Пузырьки с прозрачной жидкостью

не ветрянка, переболели уже давно. Прыщи как будто комары вот летом кусают, только с белой прозрачной жидкостью, на ноге у щиколотки за последние 3 дня вылезли, почему-то в одном месте. Что это может быть? к врачу конечно, пойдем.

с белой или с прозрачной всё-таки?
Ожог растением каким-нибудь не может быть?
от борщевика водянистые пузыри

kvetek: с белой или с прозрачной всё-таки?

прозрачной как вода. Как шишка при укусе комаров сначала, потом прозрачный пузырь с жидкостью внутри, при надавливании легко все выходит и кожица слазит.

kvetek: Ожог растением каким-нибудь не может быть?

крапива может такую реакцию давать? только если она.

kvetek: от борщевика водянистые пузыри

спасибо, почитала - жуть оказывается какое опасное растение:

Действие борщевика такое сильное, что ожог можно получить даже через материю. Поэтому, перед тем как загорать, внимательно осмотрите землю: растёт ли там это растение, при этом не спутайте его с обычными безобидными лопухами. Если вы оказались неосторожными, то получение травмы, вызванной компонентами борщевика, вам гарантировано. Обычно это ожог второй степени в виде волдырей, наполненных жидкостью. Нужно сразу принимать необходимые меры — самостоятельно или после обращения к врачу. В любом случае, как лечить ожоги от борщевика, знает каждый медик. Гораздо хуже, если у вас аллергическая реакция на это растение. Пыльца в таком случае вызывает опухание гортани, человек может просто задохнуться. Поэтому, если вы аллергик, борщевик лучше обходить десятой дорогой.- Читайте подробнее на SYL.ru: www.syl.ru/article/159332/new_kak-lechit-ojogi-ot-borschevika-borschevik-posledstviya-ojoga-preparatyi-ot-ojogov

У меня так аллергия на майонез вылазит

А почему на Комаров не думаете? У сына всегда так от укусов.

Бормотуха: А почему на Комаров не думаете? У сына всегда так от укусов.

прямо с жидкостью внутри?
у меня от комаров может до 5-10 см в диаметре разбабахать, но пузырька с жидкостью ни разу не было

Да с жидкостью. Сначала просто шишка красная, через день пузырь, потом ребёнок чешет, сцарапывает пузырь, остаётся прям мокрая яма. Мажу зеленкой. От нас все лето шарахаются, выглядит как ветрянка.

Может быть у вас стрептодермия, почитайте в инете, мы недавно ей переболели, врач назначил мазать фукорцином и крем Белогент именно крем а не мазь. Здоровья вам.

У нас борщевик так ожог оставил, бегала в парке и задела локтем) похоже на ожог - пузырек с жидкостью

Анонимно. ,
Точно автор-на стрептодермию похоже, тоже не давно ей переболели подхватили на детской площадке.
Я помню там была девочка как покусанная, я подумала ветрянка, но странная какая то, оказалось нет.
Лечиться легко, инкуб период от 2 до 10 дней-заразна для окружающих.
Выдает ее пузырьки и как бы желтая корочка. Мыть ребенка нельзя, т.к распространяется быстро.

аноним: у вас стрептодермия

Анонимка: на стрептодермию похоже,

понаблюдаю еще

аноним: Здоровья вам.

спасибо

Анонимно. автор темы: понаблюдаю еще

Вы конечно понаблюдайте, но смотрите может быть и контагиозный моллюск, и стрептодермия, и герпетическая инфекция и еще много чего.
Вызывайте врача на дом, так и говорите :
По телу сыпь водянистая, не знаю характер ее происхождения - может быть заразна для окружающих. Также сообщите есть температура или нет и была ли...
Должны прийти на дом

Анонимно. автор темы: у щиколотки

может банально обувь натерла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы