Пневмо 23

Расскажите что-нибудь про данную вакцину. Кто ставил ? как ребенок переноес и стоит ли?
Зимой переболеи пневмонией (прививок не было , включая прививку от гриппа) Пульмонолог сказал летом поставить Пневмо 23. Стоимость 3600!!. Пока вот ну совсем нет на нее денег. Знала, что платная, но что такая дорогая-не рассчитывала((
Ничего про нее не знаю. Буду благодарна любым отзывам.
п.с. не надо только нравоучений по поводу "Ваш ребенок, если Вам пофиг-не ставьте и тд" :)
п.п.с от гриппа в этом году планирую поставить. Возмооожно, если бы в том году поставили, то и не заболели бы вовсе

Превенар ставлю. Смысл тот же. Просто ребёнок младше. Первую в июне. В октябре вторая будет.
Дорогие тоже. Но хочется сына обезопасить от всякой дряни.

Аноним1: Дорогие тоже

Сколько? Вы ее в поликинике заказываете или как? мне только про одну говорили...это т.е. аж 7200? блин...я понимаю, что здоровье дороже, но .....((((

Аноним1: Но хочется сына обезопасить от всякой дряни.

Вот моя зимой переболела, в больнице лежали, страшновато как-то

В поликлинике на уральской превенар бесплатно ставят.Вторую вот в начале августа младшему поставили.А в 2013 старшему платно ставили его же

От гриппа не ставила никогда и не собираюсь, ужасная прививка!!!
А сейчас бесплатно в поликлинике ставят от пневмококовой инфекции превенар! Она как раз от осложнений орви и гриппа спасает

Рыжая-я-я ,
Мы в МЦ ставим. Там же у педиатра наблюдаемся.
Я полагаю, ваш ребёнок постарше и вам, вероятно, одну только надо. Мы начали в 1,5 прививаться. Нам две надо. И нам только превенар можно было. Пневмо с 2 лет идёт.
Стоимость да. Около 3000. За две 6000 получается )

Одна или две прививки зависит от возраста. Насколько помню до 2 лет - 2, после - 1. Мне врач сказала поставьте перед садиком одну дешевле будет.

я своей ставила Пневмо 23, и выдохнула на полгода, сколько платила - не помню, кажется, вообще не платила, было это в её 3,5 года, если я ничего не путаю, до этого и обструктивный бронхит и больница, и пневмония и больница и бесконечные, беспрерывные больничные вспоминаю и вздрагиваю, после прививки полгода ребенок не болел ничем абсолютно, а потом если и заболевала, то в основном легкой формой отделывались, до больниц не доходило, ну и на море я стараюсь её вывозить

сын болел сильно, постоянно. заболевания все связанные с горлом и легкими. ларингиты, ларинготрахеиты, просто кашель бесконечный.
иммунолог настояла на пневмо 23. я какого то вау эффекта не увидела. как болел , так и болеет.
потом сказала, что нужно усилить эффект еще какой то прививкой, и от гриппа поставить не забыть.
я, честно, плюнула. не поставлю больше ни одной прививки, нет от них эффекта. иммунитет он либо есть, либо нет

Рыжая-я-я автор темы: мне только про одну говорили... Превенар после двух лет ставится однократно, это малышам ревакцинация нужна. Доза только больше для постарше.
Ставили превенар, гнойные отиты больше не повторялись. Бронхитом болел, не сильно тяжело. Ангиной тоже болел. Ну все равно мне кажется как то легче болячки переносились. Даже после свиного гриппа отошел легко, а я чуть кони не откинула.

нам в садике сказали ствят,бесплатно

Ставьте превенар в муниципальной поликлинике бесплатно

посмотрите цену Превенара и Пневмо 23 на Медгородке. Договоритесь, чтобы поставили купленной в аптеке вакциной в поликлинике.
И вообще, Превенар поставили в 13 п-ке бесплатно неделю назад.

Ставила првернар-вещь!
Я хоть работать нормально начала

boy*s_mummy: В поликлинике на уральской превенар бесплатно ставят.

Т.е. есть еще и бесплатная? я позвонила в поликлинику, сказали, заказывать надо. Может, потому что я им сразу сказала про Пневмо 23? ну я как бы дала понять, что я в шоке от цены )) мне бесплатно не предложили.

Аноним: ужасная прививка!!!

Почему?

luseksorokin: Одна или две прививки зависит от возраста. Насколько помню до 2 лет - 2, после - 1

4 в октябре. Сказали, летом ставить Подзатянули чуток

Аноним1: И нам только превенар можно было

почему?
п.с. 3600 стоит, не 3000)

Лара Гишар: после прививки полгода ребенок не болел ничем абсолютно,

Vivienne W: Сразу прекратил болеть.

хм...

tanisi28: нам в садике сказали ствят,бесплатно

Плюшка Олюшка: Ставьте превенар в муниципальной поликлинике бесплатно

Девочки, спасибо большое всем. Буду знать, что еще и бесплатно есть. Ща позвоню в больничку

санный микротом: посмотрите цену Превенара и Пневмо 23

т.е. Превенар тоже все же платно?

Рыжая-я-я автор темы: почему?

Из-за возраста. Пневмо с 2-х. Мы раньше ставили.

Поставили в 3 года осенью в Угмк да дорого но
Она реально помогла сразу, ттт конечно. Есть мнение что в течение полугода эффект наступает
Только 2 -3 недели дома после нее сидите никаких садиков и магазинов
У пневмо больше штаммов чем у превенара

аноним: Только 2 -3 недели дома после нее сидите никаких садиков и магазинов

ээээээ....как это?? кто бы еще с работы отпустил

Рыжая-я-я ,
Вот так иначе может заболеть чем нибудь тяжелым , приводил пример иммунолог
Мы свою к бабушке на 2 недели отправляли
А до прививки я дома сидела чтоб не заболела дочь так как это был октябрь

Рыжая-я-я автор темы: т.е. Превенар тоже все же платно?

я к тому, что если по какой-то причине Вам бесплатный Превенар не дают, то купите сами за 2000р. в аптеке и поставьте в своей поликлинике (иньекцию делают бесплатно, но сначала осмотр у педиатра).
Узнайте через своего педиатра о наличии бесплатной вакцины.

превенар сейчас входит в список бесплатных прививок. Я в свое время ставила сама платно (тогда он не входил еще)
Пневмо-23 не входит в список бесплатных прививок, стоит порядка 3000

А есть кто ставил 2 прививки эти?
Просто после превенара долгое время жили спокойно без соплей, в этой весной сопли, сопли, потом гнойный отит. И оказалась пневмококковая инфекция...

Кстати после прививки ничего не сидели дома, по-моему это сами придумали люди и пишут на форумах, что сидеть надо

Одна прививка на всю жизнь? Сколько она действует? Через сколько лет нужно повторять, кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы