Тема закрыта

Причина: 0

Пульмонологическое отделение ДГКБ № 9

Аллерголог-иммунолог посоветовал лечь на обследование в пульмонологию ДГКБ № 9, но ребенку уже 6 лет и класть ее туда одну страшно... Есть какие-нибудь варианты лечь туда с мамой, платно?

Люся_Ки
уже 6 лет и класть ее туда одну страшно...

Три года назад я лежала с сыном (нас привезли на скорой с астмой). Сильно поругалась с врачами, но ребенка одного не оставила и не зря... Про нас рассказывать не буду - это отдельная история. Но за детьми, лежащими без взрослых вообще никто не смотрит. Иди - куда хочешь, делай - что хочешь. При мне малышня открыла настеж окно в палате - а это ни много ни мало 5 этаж. Если бы я не позвала медсестру - неизвестно, чем бы все кончилось.
Ну ладно мы попали в экстренной ситуации. А зачем туда на обследование ложиться? Ну если только деньги сэкономить. А в принципе все обследования можно сделать и амбулаторно... Что мы и делаем...

Туда можно придти и сидеть весь день, а на ночь домой уходить. Далековато только. ровать отдельную не дадут скорее всего, а так если платно лечь и остаться, наверное не выгонят? Хотя у них седня какая-то комиссия ходила и ругалась, что нормы не соблюдаются, но вродь санитарные. Меня не выгнали по крайней мере. Поговорите с ними, что-нибудь присоветуют.

Несколько лет назад там были платные палаты.

SuperMom
Но за детьми, лежащими без взрослых вообще никто не смотрит

Точно

Аssiya
Туда можно придти и сидеть весь день, а на ночь домой уходить

Как вариант, можно договориться с какой-нибудь мамочкой, чтобы одним глазом присматривала и за Вашей девочкой, когда Вы уже уйдете

Аssiya
Ну если только деньги сэкономить.

Да дело-то вовсе и не в деньгах! Направления на все обследования нам уже дали и почти все они бесплатно, а вот лечь туда все таки стоит...

Alesk
Несколько лет назад там были платные палаты.

Они и счас есть, и вродь в нашей хирургии даже место есть. В пульмонологии не знаю. А про сэкономить это не я, сцитировалось неправильно! На здоровье низя экономить.

SuperMom
можно сделать и амбулаторно

+1 нам так предлогали

Люся_Ки
а вот лечь туда все таки стоит...

почему?

Мамoн
почему?

Да потому что устали уже болеть, как в садик пошли так и болеем бесперестанно, а ведь скоро в школу...

так ночью то уже ничего не делают....смысл там находиться? только намаятесь

Мамoн
так ночью то уже ничего не делают....смысл там находиться? только намаятесь

Да нет, нам предложили и вот мы думаем стоит или нет?

Люся_Ки
Да нет, нам предложили и вот мы думаем стоит или нет?

стоит, только на дневной......передоговоритесь, я думаю это не проблема :)

Люся_Ки
Да потому что устали уже болеть, как в садик пошли так и болеем бесперестанно, а ведь скоро в школу...

А что вы хотите от госпитализации? Я вот с сыном где только не обследовалась, и аллергопробы мы делали, все выяснили. И в результате диагноз: атопическая бронхиальная астма. Это означает, что астма неизвествного происхождения. И теперь у нас только один выход: брызгать беклазон несколько месяцев в году и все.... :(
к сожалению...

SuperMom

Можно я вклинюсь, подскажите пожалуйста, как у вас начала прявляться астма, как ее диагностировали, а то есть подозрения у меня...

SuperMom
атопическая бронхиальная астма

как проявляется?

Герда
как проявляется?

И я тоже присоединюсь к вопросу...

Герда
как у вас начала прявляться астма

Началось уже очень рано, в 3 месяца мы попали по скорой в больницу, такак у ребенка началась абструкция (свистящее дыхание). Приступ быстро сняли ингаляциями, проставили уколы и благополучно забыли этот эпизод. Было это в июне месяце. На следующий год весной начался сильный поллиноз, опухли глаза, насморк, который ничем не снимался, появилось немного затрудненное дыхание, тоже сняли ингаляциями. Потом в течение осени и зимы (мы пошли в детский сад) было несколько абструктивных бронхитов. Я работала, сидеть с ребенком было некому и я чуть подлеченного опять в детский сад. В итоге - воспаление легких (без кашля, ребенок просто начал тяжело дышать). А в 6 лет приступ уже обычными ингаляциями снять не удалось. В течение 10 дней я пыталась как-то вылечить сына, в результате пришлось вызвать скорую и нас увезли в 9-ку, где и поставили диагноз бронхиальная астма средней степени тяжести..
Потом делали аллергопробы: сильнейшая аллергия на пыльцу березы. Две последних недели мая мы вообще из дома не выходим, потому как сильная резь в глазах, нос не дышит и появляется свистящее дыхание, приходися дозу ингалятора увеличивать. Были мы и у Хамова и на БРТ, никто нам помочь не может. Пока единственный выход - горманальные ингаляции (беклазон).
Еще в самом начале предупреждала меня пульмонолог, что без адекватного лечения, состояние ребенка с каждым годом будет только ухудшаться. Я все отказывалась от гормонов. Итог - вы уже знаете...
Аллерголог предложила нам лечение аллергенами. Под кожу вводят аллерген, причем очень много таких уколов надо поставить, причем никто ничего не гарантирует. Люди и по 6 курсов проходят, а состояние может ухудшиться. В общем аллерголог мне сказал: хотите - ставьте, хотите - нет. То есть я должна сама выбирать. %)
Вот такая история.. :(Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 22:48

SuperMom
атопическая бронхиальная астма. Это означает, что астма неизвествного происхождения.

атопическая - значит, аллергическая, астма как реакция на аллерген. у меня такой диагноз с 3-х лет.

моему сыну тоже дали направление в 9-ку к пульмонологу, (мы, правда, еще не дошли) но про то, чтобы там лежать - даже речи не было. и правда, зачем там ночевать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы