что такое у ребенка на глазу (фото)

аллергия или ячмень? Появилось минут 15 назад, вырасло очень быстро за считанные минуты. Дала зиртек
Как еще лечить это?

Укус мошки думаю( бедняга (

Укус видимо

Точно не ячмень, он с красной точкой в центре, мошка скорее всего.

Говорит, что не кусал никто.

Похоже на укус. Ребенок мог и не заметить, как это произошло...

вроде чуть спадать начал

аноним ,
халязион нижнего века ?

На укус мошки похоже

Svetlantys: Моего мошка кусала

имхо...совершенно разная симптоматика на фото у вас и у автора

на халязион похож -у нас было подобное

ang22,
он за считанные минуты вырастает?

аноним ,
не помню как-но помню что резко появился и большой

На мошку не похоже. Я б к врачу понеслась

Померанский_Шпиц_Бу: Я б к врачу понеслась Я бы тоже. В девятку.

Меланхолия: Я бы тоже. В девятку.

к окулисту в пол-ку вполне достаточно.
лечение обычно увч+капли глазные (антибиотик)

вроде спадать начал, после зиртека

svetul: к окулисту в пол-ку вполне достаточно. Может быть. Но я мамаша-паникерша.И детей своих знаю-у них просто так не обходится. Но раз спадать начал отек-в поликлинику завтра. Если отек развился быстро-аллергическая реакция скорее всего.

Нет, не халязион . У дочери был, не такой он.

уже полностью все прошло, аллергический отек был
всем большое спасибо, тему можно закрывать

У подружки так было. Поиграли с пластилином плей до, руки сразу не помыли, потерла глаза и через полчаса глаз чуть вспух, вот так же. Дала зиртек и через час уже все нормально было. Ребенок не аллергик, поэтому даже и подумать мама ребенка не могла, что на химию пластилина такая реакция, думала,что кто-то укусил, ил ударился ребенок, но это исключено. От зиртека точно бы укус или ушиб не пропал :)

халязион не растет так быстро и сначало появляется как ячмень, поэтому и думают, что это ячмень. Но когда он месяц держится на глазу и растет, тогда и ставится диагноз халязион. Впрочем и от врача зависит. У племянника 2 года он был, то вздуется до приличного размера, то от лечения становится как ячмень. Все от иммунитета зависит и отсутствия аллергенов. Через 2 года прошел, но точка осталась и судя по тому что пишут, появится может вновь и даже не один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы