Большие миндалины

Девочки, у кого у детей так? Беспокоят? У дочери просто огромные, до язычка. Бесконечный кашель. От этого или нет непонятно. Врачи ничего умного не говорят.

У нас и миндалины и аденоиды увеличены, по холоду сразу тонзиллит, синусит и отит. А у вашего ребенка аденоидов плюсом нет? У нас в год нашли.

Моему 2 года и 6 месяцев. Так вот миндалины и аденоиды выросли в год с небольшим, старший из садика скарлатину принёс. Постоянно сопли и отиты. На операцию не берут пока, говорят мало весит . Будим этой зимой все удалять

У нас было. Пролечились у иммунолога от инфнеций, лучше стало. Конечно при болезни аденоиды снова воспаляются и увеличиваются. Но в здоровом состоянии они меньше. До лечения аденоиды были 2-3 степени, после 1-2 стали. Надо обследоваться, искать причину.

Аденоидов лоры не нашли, а гланды огромные, я вообще не знаю, как она глотает. И храпит бывает. Инфекций не находим никаких, только имуноглобулины G.
Удалять не вариант, барьер своего рода.

Идите к хорошему лору,оперирующему. Пусть смотрит и решает. Миндалины не удаляют, а подрезают. Иногда это необходимо и они не то что функции "барьера" не выполняют, а являются очагом хрон воспаления. Лечатся ли миндалины консервативно не знаю. Может типа лимфомиозота, но спрашивать у специалиста,конечно надо

У меня в детстве были огромные, мама не дала резать. Болела очень часто, горло вообще постоянно. Сейчас тоже иногда горло болит и мое слабое место. Миндалины большие.

Аноним ,
А промывание лакун миндалин доктора не предлагали? Там точно отложений нет?

Мы дочке в 6,5 лет удалили миндалины, это очень болезненная операция, гораздо сложнее аденоидов, (мы делили обе операции), в больнице после лежали 8 дней, но у нас 2 абсцесса было до этого, иначе бы наверное не взялась удалять.

МамаМама2013,
У меня тоже всегда горло первое реагирует.
змеЯна,
Чистые, ни налета, ни язвочек. Огромные шарики.
Я бы и не переживала, но кашель и храп мучают. Думаем не в них ли дело

Сыну подрезали миндалины в 4,5 года,так как очень большие были, ночью перекрывали дыхание, был храп, апное, дежурила по ночам у кровати. Так же постоянные простуды и отиты были. Операция под общим наркозом, безболезненно. Врач очень хороший, прямо люблю ее за отношение к детю, Алексеева О.В. наблюдались и наблюдаемся тоже у нее.

Идите в Центр косметологии и пласт.хирургии, там замечательный ЛОР и очень аккуратный. Дочке удалял.

У мужа такие же и у ребенка. Ребенку вместе с аденоидами подрезали миндалины. Такие большие это плохо, там же инфекция скапливается, пища... постоянный процесс гноения. Не дай Бог ангина и ребенок вообще может задохнуться(

Такие миндалины у нас после лакунарной ангины в 1,5 года. Сейчас 7 лет. Очень большие, но без воспалений. Не хочу удалять, они же своего рода принимают на себя все. А подрезать это как?

Подрезать - это удалить часть миндалины, удалят не полностью, а уберут лишнее. Оставшаяся часть, уменьшенная до нормы, будет в последующем выполнять барьерную функцию.

Подрезали в том году в сентябре,к маю с одной стороны уже стало,как ничего не делали.огромная,до язычка.снова изменился голос,храп и тп. Не знаю теперь,куда бежать. Оперировали в 9ке,аденоиды еще удалили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы