобы не упустить болезнь и в случае чего сразу начинать лечение. Просто если это перегрев, то в прохладном помещении температура должна опуститься ниже, не может она держаться 37,4. Есть конечно вариант, что температура 37 нормальная, но тут тоже надо смотреть какой возраст у ребенка, до годика считается нормой, , для детей старше годика, вроде норма до 37 считается. Потому что у деток еще плохо развит тепловой обмен.

у меня сын очень к духоте и жаре восприимчив, чуть что - перегрев, темпа до 39 поднималась пару раз даже... при этом он был довольно бодр и весел. температура постепенно спадала да и все, + поила водой много и в прохладу его, с минимумом одежды
вы сами то как думаете, было где вашему ребенку перегреться? на жаре долго находился?

мог перегреться. С лялькой месяной недавно так было.

Девочки, простудились мы. Вчера к вечеру на горло стал жаловаться, посмотрела - красное. Сегодня темп уже нет, но горло болит. Лечимся. Вот надо ж было умудриться в такую жару заболеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы