уход за волосами у девочек

по мотивам соседней темы... решила спросить как ухаживать за волосами у девочек...
у меня отродясь волос не росло толком, всю жизнь с каре, либо с хвостиком. никогда никаких кос я не плела никому, причесок не делала. но родились дочки, волосы у них растут, по ютубу научилась плести более менее, по крайней мере, не ходят лохмачами в садик.
но тут меня стали терзать смутные сомнения, что я что-то делаю не так в плане ухода за их волосами... сорри, если вопросы идиотские

1. как часто мыть. раз в неделю достаточно? чем мыть, каким шампунем? я мою детским, но такое чувство, что он "не берет" - вижу корки на голове, это не болезнь, это грязь.
    было как-то , что мыла своим шампунем. и от взрослого шампуня не помню, что бы такое было, и как мне казалось, волосы лучше, послушнее.
  2. нужен ли бальзам?
  3. нужно ли подстригать/ровнять и как часто?
  4. при плетении кос все равно торчит пушок... он просто не забирается в косу, девочкам мешает, они вообще не любят, когда волосы в лицо лезут... как с ним быть?
  5. масла? витамины для волос? или я гоню?
    детям 4 года, волосы почти по пояс. стричь не предлагать

Моем раз в неделю детским Эстель для легкого расчесывания, ровняем раз в год перед летом. Пушок можно защелкивать маленькими крокодильчиками-зажимами. 5 лет дочке

аноним автор темы: как часто мыть. раз в неделю достаточно?

малооо! хотя опять же от меры загрязнения зависит. Но я всегда два раза мыла и мою, чтобы сто пудов чистые были всегда. Летом через день мыла, тк приходила вспотевшая из сада

аноним автор темы: чем мыть, каким шампунем?

давно уже мою ушастым нянем, периодически меняю на другой какой-нить. щас вот простой детский с ромашкой купила

аноним автор темы: это грязь.

это как надо волосы запустить, чтобы там грязь была??? может, корочка все же?? ужасти. никогда не видела грязь в волосах

аноним автор темы: 2. нужен ли бальзам?

смотря, какие волосы. многие пользуются, у кого длинные и путаются.
У моей короткие, не пользую. Считаю, что вредит волосам

аноним автор темы: нужно ли подстригать/ровнять и как часто?

наверное, как и взрослым: раз в 2 мес )) хотя мелочи и пореже можно. Я свою стригу раз в 3-4 мес наверное, чуток
Последний раз вобще год назад стригла. потом все, не стригла, потому что и так коротко обстригли, отрщивали

аноним автор темы: при плетении кос все равно торчит пушок... он просто не забирается в косу, девочкам мешает, они вообще не любят, когда волосы в лицо лезут... как с ним быть?

заколочками? или научиттся так плести и такие прически, чтобы и пух смогли собрать)

аноним автор темы: . масла? витамины для волос? или я гоню?

гоните мощно )))

Marionna: У вас уже взрослые барышни и волосики длинные

с чего Вы взяли, что длинные?))

аноним автор темы: 1. как часто мыть. раз в неделю достаточно? чем мыть, каким шампунем? я мою детским, но такое чувство, что он "не берет" - вижу корки на голове, это не болезнь, это грязь.
было как-то , что мыла своим шампунем. и от взрослого шампуня не помню, что бы такое было, и как мне казалось, волосы лучше, послушнее.

1. нужен ли бальзам?
  2. нужно ли подстригать/ровнять и как часто?
  3. при плетении кос все равно торчит пушок... он просто не забирается в косу, девочкам мешает, они вообще не любят, когда волосы в лицо лезут... как с ним быть?
  4. масла? витамины для волос? или я гоню?

мыли детскими. разными. вот недавно купила ей глисс кур. Бальзамами стала пользоваться, потому что волосы путаются, пушатся. Ровняем примерно раз в год, ну как ровняем, перед летом делаем короче. Волосы тонкие пушистые и поэтому даже при плетении торчат, но ее не бесит. Заколки не носит, не любит. Никаких витамин конкретно для волос нет.

мою своим, мон платин, кондиц через раз. Бесят детские всякие. волосы противные от них. не расчесываются. Цели, отрастить до пят обсеченные концы, нет. Подстригаю перед летом или перед морем, волосы по пояс. Мы раньше мылом мыли, и ничего.

от торчащих волос-2 косички колоском или змейка, собирает все мелкие. Но я быстро плету, 2-3 минуты, а просто колосок дак вообще 30 секунд))

Аноним: Мы раньше мылом мыли, и ничего.

и ничего хорошего. После мыла волосы вообще противные, только если с уксусом потом прополаскивать.

аноним автор темы: 1. как часто мыть. раз в неделю достаточно?

Считаю достаточно, если особо не потеет, от частого мытья волосы сушатся, а у детей ведь не такие сальные как у взрослых. Особенно будут страдать концы, т.к. питание до них доходит мало.

моей нужен, раньше считала, что в детском шампуне все добавлено как надо и ничего дополнительно намазывать не нужно, но потом поняла, что без бальзама волосы чесать трудно, а ребенку больно.

аноним автор темы: 3. нужно ли подстригать/ровнять и как часто?

когда концы начинают спутываться. Но свою я стригла всего раза три за 8 лет, но можно было и почаще :) Сейчас волосы доросли до попы, волосы волнистые, еще на кончиках такие прикольные завитушки, все время жалко состригать :)

обычно

Аноним: Моем раз в неделю детским Эстель для легкого расчесывания

иногда

Аноним: мою своим, мон платин потому что дочке запах нравится и шампунь отличный)

мы используем спрей эстель легкое расчесывание после мытья, чтобы подсохшие волосы перед сном расчесать

аноним автор темы: 3. нужно ли подстригать/ровнять и как часто?

раз в поголда подравниваем

аноним автор темы: 4. при плетении кос все равно торчит пушок... он просто не забирается в косу, девочкам мешает, они вообще не любят, когда волосы в лицо лезут... как с ним быть?

моя не любит зажимы и невидимки - носит ободки

Раз в неделю мыть, шампунь и бальзам - всё.

Vic25: и ничего хорошего. После мыла волосы вообще противные, только если с уксусом потом прополаскивать.

не, я имела в виду, что не отвалятся, если мыть нормальным шампунем. раньше мыли мылом и ничего. От шампуня точно плохого не случится

аноним автор темы: как часто мыть

1 раз в неделю достаточно. Летом (или если сильно вспотели) можно 2 раза помыть

аноним автор темы: каким шампунем?

тем, который подходит волосам. У нас только Эстель детский. Отлично, если ваш шампунь бессульфатный.

аноним автор темы: вижу корки на голове, это не болезнь, это грязь.

грязь с улицы имеете ввиду? пыль, песок и пр? Если нет, то ваши корочки в 4 то года пора бы уже убрать. Либо маслом, хорошо распарить и аккуратно удалить. Вышеназванный шампунь так же с этими корочками справляется

аноним автор темы: нужен ли бальзам?

можно, только на концы

раз в 2-3 мес (но как правило девочек приводят раз в полгода) хотя бы по 1-1,5 см.

аноним автор темы: при плетении кос все равно торчит пушок...

новые волосики постоянно растут, конечно, они будут торчать. Сбрызните детским спреем или носите ободок (повязка, заколки и пр)

аноним автор темы: масла? витамины для волос?

это лишнее, а точнее не нужно сейчас совершенно

Своей делаю все как себе, мою по мере загрязнения, шампунь мой Грин мама, кондер мой корейский Артэ, иногда силиконовую сыворотку на кончики. Стригу раз в год.

мою детским шампунем один раз в неделю, два раза летом, больше ничего с ними не делаю. заплетаю толком не умею. маленькие волосики тоже торчат, спасает повязка.

Как вы моете раз в неделю? У моей через 3 дня грязные((
Может что то не так делаю?

аноним ,
в вашем возрасте мыли примерно раз в неделю. Если вижу, что волосы грязные. естественно чаще. Мне очень нравится состояние волос после шампуня Клоранс. Сейчас моем Эстель Легкое расчесывание. Так завидую ее состоянию волос. Шелковистые, длинные, кудрявые. Обходимся без бальзамов, масок. Может быть за все время сделала ей раза три свою маску(но у меня проф). Часто использую свое масло для кончиков. Облегчает расчесывание.
Подстригаем примерно раз в год. Чаще не вижу необходимости.
Пушок убираем в косу. Плету косички мелко, начиная ото лба. Мне удобней либо две косички, либо одну, но набок. Тогда точно волосы не будут мешать ребенку.

MamaLENCHIC: Как вы моете раз в неделю? У моей через 3 дня грязные((

может от волос еще зависит? Моя сейчас стала постарше, моем примерно раз в 3-4 дня. Но я не вижу, что волосы грязные, просто для их "освежения"

У дочки светлые жидкие волосы, абсолютно прямые.
Моем сказочной феей калиновской. Подошел лучше Джонсон бэби, нашей мамы, бюбхена.
Делала ей маску 100 рецептов красоты с олив.маслом.
Волосы заметно лучше стали.
На сухие спрей фея для расчесывания

аноним автор темы: как часто мыть. раз в неделю достаточно?

не достаточно

аноним автор темы: чем мыть, каким шампунем?

тем, который подходит дочкам, но учитывайте,что у них кожа нежнее.
Методом проб и ошибок подберете идеальный

аноним автор темы: я мою детским, но такое чувство, что он "не берет" - вижу корки на голове, это не болезнь, это грязь.

грязи в голове не может быть,а вот коросты, перхоть и т.д не всегда говорят о болезни, может быть такая реакция на шампунь

аноним автор темы: нужен ли бальзам?

детям - нет

если секутся, заломы есть - то нужно стричь чаще

аноним автор темы: при плетении кос все равно торчит пушок... он просто не забирается в косу, девочкам мешает, они вообще не любят, когда волосы в лицо лезут... как с ним быть?

пушок , как Вы его называет не всегда пущок - это может быть результат пересушенных волос

аноним автор темы: масла? витамины для волос? или я гоню?

детям -точно нет.

мою раз в неделю. Ласковая мама больше всего понравилась
Для расчесывания спрей "принцесса". Волосы подвиваются, иначе сложно расчесать.
Не стригла ни разу, 5 лет, а надо бы уже - путаются, Уговариваю.
Плету мелких дракончиков, волосы тонкие, волнистые, поэтому по 2-4 дракона, иначе все вылезает.
Минут 40 плету точно.

Я плету ребёнку косы, стараюсь поменьше вязать хвостов на резинки, заметила, в этом месте, где резинка, волосы портятся. Пусть портятся лучше на кончиках, ведь их можно срезать потом.
Я все волосы ото лба и от висков прядь за прядью вплетаю в косичку, получается как ободок. Причёска весь день не расползается и голову не напрягает, от заколок или туго затянутых высоких хвостиков, например, у дочки может заболеть голова.
Мою раз в неделю, порой сама удивляюсь, почему у неё волосы всю неделю чистые, а я на вторые сутки уже как чудовище грязное.

Моя старше, волосы ниже попы, густые, моем раз в 10 дней, чаще нет необходимости, последний год использую бальзам, подстригаем концы раз в квартал примерно.

аноним: Минут 40 плету точно.

Ой ну вы и герой .
тоже сю жизь с короткими волосами ходла и дочка у меня щаз в основном с хвостом или простой-простой косой. Не умею заплетать...
А что за Эстель- легкое расчесывание - где его купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы