Занятия танцами после перелома руки

Дочка (7 лет) сломала руку (запастье), гипс сняли 10 дней назад. Дочка занимается танцами, 29-го уже начало занятий. В 9-й больнице, где нам делали репозицию и накладывали гипс, врач нам сказа пере выпиской, что танцами заниматься можно. В поликлинике, где нам снимали гипс, хирург дала освобождение от физкультуры на 2 месяца.
Дочка уже очень хочет заниматься танцами, а я вся в сомнениях.
У кого дети ломали руку, через какое время они возобновили занятия сортом, танцами?

Если руку не нагружать, почему б и нет

ОляЛя(exРяба) автор темы: У кого дети ломали руку, через какое время они возобновили занятия сортом, танцами?

от вида спорта зависит. Тхэквондо разрешили через два месяца, волейбол - через полгода. Танцы я думаю безопасней в этом отношении, но пару месяцев подождала бы.

Если танцы руку не задействуют с нагрузкой, то почему нет? Махать рукой точно можно.

Может в повязке заниматься, подстраховать запястье

Накладывайте тугую повязку (из эластичного бинта, например), и вперед.

ОляЛя(exРяба) автор темы: У кого дети ломали руку, через какое время они возобновили занятия сортом, танцами?

через месяц после перелома танцевал отчетник, гипс сняли за неделю до него, плюс спицы были в руке.

Знакомый со сломанной рукой в соревнованиях участвовал. Занял призовые места. Руки не задействованы и гипс танцевать не мешал.
Все зависит от танцев.

Спорт ударный, рискованный в плане повторной травмы, сын ломал руку в локтевом суставе, освобождение было на 2 месяца, тренер велела приходить через пару недель, как рука после гипса разработается - и около месяца держала его на офп, растяжке и прочем, задействующем руку максимально щадяще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы