А стали бы вы делать ребенку БЦЖ при таких диагнозах???

Всем доброе утро. Ребенку три недели, недавно выписались из больницы из отделения патологии новорожденных. В роддоме нам поставили прививку гепатит, а БЦЖ не успели, и перевели в обл больницу с диагнозом: натальная травма шейного отдела , кефалогематома теменной области. Я собиралась делать ребенку все прививки, но на обследовании выявили еще диагнозы.
Травма шейного отдела подтвердилась, у ребенка тонус рук снижен, а ног повышен. Плюс на рентгене выяснилось, что была сломана ключица (понимаю, что это к прививке не имеет отношения...)
Лейкоциты при выписке были 13, 6 при норме 9, хотя лечащий врач нам сказала, что все окей.
Понимаю, что педиатр нам назначит еще анализы, пойдем во вторник в день здорового ребенка, но думаю, вдруг чего - это же не ее ребенок, ей лишь бы поставить...
Но самое страшное сейчас для меня - это диагнозы у кардиолога. Оказалось, что у ребенка: вторичная кардиопатия. Врожденный порок сердца ( дефект межпредсердной перегородки в нижней трети 4 мм и в средней трети 3 мм), функционирующее овальное окно, тенденция к дилатации правого желудочка. Кардиолог никаких прогнозов не дала, сказала приходите через месяц , будем наблюдать. Может, пройдет, может, компенсируется, а может, и операция. Я уже перерыла весь инет, чем нам грозят диагнозы эти.
Может, есть на форуме мамочки, у чьих деток похожая ситуация была? К педиатру мне только во вторник, а пока лежали в больнице, врачи про прививку бцж ничего не отвечали, сказали, что это педиатр должен решать, ставить нам ее или нет.
Просто на данный момент меня больше всего волнует тонус в руках сниженный и в ногах повышенный и проблемы с сердцем - не усугубит ли все прививка?
на сегодняшний день думаю отложить пока бцж на пару месяцев, чтобы пройти повторные обследования у невролога и кардиолога, но сейчас делать ее пока опасаюсь . А как сделали бы вы?

Kukuchka ,
Диагнозы не такие,как у вас,но проблем хватает...и с сердечком тоже...Не ставила сыну еще ни одной прививки,нам 2.3 уже

Kukuchka автор темы: ей лишь бы поставить...

Ну не правда....даже если просто простыл и с соплями. то не ставят уже.

Нет. Не стала бы. Ни один нормальный врач с повышенными лейкоцитами на прививку не поставит. Нам с пограничной нормой медотвод написали полном отсутствии диагнозов. Бцж в роддоме не поставили из-за ранней выписки (на вторые сутки).

Не торопитесь с прививками.. пока не окрепнете чуток, да не сходите к грамотному неврологу... никуда оно не денется..

Kukuchka автор темы: А как сделали бы вы?

Я даже здоровому отложила прививки до 2 лет. Из соображений, что все болячки до этого возраста вылезут, и станет понятно, может ли прививка усугубить это.

Kukuchka автор темы: , что это педиатр должен решать, ставить нам ее или нет.

нет, это решаете ВЫ.
а куда торопитесь?, разберитесь пока со всем остальным.. терпения вам и здоровья малютки

Я из-за меньших проблем со здоровьем своему ничего не ставила. По сути мой здоров, ничего страшного. Легкая неврология и шум в сердце. БЦЖ поставили только в 8 месяцев.

теперь я слон: нет, это решаете ВЫ.

+++ по закону РФ. Педиатр может только разрешить или не разрешить, но у них тоже свой регламент, то есть невыявленные болячки их не интересуют.

Kukuchka автор темы: Лейкоциты при выписке были 13, 6 при норме 9 Иммунная система ещё только формируется, и она уже "напряжена". Не стоит пока прививаться.

По сердцу, у дочки было тоже самое. Прям слово в слово. Переросла. И никак не проявлялось это. В три года сняли диагноз.

Бормотуха,
а вы предпринимали что то или само прошло? нам элькар назначил кардиолог по 5 капель 2 раза в день. и как часто у кардиолога наблюдались?
нам при выписке сказали, что отверстия большие. а у вас какие были?

У нас оперирован порок в 4 мес, стеноз остался((, бронхиты были всю зиму и весну, бцж перенесли на лето, я так сама решила!кровь сдали перед прививкой, кардиолог и невролог разрешили ставить, лето было отличное ни соплей ни простуд в этот период и поставили в 1,4 ! Так что не торопитесь! Тонус снимаем массажем 2 раза в год... И то руки не очень у нас((( сказали ходить в бассейн... Но пока осень, зима боюсь... Пойдём летом ! Вам здоровья... И да педиатр у нас боится за нас.. Сама говорит не торопитесь ... После бцж месяц ниче не делать... Хотя кардиолог мёд отвод не ставит, я больше по неврологии переживаю боюсь акдс

Не могу цитировать с тел.
Мы стояли на учёте, но я уже не помню где. Сначала каждые три мес узи и приёмы были.
Наблюдали чтоб одышки не было, вялости.
Когда купались то носогубный треугольник синел, это плохо.
Пили лекарства, да, Элькар тоже.
Вы главное делайте что вам говорят врачи.
У нас сердце росло а дырочки не увеличивались. То есть относительно динамика положительная. Большие были, да.

Снежная пыль,
а какой у вас порок был?

Kukuchka ,
Дмжп, открытый артериальный проток, стеноз легочной артерии, было все нормально не смотря на то что ребёнка сепсисом заразили в род доме! Месяц на антибиотиках((, реб активный, никакой синевы, ел хорошо, единственное не было иммунитета, сожгли весь желудок, вилочковая железа не развита была совсем начал болеть ... В итоге в 4 мес операция, хотя по поведению активный ребёнок, мы были в шоке! Пусть у вас будет все хорошо!!!! Подскажите ещё вы в одкб наблюдаетесь? Если не секрет кто ваш кардиолог?

Снежная пыль,
я не из екб

Аааа увидела город! Пусть все обойдётся!!! Здоровья !!!

Да.

Не стала бы. Была совсем другая ситуация по здоровью. Сделали бцж вот только в 5 лет.

Снежная пыль,
спасибо! и вы растите здоровенькими!

Я бы поставила безусловно, но чуть позже, через месяц, после повторного приема кардиолога. Хотя, смотря какая у вас в городе ситуация с туберкулезом.

Villisa,
да как и везде, наверное, у нас поселок. Туберкулеза боюсь очень.

У нас поменьше диагнозов. И наоборот, бцж, успели поставить, гепатит нет. Уже год и один, пока не получили разрешения на прививки. Я б побоялась.

Бцж поставила ближе к 2 годам. Сначала был мед отвод. Потом сняли уже месяцев в 6 ребенкиных, но я не спешу и все прививки по индивидуальному графику.

Есть прививочная комиссия. Идите туда. там решат. Знакомая пошла за медотводом , а все закончилось индивидуальным графиком прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы