что дать для профилактики?

У ребёнка в классе сегодня 2х детей рвало... Что дать для профилактики, чтоб не заразился?
PS: Кстати кто там в соседней теме спрашивал Вести или нет блюющего ребёнка в садик (школу?)! Ух, яб таких мамаш

Я такого средства не знаю,

Лёлькин: Я такого средства не знаю,

Вот и я не знаю. Во всякие анафероны не верю

Энтерофурил. ?

Аноним автор темы: У ребёнка в классе сегодня 2х детей рвало...

зачем их привели в школу???

Аноним автор темы: Что дать для профилактики, чтоб не заразился?

чтоб не заразился - наверное нет препаратов, т.к причину рвоты детей надо установить и там уже решать что давать...
но на ум пришли эрсефурил ( антисептик, дают при диареи), энтерол, аципол
больше на ум не пришло ничего

the Queen: зачем их привели в школу???

А кто ж знал. Вчера всё ok было. Весь класс в сборе, все здоровые на вид. А сегодня половина класса не вышла...

Пока ни чего, ждите поноса, рвоту, t. А там уже энтерофурил, регидрон, смекта.

Аноним автор темы: А кто ж знал

родители должны знать

Аноним автор темы: Вчера всё ok было

вчера днем да, НО дети 100% среагировали и были предпосылки к рвоте ( уже вечером\ночью):
боли в животе
повышение температуры
бледность\серость
плохой аппетит
Тут вопрос в том,что родители проглядели или не хотели видеть, а вот те кто видел, те

Аноним автор темы: А сегодня половина класса не вышла...

Ну да, Вы правы. Не заметила слово "их" в вашем вопросе

я бы поставила свечи кипферон. они моим детям помогли в свое время не заразиться ротовирусом от болеющего ребенка (старшего брата)

the Queen: НО дети 100% среагировали и были предпосылки к рвоте ( уже вечером\ночью):
боли в животе
повышение температуры
бледность\серость
плохой аппетит
Тут вопрос в том,что родители проглядели или не хотели видеть, а вот те кто видел, те

если ротовирус - не всегда. у меня дочь вечером скакала как конь, была здорова , а в 11 вечера ее уже полоскало вовсю.

Для профилактики- пробиотики можно давать, нам помогает, много раз спасало при контакте с ротавирусными. И диету соблюдать- исключить молочное, фрукты, соки... Если же все-таки начнётся рвота или понос, то сразу Энтерофурил, и минимум 5 дней...Ну и сорбенты конечно ( энтеросгель или Смекту )...

Аноним: Для профилактики- пробиотики можно давать, нам помогает, много раз спасало при контакте с ротавирусными. И диету соблюдать- исключить молочное, фрукты, соки... Если же все-таки начнётся рвота или понос, то сразу Энтерофурил, и минимум 5 дней...Ну и сорбенты конечно ( энтеросгель или Смекту )...

ПОДДЕРЖИВАЮ!
Тоже в таких случая даю аципол (дома, хранится в холодильнике), энтерол (в дороге, хранится до 25гр). Если появляются первые симпотмы (рвота, диарея), даю энтероффурил 1-2 дня 3 раза в день (за 20 минут до еды) и смекту (за или после 1 часа после еду или приема пробиотиков (лакто, бифидо бактерии)/энтерофурила)

Аноним автор темы: дать для профилактики

уголь бы активированный дала

Препараты против отравления (например энтерофурил) не дают до отравления, это не средство профилактики. Как и смекта и активированный уголь и все такое прочее.
Если вы твердо знаете, что будет контакт с носителем вируса - не водите в школу, только и всего.

Stilaria: Если вы твердо знаете, что будет контакт с носителем вируса - не водите в школу, только и всего

Хорошо, чтобы так было. Речь, как я понимаю, о 87 школе? А,если, к докторам не обращались родители, и со спокойной совестью приведут носителя инфекции? Таких же безответственных родителей полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы