ассиметрия лица

12 лет мальчику. В последний год стала явно видеть ассиметрию.
Года два назад спрашивала у хирурга, у терапевта. Ответ - ничего, все мы такие, все в рамках нормы.
Но сейчас это уже явно((((
Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу (остеопат? хирург?) и к кому конкретно обратиться. Поделитесь своим опытом. Очень переживаю, знаю девушку, которая всю жизнь прической маскирует эту проблему, мальчику так не сделать(((
Спасибо.

К неврологу не обращались?

а что вы надеетесь на чудо? Люди ассиметричны в принципе, кто-то больше, кто-то меньше. Есть даже несколько известных киноактрис, у которых прям очевидно, и ничего вполне успешны.

Astrum*,
были год назад на консультации. Ничего не сказала. Но мне кажется, там уже прямо кости такие(((
А посоветуйте невролога, который разбирается хорошо в данном вопросе.

Ортодонт- проверить прикус обязательно. От не правильного прикуса с челюстью черте что творится и остеопат.
После них только уже какому-нибудь челюстно лицевому хирургу. Не оперировать, а проконсультироваться.

Амоним: а что вы надеетесь на чудо?

нет, я на медицину.

Амоним: Люди ассиметричны в принципе, кто-то больше, кто-то меньше.

до определенного времени меня не волновало. Было меньше. Стало больше((

я бы к остеопату сводила. Старшую привела первый раз с аденоидами, она сразу указала на сильную ассиметрию. Выправила нам все. И аденоиды кстати ушли, не сразу но ушли.

Аноним 3008: Ортодонт- проверить прикус обязательно.

недавно были на панорамном снимке - зубы на год отстают - только 8 передних коренные, остальные молочные еще. Снимок показал, что зубы внутри есть и нас выперли. Все нормально, нет вопросов у врача((

Аноним 3008: и остеопат.

посоветуйте!

LenaLisa: я бы к остеопату сводила. Старшую привела первый раз с аденоидами, она сразу указала на сильную ассиметрию. Выправила нам все. И аденоиды кстати ушли, не сразу но ушли.

дайте координаты врача, пожалуйста!

Остеопата не подскажу. Не знаю хороших. Может кто посоветует, я б своего тоже сводила.
К ортодонту значит действительно рано, если молочных половина.

Странно, что в 12 лет у вас половина молочных. Может кальция не хватает костям? Витамина Д3?
Я б пропила курсом и то и другое.
Помню у моего мелкого зубы быстрее стали выходить, именно после такого курса.
Ну и из-за нехватки материала для костей может быть такая неравномерность в росте.

Аноним 3008: Странно, что в 12 лет у вас половина молочных

больше. Вот и отправили смотреть - есть ли вообще начатки зубов. ТТТ, есть.

Аноним 3008: Может кальция не хватает костям? Витамина Д3?

курсами пьем по другой причине.

Послушаю

РыбкаЗолотая,
Дмитрий Палеев принимает в данс-холе и ещё где-то

АноНИМ: Дмитрий Палеев принимает в данс-холе и ещё где-то

Прочитала про него, спасибо. Но с озвученной проблемой он не работает. Или вам он помог?

LenaLisa,
Озвучьте Остеопата пжлста!!!!!!

аноним: Озвучьте Остеопата пжлста!!!!!!

пжлста!

РыбкаЗолотая,
У меня правил перекосы в челюсти

АноНИМ: У меня правил перекосы в челюсти

Спасибо! Попробую сводить ребенка.
А править перекосы больно?..

У моего ребенка асимметрия лица была из-за неправильного положения костей черепа. Травма то ли родовая, то ли позже. Несильная, вот и не сказывалась долго. Потом начались головные боли в 8 лет. Невролог обратила внимание на асимметрию (не бросаюшуюся в глаза), проверила руками череп и отправила к остеопату. Все выправили, голова не болела больше, лицо достаточно симметричное.
Важно выправить до 11 лет примерно, потом поздно.
Невролога не подскажу, дело было много лет назад. А остеопат Лесич Светлана Юрьевна, очень хорошо все поделала ему.

РыбкаЗолотая,
В моем варианте все движения врача плавные , без боли

АноНИМ: В моем варианте все движения врача плавные , без боли

значит, можно выправить

Mrss: Важно выправить до 11 лет примерно, потом поздно.

ну вот только сейчас это стало проблемой!

РыбкаЗолотая: вот только сейчас это стало проблемой!

Ну если причина асимметрии в том же, о чем я написала, то уже поздно скорее всего. А может быть и в другом, тут люди поделились другими случаями. Просто идея о причине и специалисте.

Mrss: А может быть и в другом, тут люди поделились дркгими случаями.

да, я понятливая) просто, думаю, что шансы есть)

аноним,
Блин не могу телефон найти ОНа Любовь Прокопьевна, живет возле дендропарка на ул Мира. в пятиэтажке... блин не могу найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы