SOS. Ребенок заболевает перед 1 сентября(первоклассник).

Все лето в деревне купались в холодном водоеме, на улице целый день, фрукты, надеялась, что перед школой иммунитет окреп. Летом ни разу соплей ничего не было.
Приехали в город, дома вентилятор, в магазинах кондиционеры, где то продуло((.
Сегодня нос не дышит, соплей нет, темпа 37.2, говорит больно глотать. Нос промыла фурацилином, горло полощет, морсу наделала.
К сожалению мой ребенок просто соплями не обходится, любое воспаление спускается вниз и начинается кашель, который ингалируем долго, а на носу 1 сентября
Что такого еще подать, чтобы не разболеться?! Спасайте!

дак неделя еще впереди - вылечитесь!

Два_сына: дак неделя еще впереди - вылечитесь!

за неделю не пройдет, надеюсь на это конечно. Но как показывает жизнь и здоровье ребенка, она стандартно болеет две недели.

Аноним автор темы: за неделю не пройдет,

ну не настраивайтесь так, что вы. Пройдет.

Дак а че тут думать то, тему разводить ... все по самочувствию.
Варианта 2: пропустить 1 сент или не пропустить.

1. Можно недолеченным на 1 сентября сходить (по самочуствию) - на линейку, потом долечиться и выйти на уроки через неделю.

2. если сильно болеет, темпа - то пропустить и 1 сентября, потом выйти в школу, как вылечится.

на встречу с учителем сходить, её телефон взять, позвонить как будете выходить.

Горло гляньте, раз глотать больно, красное наверно..лизобакт/мирамистим/гексорал/ ингалипт/тантум верде . На выбор. В нос изофра помогает или гриппферон, если соплей особо нет и аквалор, ринофлуимуцил спасал при насморках часто. Мы пьем кагоцел/ ацило кокцинум- если верите в них.. Виферон спасал. Ну и морсы, лимоны, мед итд..чесночек. Еще синупрет от насморка и тонзилгон от горла нас спасают часто- гомеопатия.

Лучше вовремя начать лечить, чтоб не опускалось никуда.

Сейчас мамо будет взвинченная, ребенка взвинтит, катастрофа вселенского масштаба в доме начнется. Зачем все это? Никто не виноват, так бывает.

Успокоится, у ребенка еще 10 лет впереди. Ну пропустит в этот раз, так бывает. Ничего страшного.

Аноним: Горло гляньте, раз глотать больно, красное наверно..лизобакт/мирамистим/гексорал/ ингалипт/тантум верде . На выбор. В нос изофра помогает или гриппферон, если соплей особо нет и аквалор, ринофлуимуцил спасал при насморках часто. Мы пьем кагоцел/ ацило кокцинум- если верите в них.. Виферон спасал. Ну и морсы, лимоны, мед итд..чесночек. Еще синупрет от насморка и тонзилгон от горла нас спасают часто- гомеопатия.

спасибо. в гомеопатию не особо верю. но подаю.

Древняя Греция: Сейчас мамо будет взвинченная, ребенка взвинтит, катастрофа вселенского масштаба в доме начнется. Зачем все это? Никто не виноват, так бывает.

Успокоится, у ребенка еще 10 лет впереди. Ну пропустит в этот раз, так бывает. Ничего страшного.

ну как бы, не трагедия. но не приятно. Приедет бабушка на 1 сентября. и будет высказывать, что не уберегла ребенка((

У вас все пройдет, интуиция, подводит редко.

Аноним автор темы: Приедет бабушка на 1 сентября. и будет высказывать, что не уберегла ребенка((

так вот оно в чем дело))
тогда тема должна быть "как пережить придирки и высказывания мамы" )))
эт другой разговор

Моя когда болеть начинает, если сразу предпринять меры, то можно все остановить.
Дома нужно ходить в носках, на дневной сон и на ночной сон я мажу ее Доктором Момом, промываю нос, горло полощем с содой, редька с медом

аноним: Пропейте кагоцел курсом,

зачем?

Вот скажите, что изменится, если сойти с ума и напичкать ребенка всякой ерундой?
Ну насморк сейчас - промывайте нос ребенку физ.раствором, пусть горло пополощет ромашкой, например. + Обильно питье, но не только один морс до безумия,а просто воду пусть пьет. Главное, чтобы жидкости побольше.
Для горла можно леденцы - мне Гексорал мятные нравятся, не классика.

Аноним автор темы: любое воспаление спускается вниз и начинается кашель, который ингалируем долго

а если без ингаляций, то что будет?
у нас был период, когда ребенок чуть начинал кашлять - сразу ингаляция. И что? сейчас как-то без них спокойно обходимся. Да, кашель, слизь скапливается, раздражение. Ничего криминального нет в этом.
Кашель - вот если начнется, то будете с ним потом разбираться, сейчас же только насморк.

==Freedom==: Дома нужно ходить в носках

можно узнать, какой эффект дает хождение в носках? вот мы, например, их дома вообще никогда не надеваем? А может надо надевать...

Древняя Греция: Сейчас мамо будет взвинченная, ребенка взвинтит, катастрофа вселенского масштаба в доме начнется. Зачем все это? Никто не виноват, так бывает.

++++ я на линейку не ходила в 1 классе. ни разу не пожалела. тем более тут болеет ребенок.

аноним: У меня когда сын заболевать начинает, я сразу даю кагоцел по схеме, и в итоге мы обходимся без больничного. Пара дней - и он уже бодр и весел, до темпы даже не доходит.

и что? а я не даю кагоцел и пр.подобные шняжки... и так же пара-тройка дней и все ок))))))
не, но если Вы верите в эффективность подобных противовирусных препаратов, то, конечно, необходимость в них есть. Самовнушение, опять же)))

Ребенок родился с проблема в легких, поэтому если появляется кашель то он сухой. частый. раздражающий, после ингаляции он продуктивный. У многих дети болеют простудами, но ограничиваются в основном насморком, мой ребенок к сожалению не такой. было пару раз - но это редкость. Думала к школе вырастет из болячек, но пока улучшения не вижу.
Купила мирамистин, кагоцел на всякий случай. Пою морсом, водой, полощем горло, аппетит хороший, погуляли, увлажнитель пашет, но дома жарко. Соплей нет, горло посмотрела красное, на задне стенке есть слизь, но немного. Посветила облучателем кварцевым. В общем я хорошая мать. погладила себя по головке (как говорит Комаровский) . На 1 сентября были большие планы, детям готовится праздник. Поэтому немного расстроилась, и впала в панику.
Всем спасибо.

Emma: а я не даю кагоцел и пр.подобные шняжки...

интересно рассуждаете... шняжки-не шняжки, а препарат имеет официальный статус лекарственного средства, если говорить про кагоцел. И ни в коем разе не хочу быть адвокатом кагоцела, препарат действительно работает против вирусной инфекции (про личный опыт писать не буду, сейчас личный опыт расценивается как реклама)

Emma: и так же пара-тройка дней и все ок))))))

Это хорошо, если за пару дней и все окей. Значит у ребенка с иммунитетом все окей. У нас, к сожалению, не все окей у старшего. Если пару дней усиленно не лечить, на третьи-четвертые сутки вызываем неотложку и в больницу на две недели (то воспаление, то бронхит, то еще какая зараза). Поэтому лечимся (в том числе пьем Кагоцел) с первых минут, чтобы потом не было мучительно больно.

Emma: Вы верите в эффективность подобных противовирусных препаратов, то, конечно, необходимость в них есть. Самовнушение, опять же)))

А вот интересно, если допустить, что я верю, то как моя вера передается ребенку. Ребенку все равно какие лекарства пить. На детях эффект плацебо не срабатывает.

Древняя Греция: Можно недолеченным на 1 сентября сходить

ну да, собственно, почему нет?
Главное же удовлетворить свое "ХОЧУ" и "НАДО ПОПАСТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" а то, что дети другие заразиться могут - это не важно

У нас было пару раз, что именно сопли спускались ниже в бронхи и провоцировали воспалительный процесс, поэтому в таких случаях стараемся нос как можно чаще промывать и не допускать осложнений. Ингаляции еще нам доктор назначала, но я считаю, что их самостоятельно тоже делать нельзя, как раз по причине того, что можно загнать инфекцию ниже. Чтобы не было осложнений и простуда быстрее прошла, нам назначали курсом Виферон свечи, это противовирусное. Горло мы обычно обрабатывает хлорофлиптом и тем же фурацилином можно полоскать, хорошо помогает. Если нет аллергии, то мед и лимоны тоже пойдут на пользу. Кроме морсов еще мы давали травяные чаи, компот, кисель. Пить заставляла много и часто, в день так точно 3 литра жидкости выпивали, а если мама не отвлекалась, так еще и больше 3-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы