Спорт и дети со сниженным тонусом (миотонический синдром).

Девочки, у кого дети с миотоническим синдромом (снижен мышечный тонус). В какой спорт отдаете детей? Как занимаются? Какие успехи в спорте и в здоровье? Может осанку поправили, плосковальгус прошел, сильнее стали и т.д.

Особенно интересуют девочки )

А вам сколько? И как корректируете гипотонус?

Парез правой половины тела. Фигурное катание с 4 лет. Через год ноги были уже огого и следов миотонии даже не было. Руки хуже, спина тоже хуже, конечно, ну боремся, да до сих пор еще боремся, и в нашем нынешнем спорте тренер говорит, что была она очень слабенькая, а два года после взрывного роста уже на равных. Ура :)

Моей 4 года. Тонус снижен. Сутулится и плосковальгус. Высокая, стройная, гибкая, но при этом есть животик, видимо из-за слабых мышц пресса.

Никак не мошу решить куда ее отдать. Хотела на художественную гимнастику. Половина врачей говорят идеально, половина категорически нельзя на художественную. Говорят плавание, ушу или спортивная гимнастика.

Вот собираю отзыав, кто куда с такими детьми ходит, а то в интернете мало информации.

Татьяна Вакалюк,
а парез это что-то другое? Или тоже тонус снижен?

Аноним, мы делаем 2 раза в год массаж и амплипульс. Скоро хочу на рефлекслтерапию проводить.

В плавание записались
В это лето сама на велосипеде
4 года
Тоже интересно
Всегда думала что фиг катание нельзя для плоско вальгуса...

Pepper,
Спасибо. Слышала, что единоборства хорошо подходят для миотоников. Особенно ушу. Но у меня девочка, и хочется что-то женственное. Да и ушу от Академа очень далеко ближайшее.

Татьяна Вакалюк,
А у Вас плосковальгуса нет? Нам запретили коньки. Т.к. еще хужу могут стопы стать.

elenashok1 автор темы: и амплипульс.

катание на велике дают результат лучше чем это.

моему 5,5. был батут. голень стала лучше, спине не помогло, запретили, чтобы не повредить позвоночник.

сейчас выбраны бальные танцы для спины и голени, для общего развития и сброса лишнего плаванье.
смотрю в сторону роликов еще. но пока вопрос открыт. не хватит танцев басик перенесу на другой день и добавлю ролики.

Моя дочь без ума от бассейна. Очень ей нравится. Но как профф спорт не рассматриваю. Не хочу испортить ей фигуру. Да и с остаточным орз не пойдешь в бассейн, болеет часто, регулярных занятий не получится.

elenashok1 автор темы: но при этом есть животик, видимо из-за слабых мышц пресса.

у моего слабые только разгибатели. пресс отличный.

Спортивная гимнастика. Занимается 2 года.
Тяжело (больше морально, и ей), т.к.при одинаковых вводных - возраст, телосложение, рост, вес - дочери сложнее все дается, и результаты, соответственно, ниже.
Плюсы вижу в поддержании физ.формы - до этого оч сильно видно было ее отставание в этом от ровесников, сейчас - почти норм, по крайней мере, с теми, кто ничем не занимается. Ну и дисциплина.
Плосковальгус не ушел, но скорректировался.
Со спиной ничего не изменилось, мне кажется.

elenashok1 автор темы: Хотела на художественную гимнастику. Половина врачей говорят идеально, половина категорически нельзя на художественную. Говорят плавание, ушу или спортивная гимнастика. Танцы? Зачем вам спорт раз нет здоровья изначально. Спорт может и поможет, а может все усугубит (другие проблемы вылезут)-никто вам это не гарантирует.

оба ребенка (дочь и сын) занимались ушу.

elenashok1 ,
Из за плеч?

Еще вопрос, где в городе найти хорошего спортивного врача, который осмотрев ребёнка сможет подсказать по спорту. Были у 2 неврологов, хирурга, ортопела - сче за и против гимнастику 2 к 2 )) причем одни говорят это именно то, что надо, а вторые, что через 2 года будете спину лечить...

elenashok1 автор темы: категорически нельзя на художественную

также говорили, вроде, из-за того, что с шеей что-то может стать

elenashok1 автор темы: Говорят плавание

не наш случай, к сожалению пробовали, но больше нос-горло-уши после него лечили, чем ходили туда

elenashok1 автор темы: причем одни говорят это именно то, что надо, а вторые, что через 2 года будете спину лечить...

Меланхолия: Спорт может и поможет, а может все усугубит (другие проблемы вылезут)-никто вам это не гарантирует.

бИркин,
Скажите, а сплрт гимнастика на начальном этапе не травмоопасна?

Тоже переживаю за моральную составляющую, тк она ещё и выше на голову сверстников. По иниеллектуальному развиьию опережает, а вот в ловкости и силе отстаёт.
Меланхолия,
Танцами ей заниматься нравится, хочу ее в дальнейшем перевести в танцы. Но сейчас на танц кружках нагрузка небольшая, вряд-ли рни помогут скорректировать проблемы и прдкачать мышцы. Спорт с этим справится лучше, мне кажется.

elenashok1 автор темы: Моя дочь без ума от бассейна. Очень ей нравится. Но как профф спорт не рассматриваю. Не хочу испортить ей фигуру. Да и с остаточным орз не пойдешь в бассейн, болеет часто, регулярных занятий не получится.

сегодня с тренером разговаривала. она сказала что для голени пользы от плавания нет.
спине есть, но не много.

elenashok1 автор темы: Еще вопрос, где в городе найти хорошего спортивного врача, который осмотрев ребёнка сможет подсказать по спорту. Были у 2 неврологов, хирурга, ортопела - сче за и против гимнастику 2 к 2 )) причем одни говорят это именно то, что надо, а вторые, что через 2 года будете спину лечить...

не спину, а шею. у вашей дочери и так гипермобильный синдром. кувырки противопоказаны всем детям до 7 лет в виду слабости ШОП.
я исключила все где кувырки.
самое нормальное хореография или бальные. там нагрузка и на спину и на ноги.
обувь с каблуком.

Меланхолия,
Но без спорта ей нельзя, мне важно "подсадить" ее на физ нагрузки. В спорте для нее здоровье, без физ нашиузок к школе скалиоз заработаем и ноги будут болеть, как у папы, от плосуостопия...

elenashok1 автор темы: Спорт с этим справится лучше, мне кажется.

вам ЛФК надо и офп качественное. коньки, ролики с офп в ролеке. как раз и координацию и ловкость разовьете.

моему 4. Год отходили на спортивную гимнастику, покрепче конечно стал. Но вот с мая начали бассейн 3-4 раза в неделю и вот тут реально вижу результат. Мышцы очень хорошие стали, плосковальгус вроде поправился немножко,но не ушел((

jane air,
кувырки ей нельзя да по узтг сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы