Прививка от гриппа - когда ставить и какую?

Ребенку 7 лет, ни разу от гриппа не прививались. Этой зимой переболели свиным гриппом всей семьей.Это просто жуть Решила теперь прививать его. Подскажите, когда это лучше сделать и какой вакциной. Муж на работе прививается - он единственный в семье не заболел, но - и каждый раз после прививки болеет типа орви+само места укола болит. Не хочу такого для ребенка, может есть какая-то хорошая, импортная вакцина, которая хорошо переносится?Какая?

Я против прививок от гриппа..., я не врач-это жизненный принцип, который подходит только для нашей семьи... Не болейте никогда

Никакую. Остальные прививки все есть

Бризе2: Я против прививок от гриппа..., я не врач-это жизненный принцип, который подходит только для нашей семьи... Не болейте никогда

Аноним: Никакую. Остальные прививки все есть

Вы болели гриппом?
Я на протяжении 7 лет считала точно также. Но после перенесенного ужаса - все свои принципы засуну в жоп..у и привью ребенка
Вопрос - какой вакциной лучше.

Аноним автор темы: Вы болели гриппом?

Да, лет 6 назад в новогоднюю ночь. Согласна приятного мало... Я в такой период пью как конь, ничего не ем, стараюсь не сбивать температуру, как можно дольше. Состояние плохое, но температура-единственное лекарство, многие её сбивают слишком рано. Укрепляйте организм, ему проще бороться.... хотя вы спрашивали совсем другое..
Врачи может подскажут...

Лично мое мнение: вирус гриппа очень изменчив, вакцину делают на основе "старого" штамма, а эпидемия каждый раз с "новым". Но это мое личное мнение, поэтому я от гриппа не прививаюсь, просто меры профилактики стараюсь соблюдать.
Один раз на работе вынудили поставить, именно тогда зимой переболела..

Себя и детей прививаю вакциной Инфлювак (Нидерланды) в центре иммунопрофилактики в период с конца октября по первые числа ноября.
Я аллергик - у меня рука долго болит если не принимаю антигистаминные, все остальные члены семьи переносят без побочек.
Гриппол не ставлю, т.к. имели место осложнения.

Тоже послушаю.
В том году не ставили, в этом хочу. Не могу сидеть потом по месяцу дома , когда сад на карантине. Да и переболели в том году, ну нафиг, страшно это(((

Инфлювак лучше переносится, Ваксигрип эффективней если ВОЗ ошибется со штамами

Прививайте импортной. И уже в сентябре. Когда заболеваемости ещё и в помине нет. Вот как только придёт новая вакцина, рассчитанная на вирус этого года, так и ставьте.
Сама хотела уже на этой неделе привиться. Но вакцины ещё нет. В том году 3 сентября привилась.
Сына начну со след Года от гриппа прививать. На этот год много других прививок запланировано по графику.

МамашаМаша: Лично мое мнение: вирус гриппа очень изменчив, вакцину делают на основе "старого" штамма, а эпидемия каждый раз с "новым".

У вас неправильное представление, штаммы так быстро не мутируют, воз в результате мониторинга штаммов успевает на эпидемиологически опасный сезон дать рекомендации. Кстати, в вакцину входит несколько штаммов.
Аноним ,
Дочь прививаю инфлюваком, правда, этой зимой его нельзя было купить ни за какие деньги, привили ваксигрипп.
Ни разу не болела, реакций на прививку не было, хотя дочь уверенный атопик.

все мои знакомы привитые болеют каждый год. и успокаивают себя тем, что "зато без осложнений".

Яблоко: все мои знакомы привитые болеют каждый год. и успокаивают себя тем, что "зато без осложнений".

Реальным гриппом болеет точно не каждый. Это правда страшная болезнь. В своем детстве болел мой муж. Несколько лет назад переболел племяш. Именно гриппом, а не каким то ОРВИ. Мне думается, что автор тоже переболела настоящим гриппом.
И да, я не сторонник прививки от гриппа, дуро, наверное. Но ни себе, ни ребенку не ставлю.

Я согласна с автором. Я тоже пересмотрела все свои принципы. Болели в прошлом году все-оба ребенка и я. До скорой. Мне самой было очень плохо и от этого жутко страшно.
Одноклассников старшего сына прививали грипполом. Они никто не болели. Человек 10 точно знаю. И перенесли прививку нормально.

В живике посмотрела- инфлювак в наличии есть уже. 320 р

Яблоко: все мои знакомы привитые болеют каждый год

Именно гриппом? Не может быть... Грипп так-то ни с чем не спутать. Я переболела 3 года назад, больше не хочу, в этом году точно поставлю прививку.

Яница: Именно гриппом? Не может быть...

не знаю, но болели привитые. и класс на треть у ребенка пустой был после прививочной кампании.

Бризе2: Укрепляйте организм, смешно читать такие комментарии. Я ОРВИ не болела лет 10, я забыла что такое кашлять, сопли для меня это вообще фантастика. В этом году грипп скосил, с жизнью прощалась 41 температура и бронхит как осложнение.
Редиsка Кэт: Реальным гриппом болеет точно не каждый

ну как вам сказать, если у ребенка 2/3 детей в группе переболели, а заразился он там, а у меня на работе все с одинаковыми симптомами, и у меня и у ребенка по анализу свиной грипп, то можно сделать вывод что у большинства он же был. А то, что в карте ОРВИ у них, так это просто анализ они не делали и врач в гос поликлинике ни за что не напишет грипп без анализа, да и с анализом со скрипом написала нам, просила обойтись орви в карте.

МамашаМаша,
Оно у вас не корректное.
Автор, у Голландцев есть вакцина и у Французов. Вам бы с врачом на эту тему поговорить, может и отечественные неплохие? Прививать начинают в осенний период, обычно, с сентября.

Бормотуха: ну как вам сказать, если у ребенка 2/3 детей в группе переболели, а заразился он там, а у меня на работе все с одинаковыми симптомами, и у меня и у ребенка по анализу свиной грипп, то можно сделать вывод что у большинства он же был. А то, что в карте ОРВИ у них, так это просто анализ они не делали и врач в гос поликлинике ни за что не напишет грипп без анализа, да и с анализом со скрипом написала нам, просила обойтись орви в карте.

Я в курсе, что различить грипп и ОРВИ сложно и без анализов нереально. Но, именно потому, что симптомы одинаковые, факт, что переболели 2/3 детей и вы следом за ними не говорит, что все переболели именно гриппом.

Лилит_Es: отечественные неплохие?

Увы, отечественные плохие, это не вариант вообще. Доза антигена занижена в 3 раза, это недостаточно для выработки протективного иммунитета

shusha,
Понятно. Ну, тогда или ваксигрип или инфлювак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы