Тема закрыта

Причина: 0

обьяните мне пожалуйста разницу?....

Чем отличается пишевая аллергия от пищевой сенсибилизации?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 08:21

Сенсибилизация - это повышенная чувствительность к каким-либо пищевым веществам. Например, к консервантам и ароматизаторам. Или ребенок переедает, тогда у него может повыситься чувствительность к какой-либо пище, хотя до этого аллергии не было на нее. К домашней химии тоже. На фоне имеющейся аллергии могут возникнуть сенсибилизации к каким-либо веществам тоже.

сенсибилизация-это привыкание организма к какому то аллергену при введении малой его дозы.А пищевая аллергия-это реакция организма на какой нибудь аллерген.Например у меня у ребенка аллергия на цитрусы, но на мандарины в малой степени.Если я дам ей много мандаринов, то она покроется крапивницей, а если понемногу буду увеличивать дозу (долька, 2 дольки, мандаринка, 2 мандаринки) то организм привыкает к поступлению этого аллергена и сам с ним справляется не давая резкой аллергической реакции.Это и есть эффект сенсибилизации.

Девочки, огромное вам спасибо!!! Мы сегодня были в очередной раз у аллерголога она нам такую диету прописала "черную" ,так как мы не знаем на какой продукт такие не хорошие элементы вылазиют. Теперь не знаю вообще кормить ребенка или нет?

Silverija
Теперь не знаю вообще кормить ребенка или нет?

может анализы сдать на аллергены?
мы вот на БРТ собираемся полечиться сходить,у мелкого на многие продукты аллергия

Silverija
Мы сегодня были в очередной раз у аллерголога

а какашки на дизбак сдавали? Гастроэнтеролог сказала,что из-за нарушения флоры могут высыпания быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы