В поликлинике должен быть дежурный врач? Или это не обязательно?

Сегодня возникла необходимость посетить дежурного врача в детской поликлинике.
Пришли, все двери закрыты, телефоны не отвечают (ни один - ни вызова врача, ни регистратуры). Достучалась в итоге в окно, высунулась сонная женщина и объявила, что врача дежурного нет и поликлиника не работает. Т.е. бокс в поликлинике явление не обязательное? Всегда думала, что в т.ч. и в выходной день я могу обратиться к дежурному врачу в бок или вызвать на дом, если возникла такая необходимость...

Если я не ошибаюсь....в выходные дежурный врач работает до 12.

анонимчик: дежурный врач работает до 12

мы были в 10:07

я была так зла в тот момент, думала, приду домой, понапишу жалоб везде, где только можно... А потом возникла мысль: а вдруг бокс это вообще необязательное явление... Сейчас вроде остыла уже немного, но все равно интересно...
Что делать-то, если в выходной заболели? Есть у них еще адрес "неотложной помощи", но это в другом микрорайоне и по жаре, пешком и с больным ребенком - дикость какая-то это.

У нас по воскресеньям только неотложка ходит, в субботу до 12 деж врач

Неотложку тоже на дом можно вызывать

Reggi: Неотложку тоже на дом можно вызывать

есть дозвониться удастся, возможно, но, видимо, не сегодня - у них тоже длинные гудки...

Дурная голова ногам покоя не дает. Почему нельзя было сначала позвонить и выяснить где сегодня принимает врач или узнать приедет ли неотложка, а не ходить с больным ребенком?
У поликлиник как правило несколько телефонов, есть единая линия по району и есть телефон неотложки

V's m автор темы: сегда думала, что в т.ч. и в выходной день я могу обратиться к дежурному врачу в бок или вызвать на дом, если возникла такая необходимость...

ваша поликлиника привязана к детской больнице. у детской больницы есть отделение неотложной помощи + есть приемный покой вашей детской больницы + девятка по неотложке самообращением принимает.
при этом при все удобно быть вам не должно.

Не знаю, у нас проблем не возникало. Есть же единый номер справочной, можно проконсультироваться. Но вызовы только с утра принимают. Потом скорая только если срочно. А не срочно, то до понедельника терпит

Не обязательно туда тащится по жаре, звоните в неотложку там же есть телефоны, они сами к вам приедут. Если срочно то можно и самим съездить. А если и не срочно то можно и до завтра подождать. В двух поликлиниках были ни одна не работает по воскресеньям.

V's m автор темы: я была так зла в тот момент, думала, приду домой, понапишу жалоб везде, где только можно...

на что?! на себя только если.
бедные врачи...

Секуринега: Дурная голова ногам покоя не дает.

это точно...
но у наших такое время от времени бывает, что трубку не берут. собственно, поэтому и решила дойти... А там вононо как, оказывается...

jane air: на что?!

если дежурный врач быть должен - пусть сидит и ждет пациентов!
Ну а если нет, то на нет и суда нет, на себя я уже пожаловалась - маме.

V's m автор темы: если дежурный врач быть должен - пусть сидит и ждет пациентов!

в воскресение поликлиника НЕ РАБОТАЕТ.
для этого есть служба неотложной помощи. они даже приезжают. на дом.

в субботу дежурный врач работает максимум до 15. воскресенье точно выходной.

Странно как все отписываются , что не должно быть врача в воскресенье. Есть дежурный врач и в субботу и в воскресенье, бца 15 Уралмаш -Эльмаш . До 15 часов принимает в поликлинике, потом идет по вызовам, если вдруг врача нет или он занят, всегда приезжает неотложка. Телефоны висят на двери поликлиники.

Djinna: бца 15 Уралмаш -Эльмаш

она самая, Орджоникидзе, 25
У нас отделение неотложной помощи на Стачек, 55 - туда и надо было топать.
В принципе, сама виновата, конечно, надо было прозвонить все номера, прочесать весь Инетрент и все узнать, а я поперлась...

аноним: через общую регистратуру и общий коридор

кстати, да, это тоже умилило прям, когда ветрянкой заболели.
Нам сказали не торчать в боксе в очереди, чтоб всех не перезаражать, а ждать - тадаам: у регистратуры! Видимо, чтоб еще и здоровым досталось, кто в тот день в поликлинике был...

V's m ,
Дикость. С ветрянкой совершенно точно не нужно никуда переться, нужно звонить чтобы врач пришёл. Или вы не звонили?? В каком районе поликлиника? Вы в страховую хотябы позвонили после этого случая?

ПС увидела на Орджоникидзе

V's m автор темы: Орджоникидзе, 25
У нас отделение неотложной помощи на Стачек, 55

Я этот ваш Орждоникидзевский район никогда не понимала. Прописана была на Уралмаше, поликлиника рядом - к эльмашу относится, так ведь фиг вам только платно, и без больничного и пофиг что острая боль, и антибиоков гору выписали... Ладно работодатель нормальный попался, поверил на слово и отпустил на неделю без справок

Аноним,
Ну там на самом деле если подробно писать все не так дико было, но мимо нас прошла масса здорового народа...
Это была суббота. Накануне, в пятницу, у сына появились первые прыщики. времени было уже в районе 6 вечера, ни о каком "враче на дом" речи не шло, пришли в бокс. Там врач засомневалась, ветрянка ли это и сказала "придите завтра еще, чтобы точно удостовериться"... ну мы и пришли, а нам сказали в бокс не ходить, ждать в регистратуре. Не сказать, что народу, как в будни, но нет-нет, да захаживали люди с детьми в\туда.. Ну мы в уголочек ужались у окошка, подальше от окна регистратуры, но это все равно странно, как минимум, да....

V's m ,
Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы