Тема закрыта

Причина: 0

Отзовитесь у кого у ляль было-нет ядер окостенения тазоб суставов.

Вобщем так-нам 7 мес,сходили на три УЗИ,в головушке воды много появилось,а тазобедр.суставы-нет ядер окостенения ...как-то так звучит.Как лечили?Какие результаты?Сколько по времени этот процесс лечения занимает? Я сильно переживаю,на прием договорились в пятницу в девятку к врачу,а до пятницы удумаюсь вся...поделитесь своим опытом,у кого у ляль был такой диагноз....

Поищите поиском, найдете оччень много информации по этому диагнозу. У нас не сняли еще его. Нам 11 месяцев. выявили в 2 месяца на УЗИ плановом. Каждые 3 месяца проводим курс массажа, парафина и элетрофорез. Кальций пьем. наблюдаемся у Чудакова В.Б. в ОКБ №1.

Ядра у нас появились где то около 6 месяцев. Курсы процедур по 10 раз, делаем все вместе, с разницей в пару часов. Элетрофорез (свой прибор) делаем с хлористым кальцией на т/б суставы. Шины не назначали не разу.

Топтыжа
выявили в 2 месяца на УЗИ плановом

мы делали УЗИ в 1,5 мес,все было в порядке...

Топтыжа
Элетрофорез (свой прибор) делаем с хлористым

по сколько минут? по 15?

Топтыжа
Шины не назначали не разу

шины....ужас....я думала,что их только при вывихе,подвывихе и т.д.

RU.Лада™
шины....ужас....я думала,что их только при вывихе,подвывихе и т.д.

нам назначили в 9 месяцев по той же причине - нет ядер окостенения, а ребенок уже стал сам на ножки вставать. на свой страх и риск шины не купила, усиленно делали

Топтыжа
курс массажа, парафина и элетрофорез.

в год сделали рентген, со страхом ждала результата - ядра появились!!! конечно, были маловаты для этого возраста. но снимок был хороший. врач похвалил - вот видите как шины помогли. хе-хе, а помогло лечение + я сама делала зарядку ребенку. массировала и растирала.

Топтыжа

поиском не нашла ничего.... :(

в 4 мес. ходили в Бонум к Яриной все хорошо,в 7 месяцев, сделали УЗИ обнаружили ,снова в Бонум к ужасной тетеньке -врачу,не помню фамилию(армянская), после нее 3 дня соплей и слюней у мамы. затем идем в СНИИТО, там делают снимок, ядра намечаются. Вздохнули полной грудью, пропили кальций, массаж каждые 3 мес+1 раз э+/форез с кальцием.Сейчас 2 года , проблем нет. но мы родились недоношенные.Вам здоровья

www.u-mama.ru/forum/messages.php моя тема. В итоге в год и два месяца нам этот диагноз сняли ;)

МаКоТи
затем идем в СНИИТО, там

можно расшифровать? и телефоны...думаю,что все пригодится!
вы в 7 мес. снимок делали???

Джезва

это дисплазия??? ничего себе....спасибо,пошла читать!

Мяу...

ох,как долго ждать до года....не быстро дело делается.....спасибо!!!!

RU.Лада™
а тазобедр.суставы-нет ядер окостенения ...как-то так звучит.Как лечили?Какие результаты?Сколько по времени этот процесс лечения занимает?

нам в 2 месяца такой диагноз ставили, делали 15 массажей+10 парафинов, в 4 проверили по ренгену-та же история, сейчас сделали ещё 10 массажей+постоянно купаем с солью+на электрофорез с кальцием собираемся. В 6 месяцев покажемся снова хирургу

Владка, привет! У нас такое было, Лесич кстати диагноз ставила. Ходить не будет. на ноги вставать не будет и ты пы говорила. Процедур всяких и шины назначала. Ни чо я не делала кроме массажа. Не подтвердился диагноз.Щас седьмой год, носится как угорелая, хрен догонишь!

ИнБра

Инн,привет!Так нам не Лесич сказала(к ней тоже ходим) а на УЗИ показало!!!

У нас рентген показал, а потом вдруг ничего не стало! После массажей.

Татощка
нам в 2 месяца такой диагноз ставили

в норме их и не бывает в 2 месяца, у нас не было в 3 - ниче не делали, лечение назначают где-то после 4 месяцев обычно и даже позже, все что раньше - перестраховка врача, в 6 сделали УЗИ - все появилось и соответствует возрасту.

ИнБра
У нас рентген показал, а потом вдруг ничего не стало!

в смысле? как такое может быть? ядра или сформировались или нет

ИнБра
Ни чо я не делала кроме массажа.

мы массаж платный ужо два раза сделали... :(

ОльЧик
ядра или сформировались или нет

тоже не поняла как это???

ОльЧик
ядра или сформировались или нет

Все сформировалось нормально.

В 1 мес не было,в 6- отставали в развитии,в 10-стали нормальные Делали гимнастику и мазью мазали( по назначению Аболиной ТБ)

У моего сына была такая фигня в пять месяцев правда диагноз поставили. Прописали шину. Можно купить в аптеке а если не получилось - то врач советовал просто широкий кусок поролона закраплять между ног и в таком состоянии ребенку проводить практически все время. Сперва маятно и жалостно. Но что делать - иначе с ножками потом беда может быттть. Мы быстро привыкли и сынишка вполне не мучился ползал как и все. Я пару месяцев его держала в шине - но не совсем даже постоянно. еще пили лекарства какие врач посоветовал. В 7 месяцев уже все никаких шин не делала, а в 10 -он еще и пошел. Сейчас ему 6 лет и все нормально о диагнозе и не вспоминаем. Не волнуйтесь и врача слушайтесь. Будете сами нервничать - хуже будете выздаравливать. А так врач нам тогда сказал, что ничего страшного в этом нет - просто у разных детей по разному происходит созревание костных клеток. По умному это ерунда называется дисплазия суставов.

Кэт
мазью мазали

каой мазью???

Svetлон

мы съездили вчера в девятку к хирургу-=ортопеду,назначил гимнастику и парафин,не знаю что с этим парафином делать,как быть...,в поликл. нашей его не делают,а наша массажистка на один парафин не идет,только с массажем,а массаж мы в марте делали,рано еще.Вобщем опять проблема-как парафин делать?

Svetлон
врач нам тогда сказал, что ничего страшного в этом нет - просто у разных детей по разному происходит созревание костных клеток. По умному это ерунда называется дисплазия суставов.

согласна с вами,нам доктор примерно тоже сказал.... :)

по поводу головы, советую к Власовой обратиться, невропатолог, думаю она вам поможет, как и всем к то к ней приходит

анна
советую к Власовой обратиться

а можно координаты???

RU.Лада™
,не знаю что с этим парафином делать,как быть...,в поликл. нашей его не делают,а наша массажистка на один парафин не идет,только с массажем,а массаж мы в марте делали,рано еще.Вобщем опять проблема-как парафин делать?

оч просто, покупается парафин в виде стружки, доводите его до жидкого состояния на водяной бане, затем выливаете в посуду на слой полиэтилена, выливаете слоем 2 см примерно, когда он остывает немного (чтоб не жидкий и не обжечь), кладёте его на нужное место, сверху пеленаете и так желательно малышу поспать часик-два

Татощка

может заменить на электрофорез? или парафин эффективней??? нам прописали на бедра и поясницу,боюсь много-мало налить,насколько обширны зоны? показал бы кто...

RU.Лада™
может заменить на электрофорез? или парафин эффективней???

ваще-то и то и то надо, мы наоборот-тока парафин делали, к сожалению
мож ещё и электрофорез с кальцием поделаем, чую не пройдёт к 6-и месяцам наша дисплазия:(

RU.Лада™
боюсь много-мало налить,насколько обширны зоны? показал бы кто...

мне массажистка примерно показала как накладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы