кашель уже месяц. примут в девятке?

начал ребенок кашлять до рвоты. какие только анализы мы не сдавали, и чем нас только не лечила педиатр. толку ноль.
ребенку все хуже и хуже. я сходила на прием к платному лору, он поставил диагноз острый ларинготрахеит, прописал лечение. стало легче - приступы кашля реже, без рвоты, аппетит появился, веселье. но... лечение закончили неделю назад, а кашель не проходит. ну я ждала, думала остаточный... сегодня температура 37,3. Думала, что завтра к этому лору поедем, но он в отпуске... к педиатру на участок не хочу. как-то раз лежали в лор отделении в девятке, врачи мне внушают доверие. но тогда мы с гнойным отитом были, острый случай, а сейчас примут ли они? там же только острые случаи принимают, или я ошибаюсь?

нужен толковый педиатр, в идеале - консультация пульмонолога, инфекциониста и гастроэнтеролога.

Коклюш исключили?

Levёnka,
к пульмонологу записаны только на сентябрь, у гастроэнтеролога были, все в порядке. к инфекционисту не разу не ходили, даже не знаю, как попасть.
Данилара,
коклюш исключили

аноним автор темы: к пульмонологу записаны только на сентябрь

Идите платно к аллергологу-пульмонологу.

Платно к пульмонологу.

а педиатр он чего лечил? кровь сдавали наверняка, там все в порядке?
не аллергик?
психосоматики не может быть? (стресс, переезд, крупные неприятности?)

А какое лечение назначили? Ингаляции? Нам тоже ингаляции одни не помогали, пока антибиотик не прокололи полный курс, не выздоровел.

как вариант - на ослабленный иммунитет еще что-то подхватили и по новой :(

Levёnka,
не знаю, от чего лечил педиатр, но назначала аскорил, беродурал, лазолван.
лор назначил антибиотики+стодаль и омнитус - это помогло, но не до конца.
ребенок не аллергик... психосоматики нет.
в первом посте не стала уточнять, но детей двое. одинаково болеют.

Рентген делали?Чтоб исключить пневмонию....Просто у нас так было. Долго кашляли и только один врач догадался отправить нас на рентген.Оказалось-пневмония , благо односторонняя. ребенку было 2 годика.

1976 анютка: Рентген делали?Чтоб исключить пневмонию....Просто у нас так было.

+++
посмотрите как дышит ребенок когда спит.

Мне кажется заглушили вы кашель этим омнитусом, вот и якобы облегчение. Причину то не нашли.

У нас тоже был кашель до рвоты почти 3 месяца. Как только не лечили и в 9 обращались. Считаю что был коклюш, который якобы исключили. Помогло только море на 3 недели. Привезла домой здорового ребенка.

1976 анютка,
делали

СчастливаяВесна: посмотрите как дышит ребенок когда спит.

обычно дышит

аноним,
сдавали на коклюш и паракоклюш кровь. уж не знаю, насколько достоверно

аноним ,
В девятке принимают.
Не затягивайте.С Вашими симптомами вперед).Там хорошие врачи

При коклюше не раота, а задыхаешься. Ни с чем не спутаешь. Так что врят ли он.
Врач слушал, что говорит? Хрипы есть?

Лилит_Es,
последний раз были у лора. он сказал, что горло надо лечить.
а хрипы есть. я их так слышу, ухом. мокроты то ли нет, то ли очень густая, я никак не пойму, не отхаркивают

аноним автор темы: а хрипы есть. я их так слышу, ухом

Это не то, у него носоглотка может хлюпать. Легкие послушать надо. Если чистые, то причина в другом. Я бы, при чистых легких, антигистаминные попробовала сначала.

аноним ,
Мне в 9 же сказали, что после лечения антибиотиками анализ на коклюш не информативен..

Лилит_Es,
когда у педиатра были на "лечении" легкие были чистые. как сейчас не знаю
аноним,
так это вроде мазок... а мы кровь сдавали

аноним ,
Просто случай был похожий, правда со взрослым. Кашлял пол года, чем только не лечили, аб кололи убойные, толку ноль. Потом другой врач послушала, легкие чистые, предложила попить антигистаминное, через 2 дня кашель прошел.

Лилит_Es,
мы пили в комплексе с другими лекарствами зиртек, зодак. не изменилось ничего

аноним ,
Мы тоже кровь. Поедите в больницу все расскажут. К нам даже врача дополнительно приглашали.
Лилит_Es,
И рвота есть в симптомах. Я сама болела тогда с ребенком и задыхалась после кашля, тоже жесть. Если б и это у ребенка было, с ума бы наверное сошла.

аноним,
я болела коклюшем, я помню, тут немного другое. и рвота не всегда, и ребенок может "силой воли" остановиться и не кашлять.
в 9ку все же поедем завтра

Сходите к инфекционисту, не решит 9-ка ваших проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы