если ребенок за 7 лет жизни ангиной ни разу не болел

и имеет "закаленное" горло, но после 7лет за 3 мес 2 ангины получил..
какая зараза прокралась в организм? что предпринять? на что и как проверить?
спасибо

теперь я слон автор темы: но после 7лет за 3 мес 2 ангины получил..

какие?
прямо бактериальные? или вирусные?

kvetek,
они чего и вирусные бывают?...ух... антибиотиками лечили, другие дети не болели

с гнойниками, не знаю говорит ли это о чем-то

теперь я слон автор темы: они чего и вирусные бывают?

вот как раз герпесная очень часто повторяется второй волной недели через 2
но с гнойниками - бактериальная

теперь я слон автор темы: какая зараза прокралась в организм?

иммунитет снизился
или в горле какая-то новая бяка на постоянной основе поселилась, к которой еще не выработался иммунитет
или первую ангину не долечили

kvetek,
долечили наверно-она была в начале лета, а вторая в конце...
думаю просто как обезопасить его (после менингита) -с чего начинать..

Ревмопробы сдать. Стрептококк проверить и если необходимо - курс бициллина. Ревматолог направление должен дать и в случае чего направить/расписать лечение. Это если не вирусная. Они визуально отличаются.

У нас за 7 лет тоже всего 2 было и обе подряд, года 4 назад. И 2 паратонзиллярных абсцесса, первый был после 1 ангины. В итоге удалили ребенку миндалины в прошлом году.

Марфа Собакина,
спасибо!

Zby,
Можно в теме спросить? Как эффект после удаления? Болеть реже стал? Не хочу пугать, но у меня у старшей с трёх до четырёх лет было 8! бактериальных ангин, с четырёх до пять 6! И ни один врач не советует удалять миндалины (хотя прошу сама дать направление). Я уже с ума схожу... Лечим на данный момент у иммунолога, эффект есть, но не надолго...

Марфа Собакина: Стрептококк проверить Контролировать АСЛО при бактериальной ангине-разумный совет. Но раз у автора менингит развился после ангины-это энтеровирусная инфекция в подавляющем большинстве. Задавайте вопросы врачам, автор. Они более компетентны и видят-знают вашего ребенка.

Меланхолия,
Я про менингит не в курсе .

Меланхолия,
не совсем так... ангина первая была в начале лета, с менингитом госпитализирован 24 август, при осмотре ЛОРом была еще и ангина выявлена -это плюс 3-4 для к 24 , т.е когда его увезли с менингитом у него видимо и ангина начиналась. (но гнойников я тогда не видела )

Dasha_87: Можно в теме спросить? Как эффект после удаления? Болеть реже стал? Не хочу пугать, но у меня у старшей с трёх до четырёх лет было 8! бактериальных ангин, с четырёх до пять 6! И ни один врач не советует удалять миндалины (хотя прошу сама дать направление). Я уже с ума схожу... Лечим на данный момент у иммунолога, эффект есть, но не надолго... Ищите грамотного врача-инфекциониста. Контролируйте АСЛО. Миндалины сейчас не удаляют, только подрезают при сопутствуещей операции.
Ищите инфекциониста. Контролируйте АСЛО. Стрептококк-очень серьезно. Мы только курсом бициллина справились,
У меня была пациентка-после 7 ангин за год (отличница-комсомолка-спортстменка)-два аутоимунных заболеваний. Глушить надо бициллином-мое мнение.

Меланхолия: Задавайте вопросы врача

это понятно, но если бы я не "начитывалась в интернете"-то скорее всего с менингитом ребенок долго бы мучился не попадая в больницу.
конечно и у врачей спрошу, я все ж не "лечу по интернету "детей)

Меланхолия,
Бициллин это антибиотик? Мы много раз сдавали на чувствительность мазки - чувствительны ко всем антибиотикам! То есть обычный золотистый стафилококк в горле. После курса антибиотика горло идеальное, мазок чистый, проходит месяц и все сново((( сейчас пьём исмиген и иммунорикс, на сколько хватит- не знаю.

Меланхолия: Миндалины сейчас не удаляют, только подрезают при сопутствуещей операции.

Нам удалили полностью в 9 больнице, год назад.

Dasha_87: Можно в теме спросить? Как эффект после удаления? Болеть реже стал? Не хочу пугать, но у меня у старшей с трёх до четырёх лет было 8! бактериальных ангин, с четырёх до пять 6! И ни один врач не советует удалять миндалины (хотя прошу сама дать направление). Я уже с ума схожу... Лечим на данный момент у иммунолога, эффект есть, но не надолго...

Да она итак не часто болела, ангин вообще 3 года не было, а тут реезко горло летом заболело и сразу абсцесс сформировался, поэтому нас сразу записали на операцию, и через пару месяцев мы прооперировались, операция очень болезненная, это не аденоиды удалить, все гораздо сложнее... После операции горло вообще пару раз прихватывало на пару дней, а до этого мы каждые полгода имудоном пролечивались и стояли с тонзиллитом на учете.

Автор, простите, что в Вашей теме, ребенку Вашему здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы