Бутылочный кариес на передних зубах,лечат?+фото для примера

Здравствуйте.У ребенка бутылочный кариес на четырех передних зубах.Примерно как на фото(не мое).Были в бесплатной районной стоматологии.Врач сказала,что на передних зубах его не лечат.Можно только посеребрить,но гарантий,что развитие кариеса остановиться нет.Еще можно сходить в частную клинику,где конечно возьмутся за такое,но чаще бываю какие то осложнения и бла бла бла и все равно придется дергать.
Ну как так то?Говорит ждать полного разрушения и дергать.Вот не верю я.
Может все таки кому то удалось УДАЧНО вылечить подобное.?Поделитесь опытом. И контактами если можно.
Думаю записаться в платную стоматологию.А есть ли смысл?Вдруг и правда он не лечиться

Нам в муниципальной детской стоматологии посоветовали только наносить после чистки зубов Рокс-реминерализирующий гель ,месяц,затем месяц перерыва и т.д.
А почему сразу вырывать?
Когда пятна тёмные-это не активная стадия кариеса,сказали. Хуже,если пятна белые.
Я надеюсь,что до шести-семи лет зубы при регулярном уходе продержатся.

у моей с полутора лет небольшое такое пятно на переднем зубе было. Сейчас 6, все нормально, зубы уже начали сменяться. Первое время мазала гелем рокс. потом забросила.

странно, у дочери как раз в полтора сразу бело пятно появилось, и месяца через три потемнело как у автора.

Мы серебрили. В 1.8 год. Пасты не давали эффекта от слова совсем. Кариеса не было. Было разрушение эмали (рыхлая структура зубика, куда уж там лечить). Серебрение дает стойкий эффект, который продержался до смены зубов. Кариеса даже и не было у ребенка. Можно походить и черными зубками, лишь бы они были.

Может это не кариес а налет? У сына от антибиотиков появился, надо почистить сказали если есть желание.

У обоих детей леченые передние зубки. Сын отходил год с черным серебреным зубом, зуб сохранили, потом вылечили и он снова беленький. У дочки 2ка разрушилась за месяц - сейчас коронка. Еще один зубик передний сплошная пломба, но пока держится

В год От антибиотиков после пневмонии зубы были хуже немного чем на фото автора, потом упал и их сломал, поставили коронки.. Сейчас 4,5 пока держатся..

Юлич: Мы серебрили. Сказали тянуть с такими зубами по максисуму. Пока уже флюс не начался- не вырвали один. Второй около 5.5 вырвали. Новые нормальные выросли.

Имя: Когда пятна тёмные-это не активная стадия кариеса,сказали. Хуже,если пятна белые.

На белое пятно можно ICON делать, вполне эффективно.

не в НИКе дело автор темы: А есть ли смысл?Вдруг и правда он не лечиться

Лечится. Также сверлят и пломбируют, как и все остальные зубы. Вопрос только, сколько будет пломба держаться.
У моих обоих детей такая фигня. Особенность грудного молока - большое содержание сахара + генетическая предрасположенность, так сказали на Бардина.
Старшего лечили под наркозом в 3,5 в Бонуме. Пульпиты были множественные. Пломбы из передних зубов периодически вылетали, ставили снова. Сейчас единички поменялись, двойки пока с пломбами. .
У младшей мгновенно развился. В течении месяца эмаль пятнами пошла на 4 зубах. Сразу отлучила от груди, сделали чистку, лечить пока не дает. Чистим, чистим, чистим + рокс гель. Надеюсь, дождаться осознанного возраста и вылечить таки. Также надеюсь, что не дойдет до пульпита пока ждем :(

сыну два передних выдернули, а два полечили, в год, сейчяас все зубы поменялись. Лечили в областной, платно, на 8 марта. А в районной сказали до 3 лет не лечим

У нас с полутора лет такое пятнышко на зубе
Стоматолог посоветовал фторировать раз в 3 мес и

Имя: наносить после чистки зубов Рокс-реминерализирующий гель

Сейчас уже 6 лет, зубки меняются, жду не дождусь пока этот выпадет, надоел))

не цитируется.Девочки,у нас не пятна,а прям дырочки.И из чуть больше чем на фото.Тоже развивается очень быстро.Буквально за месяц- полтора с двух дырочек до шести.Роксом мажем 2 раза в день.Паста без фтора.
Куда бежать то?Как проходит лечение?Мы стоматолога переносим не очень.Реьенку 3 года.

советую вутирас ирину Викторовну в областной (поиском телефон на сайте).
но нам она передние не лечила уже, правда, мой постарше был. сменились потом, новые здоровые ттт
драть тоже не предлагали.

не в НИКе дело автор темы: Буквально за месяц- полтора с двух дырочек до шести

да тут никакая паста не поможет, генетика или какие-то еще проблемы

Я бы сначала посеребрила. Вам надо сохранить зубки. Если пойдет развитие кариеса, то лечить, конечно. Как не лечат-то!? Мой почти любит зубы лечить, хорошо переносит (лечим не в екате), и, даже удивляется, почему боятся стоматолога. В 3 года точно хорошо уже давал. Посеребрить - это помазать, там даже уговаривать не надо. Глядишь, с серебрением и до 4-5 лет дотянете (а там сознательный малыш уж), а то и до смены зубиков. Серебрение укрепит эмаль, все равно замедлит процесс, только не затягивать, пока есть что укреплять....

не в НИКе дело автор темы: у нас не пятна,а прям дырочки

у нас тоже дырочка
Мы ходим к Никитенко Светлане Юрьевне в стоматологию РОСЕК на Шевченко 20
Она как раз спец по деткам

%Луна%: Я бы сначала посеребрила. Вам надо сохранить зубки.

фторирование тоже замораживает развитие кариеса и при этом зубе не черные
Это ж ужас с черными передними зубами ходить до 6 лет!

МамДочки: фторирование тоже замораживает развитие кариеса и при этом зубе не черные
Это ж ужас с черными передними зубами ходить до 6 лет!

Не могу сказать. Не было возможности проверить и тот и тот метод. Врач (она родственница, детский стоматолог, владелец собственной клиники), говорил, что по опыту серебрение намного эффективнее. А фторирование тогда легко можно заменить вышеупомянутыми реминерализующими пастами. Не мои слова, повторюсь, я не могу проверить и тот и другой метод. Про ужас, не согласна. Никого не удивишь, не испугаешь. В группе 5 человек с такими зубками. Зато зубы сохранили (сейчас меняются как раз). Обработанные зубки даже кариес не брал.

У старшего так было. Один зуб в итоге от этих дырочек в основании зуба даже сломался. Остальные успели посеребрить. В 1.5 года. Посеребренные зубы дождались нормальной смены в 6-7лет.
Остальные зубы(не передние) лечили . Но после 3х лет
И да -роксом чтстила много лет ему сама.

Про эстетику-ну да некрасиво с черными зубами. Но лучше так. Я быстро привыкла. Сыну было все равно.

Мы фторировали, кальций пили и роксом мазали, в 5,5 лет почти все, как было. Зубы чищу ей сама всегда и хорошо. У нас белые пятна и сломанный зуб пополам. В мегаденте предложили все пролечить и наростить тыщ. На 100. А в двух других посмеялись и сказали, вам за 100т.р. Хоть что наростят, если и не надо. Так и живем. Где надо было пломбы, поставили. на осмотр регулярно ходим.были в 4 стоматологиях. серебрить не предлагали.

Мы лечили. У нас 4 верхних зуба были в дырочках. Лечили под наркозом в стоматологии Витал. Там прекрасный анастезиолог. Мы пошли лечить уже тогда, когда у нас вторые зубы обломались на половину. В результате вылечили пять пульпитов. И два кариеса если я не ошибаюсь. Лечили в апреле. Ребенку было 2,5, все прошло хорошо, но повторно совсем не хочется идти на эту процедуру.

Подскажите,пожалуйста,какой пастой фторировать зубы ребёнку(2-4) года?

lenylya111,
Подскажите а как по стоимости . Тоже проблемы с зубами , рыхлая эмаль , кариес , сейчас 2г.8 м
рот не открывает. Один зуб обломился , пока ходим так .

Имя,
У нас вышло 32 тыс. Планировалось 20, но когда стали лечить оказалось все гораздо сложнее. Но мы сразу по деньгам готовились, что больше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы