отказ ребенка от фгс, кто сталкивался?

Дело в том, что уже однажды были с ребенком на этой процедуре. Пережили ее с трудом, но всё таки результат был. Сейчас спустя два года, требуется повторная процедура + узи брюшной полости. На узи естественно пойдем, а вот по поводу ФГС просто истерика, не пойду и всё, хоть убейте. Если я приду к доктору только с результатами УЗИ, сможет ли она хоть-что дельное сказать или пошлет по-дальше, скажет пока ФГС не сделаете не приходите?

Делали осмотр путем пальпации поставили предварительный диагноз: Поверхностный гастрит, обострение!

сейчас вроде платно можно под анестезией делать.не знаю правда детям можно или нет

Мы отказались. Не пошло у сына никак. 12 летний ребенок просто поборол мужчину доктора Не стала его насиловать. Решила - ну если есть гастрит, полечимся, диета, то се. Зачем нам это подтверждение?

Ой жесть это ФГС взрослый то не выдерживает,а тут ребенок.

ИМХО Многое от врача зависит, который проводит исследование. Мы делали в 9ке платно, именно из-за спеца хорошего, он психологически ребёнка подготовил хорошо и все прошло очень быстро.

Аноним ,
Сами то согласились бы проходить такую процедуру? я вот нет.

У меня доче делали, она ничего не поняла. Ну она и на цистографии не ощутила ничего.
А я в детстве не далась ни фгс сделать, ни зондирование.

Я сама отказалась делать ФГС своему ребенку, можно и без него обойтись. Сама через этот ужас прошла, своему не ребенку не желаю такого "удовольствия". Действительно все по разному переносят это обследование. На дневном стационаре в детск. поликл. на отказ от ФГС нам предложили платно обследование на уровень хеликобактер, подышать в трубочку. сделали УЗИ брюшной полости, сдали анализы. Назначили курс лечения, диагноз гастрит, начальная стадия. Так у кого его нет...
Это обследование назначают всем, при любых жалобах на боли в животе. Считаю, только при острой необходимости нужно такое обследование. а без особой нужды зачем мучить деток, выход= профилактика + диета.

А с седацией детям можно? доплатить полторы тыщи, что ли, уже не помню, укололи-уснул-проснулся, покашлял - и все.

При гастрите банальеом какая такая острая необходимость пихать в реьенка посторонние предметы, что за садизм. У дрчери был гастроэнтеролог, проблем куча была. Единственные строгие 2 правлила были у нее : НЕ ложиться в больницу ни при каких обстоятельствах и не давать ничего пихатьь в реьенка ничего. Спасибо ей. К 11 коассу она одна здоровая , мне кажется, все остальные как раз с гастритами и прочее

Вот я этого не понимаю - не дается и ты пы. Мне это с детства делали не один раз. Да, ненавидела эту процедуру, да, в первый раз с непривычки весь пищевод и горло ободраны были (ух, я там извивалась). Но ведь надо - значит надо. Нравится-не нравится... На своего тоже смотрю - весь изнеженный, как массаж, тая я седею. Прям бесячка у меня и на своего и на подобных детей. Блин, надо - значит, собрался и сделал. И что такое фгс по сравнению с зондированием!!!, когда бродишь, блин, 4 часа с этой трубкой в пищеводе, весь мир возненавидишь. Но ведь тоже делала, проходила как-то и эту процедуру.
Не знаю, как у своего сформировать такую же терпимость к разным манипуляциям...

я б не лезла к ребенку. ну гастрит... что изменится.
я и капельницы себе ставить не давалась до 20 лет.
Следите за питанием. лечение одно

радиомама,
Кому надо? Мне не надо, ребенку моему не надо. Я в первую очередь ориентируюсь на свои ощущения, а не на предписания врачей, ибо они иной раз пере и сверх. Что изменится от фгс? Ничего. Только диагноз подтвердится.
Тритата,
Так делать не рекомендуется нормальными врачами, можно повредить там все.

мне в 7 лет пытались сделать. я врача пнула. не сдалась.

вам зачем ФГС? если на хеликобактер можно же анализом сдать

Девочки спасибо вам всем за ответы. Я и говорю что мы уже однажды проходили это, причем всю процедуру делали при мне самой, я сама ребенка держала, и больше шок был у меня самой наверное, чем у дочери. Сейчас ей 12 лет уже, скрутить как тогда точно не получится, да и не хочу я ее мучать. Особых проблем нет, просто жалуется иногда на то что живот тянет. Доктор провела сегодня осмотр путем пальпации, давила на разные зоны после чего написала Гастрит поверхностный обострение. На УЗИ мы обязательно сходим, конечно попытаюсь ещё ее поуговаривать, но думаю бесполезно, силком всё равно не поведу. Смотрю тут большая часть обходилась и без ФГС, так что надеюсь, что врач меня не пошлет, может что-то дополнительно скажет пройти за место этой дурацкой процедуры. Сама ни разу не делала ФГС, но насмотревшись на ребенка, стало совсем жутко

Аноним: мне в 7 лет пытались сделать. я врача пнула. не сдалась

бедный врач. а я замученная зондированием, при виде фгс-ного аппарата в 7 лет просто сползла в обморок. жуть, что за 30 лет ничего нового и современного не появилось

АрктикА: что за 30 лет ничего нового и современного не появилось

вот тоже поражает, почему не придумать что-то новое и не такое противное

наверное в Израиле или вообще в зарубежных клиниках все есть.

АрктикА: наверное в Израиле или вообще в зарубежных клиниках все есть.

Мой папа говорил, что когда ему предложили ФГС, он сразу же отказался, а заменой был рентген, говорит что пил какую-то бромную жидкость, вроде как заменяет ФГС это всё и менее противно.

Ну началось..перепись дилетантов.Я бы на месте врача послала бы вас...далеко и надолго.Как назначать лечение небезобидными препаратами...омепразолом,антибиотиками....без подтверждения диагноза.А если осложнения?Врач же и крайний будет.Ребенок так то большой уже,сейчас патология ооочень молодеет.А если там язва?А перфорация случится,а кровотечение?А онкологии детской сейчас знаете сколько?
Вы себе простите,если вовремя не диагностируете?
Рентген желудка с барием не заменяет и узи не заменят ФГС

В УГМК под наркозом сделайте, я пару раз в жизни на "живую" делала, не самая страшная процедура

дочери лет в 12 делали ФГС в поликлинике на Нагорной, у них аппарат "детский" с тонким эндоскопом, все очень прошло аккуратно, быстро, без слез и ужаса. Сама проходила эту процедуру, ужасные воспоминания на всю жизнь.

Делали 4х летке, держали ее трое, 2 медсестры и врач, еще 1 делал, ребенок по жизни на строгой диете, хеликабактер не нашли, нашли гастрит и рефлюкс, проводили лечение, поднимали изголовье кровати... все таки при показаниях делать ФГС нужно и даже необходимо. У нас в роду плохая наследственность по раку желудка, у отца ничего не болело, а сделал - эрозии, а это - предъязвенное и может перейти в рак. У меня самой в 11 эрозивный гастрит уже был.Не знаю, как у автора, но по мне лучше перебдеть. ФГС - неприятная, но терпимая процедура.

сыну делали в 13 лет, я его так "обработала и настроила" перед процедурой, что все прошло хорошо. сказал, что больше боялся. гастрит полечили, тьфу-тьфу 2 года проблем не знаем теперь.

Аноним: сыну делали в 13 лет, я его так "обработала и настроила" перед процедурой, что все прошло хорошо

и с моей было так же первый раз, но сейчас просто истерит, не пойду и всё, я уже ей и вот так говорила

Аноним: А если там язва?А перфорация случится,а кровотечение?А онкологии детской сейчас знаете сколько?

ни в какую, ну не силой же её туда вести....

Под наркозом из принципа делать не хочу, спасибо начиталась статистики, что у детей бывает после этого наркоза, считаю наркоз только самой крайней мерой, когда операция жизненно-важная проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы