Хриплый голос у малыша при простуде

Доброго дня! Ребёнку 1.5 года, мы сейчас за границей. Простыл видимо, день чихал, потом потекли прозрачные сопли, померяла темпу- 38.5. Вызвала врача по страховке, жалобы сопли, редкий кашель, темпа. Врач посмотрела горло красное плюс лезут зубы тройки. Я до её приезда начала лечить и лечение она такое же и оставила - микстура тонзилгон от горла, спрей тантум верде, при температуре нурофен, ну и сопли отсасывать с физраствором. На второй день темпа была 37.2, на третий темпа в норме. Но на третий день ребёнок осип, говорит сиплым басом примерно как Маша распутина. Сейчас мы переехали жить далеко от цивилизации, врача вызвать могу но без надобности не хотелось бы. Может это быть ларингит или что то такое же плохое? Температуры нет, бодр, кашлянет пару раз в сутки. Начиталась плохого про осиплый голос, что то страхово

Может быть ларингит конечно, это один из признаков. Частое тёплое питье это основной метод лечения, кислое не давать.

Аноним ,
М.б. ларингит. Про возможный стеноз вы уже прочитали. Так что осмотр врача нужен и в наличие ингалятор с лекарствами для экстр. помощи.

Бормотуха: Может быть ларингит конечно, это один из признаков. Частое тёплое питье это основной метод лечения, кислое не давать.

+++ увлажнять, давать теплое питье, даже простые ингаляции над паром помогут. Внимательно следите ночью: если ребенок начал кашлять лаюшим кашлем - не ждите, вызывайте, стеноз может развиться очень быстро

У вас есть с собой Зиртек? У моего ребенка был период частых ларингитов. А ларингит опасен отеками гортани. Приступы начинались ночью (лающий кашель и затрудненое дыхание). Первое, что давали - Зиртек, он снимает отек. Ну и скорую, конечно.

Аноним: У вас есть с собой Зиртек? У моего ребенка был период частых ларингитов

+1 антигистаминное обязательно пить

Затрудненного дыхания нет, кашлянул 1 раз под утро, вроде все нормально.
Зиртека нет, фенистил подойдёт?

А ларингит бывает без температуры и кашля? Ребёнок ведёт себя обычно, как здоровый. Только голос сиплый. У меня часто голос кстати сипит после простуд и долго не проходит

Аноним автор темы: ларингит бывает без температуры и кашля?

бывает!
теплое давайте больше пить и все у малыша будет хорошо

Аноним ,
Да, бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы