Вопрос мамам мальчиков

Сыну 1,9. Уже давно любит теребить писю, когда без подгузника. И вот я заметила что кончик покраснел. К какому врачу с этим обратиться - терапевт, хирург? Как обрабатывать (пока брызгаю мирамистином). Где-то слышала, что не стоит туда лезть, отодвигать, промывать, я ничего этого и не делала. Может, зря? Кожица полностью головку не открывает, только чууууть-чуть её видно. Это физиологично у маленьких мальчиков?

аноним автор темы: Это физиологично у маленьких мальчиков?

да.
ну покраснело - сделайте ванночку из мирамистина. все пройдет.
насильно не отодвигайте, после ванны по чуть чуть.
моему 5,5 видимо будет отрезать. не открывается головка еще.

у старшего в 2 года открылась, но он сам теребил и в больницу ходили т.к. краснело и воспалялось от этого. Ходили к хирургу он направлял к урологу. Младшему сейчас 5 лет до сих пор не открывается головка.

Нам 4,5, покраснения частенько, т.к. теребит тоже часто. Мирамистин в помощь.

jane air: моему 5,5 видимо будет отрезать. не открывается головка еще

Ходили к урологу с этим вопросом (моему 6 исполнилось летом), сказал, что до 15 лет в норме открытие. Насильно открывать ничего не нужно, это только травмирует нежную кожицу крайней плоти и появляются спайки! Так что пока рано переживать! У нас еще и анатомические особенности появились, раньше не замечала, уролог обратил внимание!

jane air: моему 5,5 видимо будет отрезать. не открывается головка еще.

У сына моего только в 9,5 годам полностью открылась головка. Постоянно после ванны открывал, чуть потягивая кожицу, без рывков и надрывов. Медленно, но верно мы пришли к полному открытию, ничего резать не пришлось, и никакого фимоза.
пысы. Последние года два за этим папа следил, сынок уже стеснялся))

jane air,
Женя, не надо ни насильно, ни по чуть-чуть.
И 5.5 - это совершенно не показатель. Нет боли, воспаления? Мочится нормально? Руки прочь!
Даже если откроется в момент полового созревания)))

Анонимная,
вы могли не утруждать себя этим постом, мой приятель уролог, доцент.
я в курсе всего. оперировать- не оперировать вопрос спорный и для дискуссии, которую я не хочу тут разводить.

аноним автор темы: Это физиологично у маленьких мальчиков?

А я скажу нет. Имея двух мальчиков. И с одним по нефрологам разным и урологам набегалась из-за проблем с почками. Так вот все всегда проверяли открывается или нет головка. И все всегда говорили, что надо поддерживать в чистоте, раз не обрезанный. В ванной купаете, чуток открыли на сколько открывается, со временем полностью будет. И неонатолог в роддоме тоже самое говорил, так что с рождения всё мою открываю без фанатизма, головки к году о обоих открывались, ни разу ничего не краснело

оксашуля: jane air,

Женя, не надо ни насильно, ни по чуть-чуть.

девочки, у нас есть "писечный" доктор.
так вот мне сказано делать так:

Зая-я: после ванны открывал, чуть потягивая кожицу, без рывков и надрывов. Медленно, но верно мы пришли к полному открытию, ничего резать не пришлось, и никакого фимоза.

но если будут некие обстоятельства то почикаем ребенку все.
еще есть повод для отчикрыживания когда врачи рекомендуют, но опять вдаваться не буду.
тема не о том.

Фурацилином промойте и трусы надевайте, нафиг ребенку щеголять с писюном наперевес

jane air,
Вы грамотный человек. Ни в коем случае не хочу обидеть вашего врача))), но просто изучите вопрос. Литературы (я о медицинских источниках) полно. "Открывать по-тихоньку и чикать если что" - устаревшая тактика. Это из того времени, когда кормили по часам, запрещали памперсы и пр

оксашуля: "Открывать по-тихоньку и чикать если что" - устаревшая тактика. Это из того времени, когда кормили по часам, запрещали памперсы и пр

можно я не буду весь анамнез выкладывать и писать при каких условиях и почему будем чикать?!

зы я ничо не делаю, воспаления нет, все гуд. не лезем никуда и ждемс. далее пом ере поступления смотрим.
а вы кто по специализации?

jane air,
неее.... не выкладывайте)))
Я совет исключительно по ситуации Автора дала.
Гинеколог я.... Урологов среди друзей много. Да и сына два, тоже в свое время вопросы были, пришлось изучить

Хирург из 9 - ки тоже самое сказал:
Анонимная,
сказал, что до 15 лет в норме открытие. Насильно открывать ничего не нужно,

Sнегурочка: В ванной купаете, чуток открыли на сколько открывается, со временем полностью будет.

Нам так советовал хирург. В 6 месяцев фимоз поставили, отверстие было узкое очень, что надувался писюн при мочеиспускании (прошу прощение за терминологию). Все делала спокойно, без фанатизма, через раз так сказать. К году все открылось, диагноз сняли.
Про открытие при половом созревании расскажу про знакомого. Вот ничего у него не открывалось , а когда дело дошло од постели было жутко больно ему, что долго потом и не хотелось. В результате сделали обрезание.

проще сходить к хирургу и задать все вопросы.
можно мыть тихонько отодвигая в воде, но очень осторожно, что бы прото сохранить отверстие. к 7 годам все должно вырасти и открыться, если часто будет воспаляться, тогда хирург может и ранее ее отодвинуть без скальпеля- по простому разорвать. у моего так было.
теребил-потому что чесалось у него. нужно не оставлять голым и все.

Аноним: проще сходить к хирургу и задать все вопросы.

хирурги разные. тут осторожнее надо.
я разное слушала и даже некоторые руки тянули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы