Карантин по серозному менингиту

Привела ребенка в сад и нас "обрадовали".
Насколько вероятно, насколько опасно, на что внимание обращать? Вобщем, я почти в истерике, инфу читаю. У кого была такая ситуация в садике были ли заражения?
В садике обработку какую-тт делают или это бесполезно?

у нас в садике тоже в 2х группах карантин по вирусному менингиту, ладно хоть не в нашей.
если что Эльмаш

У нас тоже такая беда((( д/с 556 на сортировке новой, из 10 групп - 5 на карантине, ходим еще не в свою группу((( из за отпусков воспитателей. Сегодня должны были первый день идти в свою группу после отпуска персонала, по итогу только 12 сентября, если снимут каронтин. Ребенок весь в расстройстве((

Katerrrina,
Вам легче. Блин, накупали детей в местных лужах...

У нас тоже в группе карантин по менингиту. В группе убрали все игрушки, паласы, шторы, постоянно моют, обрабатывают

Во многих садика карантин, и не только в Екатеринбурге.. Обработку ведут, приходит СЭС обрабатывают..

ЧумоваяЧума: 556 на сортировке ново

Мы оттуда же. Мне сказали до 13 карантин. 5 групп... обалдеть.

мама Зенька: убрали все игрушки,

Весело детям. Саои тоже нельзя поди

И у нас карантин с понедельника по серозному менингиту

Pippit™ автор темы: на что внимание обращать? В

так никто и не скажет? (

Pippit™ ,
Мы ходим в 5 группу,ттт все норм, все на месте в группе, но чёт страшно

Смотреть за температурой, как только повыситься ехать к врачу и сдавать анализы.
В садике сан.обработку делают. Закрывают группы и моют все.

Pippit™ ,
А как Вас в группу взяли если вы изначально не контактные были? Если в группе карантин то не контактных детей не имеют право брать.
Нам врач говорила что когда в группе карантин то мы не можем выйти в группу пока карантин не закончиться. У нас прошлый год ветрянка была.

Katerrrina,
А какой у Вас садик?

1986Irinka,
Контактные. На той неделе видимо все произошло. Мы вчера проспали и не пошли. А сегодня вот.
Я бы до потолка гасала, если б не контактный был.

Диадема,
440

БелаяЛошадь,
Чема,
Видимо на 2 небели "комплекс утренних упражнений" будет неизменным(

У нас есть два очень хороших материала по теме. Возможно, они будут полезны
www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/7244.html
www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/7090.html

dream★™,
Обратить внимание: Головная боль! особенно лоб, резкое повышение температуры, возможно тошнота. И ребенок становится как овощ. Еще как то проверяют, что человек не может согнуть голову вперед. И сразу врача, каждый час очень важен, тк можно затянуть процесс. Мы с минингитом столкнулись пару лет назад (в реках и озерах НЕ купались), а именно инфекционным. Главное врача!

привитые пневмо 13 (23) или гемофильной прививкой защищены?

обычно в августе-сентябре проявляются ветрянка и менингиты. В прошлом году у нас в садике в это время менингит тоже был, причем в нашей группе

Pippit™ автор темы: У кого была такая ситуация в садике были ли заражения?

я тоже очень беспокоилась, но кроме одного никто не заболел

страшно как то

ПтичкаН,
Я так поняла, что возбудителей много и от всех не привьешься.

avenis: Как то можно еще проверить, а не менингит ли это?

Мне давно врач из скорой говорил и при мне проверчл: на ровную поверхность положить и из этого положения голову к груди нагнуть. Если не может -один рз симптомов. Свето и шумобоязнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы