Сын-подросток был в контакте с заболевшим менингитом

Люди подскажите, что предпринять можно!? Они сидели общались с другом у него дома, сейчас он в инфекционке с подозрением, но шансов на отрицательный анализ мало. Друг из деревни приехал, там в открытом водоёме купался.
Я беременная(начало 2 триместра), есть ещё младший сын(12 лет). Какую профилактику можно провести и мне и сыну? сколько дней бояться?

Я бы позвонила в стационар 40й и спросила.

Бормотуха: Я бы позвонила в стационар 40й и спросила.

что спросила? заболел он или нет? я только что с мамой парня разговаривала, анализ ещё делают

Спросила о мерах профилактики при контакте.

убойная доза витаминных напитков-в каждом стакане по половине лимона надавленно-примерно так...
эх...

Бормотуха: Спросила о мерах профилактики при контакте.

чистые руки кипяченая вода... вот что мне сказали..

Я вот думаю может сыну свечи Виферон или т.п проставить вреда не будет поди

Менингит у заболевшегоскорее всего энтеровирусный так ведь?Если он,то менингит лишь одна из форм энтеровирусной инфекции.Сейчас сезон да,но не обязател но возн кает мерингит,можно и другой формой заболеть,а моно не заболеть вообще.Наиболее частая форма-температура высокая,жидкий стул,рвота,мышечные боли

Анонимчик ,
Не надо виферон,не спасет он от энтеровируса,а ставить"просто так"уж тем более не надо

Может ещё не подтвердится менингит у друга?

Аноним: Наиболее частая форма-температура высокая,жидкий стул,рвота,мышечные боли

• сильная головная боль
    это всё у друга сына есть

Бормотуха: Может ещё не подтвердится менингит у друга?

дай Бог!!!

Анонимчик автор темы: это всё у друга сына есть

Но это все вовсе не значит,что у него менингит.Не кипишите раньше времени,придет результат пункции тогда и ясно будет,но даже если там менингит,н факт,что ваш заболеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы