Отправляют в тубдиспансер на сиб.тракт из-за увеличившееся реакции манту.

Расскажите, кто там был, там хоть вход для детей отдельный? Меня безмерно возмутило, что сейчас фтизиатров убрали из поликлиник туда. По дурости своей отказалась в роддоме от прививок, одумалась к 7месяцам, поставили бцж, долго выбаливала, с гноем, наблюдались у фтизиатра у нас в поликлинике, с ее слов, просто реакция такая, ничего страшного. Потом год был медотвод, не ставили, в прошлом году была 4мм, сейчас 10мм, ребенку 3.8лет. Ребенок аллергик, наблюдаемся у аллерголога, есть небольшие аденоиды, лечим, в младенчестве был атопический дерматит, сейчас уменьшились проявления. В прошлом году пошел в сад и стал очень очень болеть, почти не ходили. Весной болел два раза за месяц, с кашлем, кашель долго не проходил, ненавязчивый. Летом опять болел, с кашлем, полечили и возможно с весны еще не долечили, потому как уже месяца два периодически кашель появляется, не частый, ночью несколько раз может покашлять, появляется кашель после физических нагрузок, побегает, потом кашляет какое-то время, например, несколько раз ходили на батут, один раз закашлялся, как попрыгал, в другие разы, нет. Уже на астму можно думать, с учетом того, что аллергик и аденоиды. Сдали кровь для фтизиатра, эозинофилы зашкаливают 15%. На пальцах коросты, мажу периодически, антигистаминые пьем часто. На аллергены сдали, на бытовые все отрицательные, из пищевых только рыба, но и так я подозревала и не давала. И все таки на что-то аллегия есть. Насчет кашля, все никак обратиться не могла, потому что было куча других обследований, отпуск, кашель ненавязчивый, редкий, но сходить к врачу я планировала. Поставили перед садиком манту, меня жутко напугала эта реакция, я просто в панике сейчас, вроде понимаю, что все симпоматика больше с аллергией связана, и медсестра сказала, что это нормально, но этот кашель еще, так страшно, вдруг правда заражение было. В пятницу на прием пойдем, думаю диаскин тест точно делать будут, он ведь более достоверный. Перечила уже очень много информации по туберкулезу, мне очень страшно. Мамы, аллергиков, как выши дети на манту реагировали? Зиртек я давала до и после постановки. Я понимаю, что глупо переживать сейчас, врач все скажет и назнит агализы, если нужно, но успокоится не могу, новопассит уже пью).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы