Опять вирус?

только школа началась, неделя не прошла. Температура 38 (слабость, сонливость), больше ничего.
Опять вирус какой? есть кто такие же "слабаки", какой д-з вам поставили, что выписали?

уже 39. Что дать? как до утра дожить?

жаропонижающее. Чего дома-то есть? Ибупрофен или парацетамол в любом виде (нурофен, цефекон-Д, панадол и т.п.). Руки-ноги не холодные? Если холодные - то лучше парацетомол + но-шпа + антигистаминное. Дозировку уже к школе должны научиться рассчитывать

NSPS: жаропонижающее

есть, жду 39,5.
Я про вирусные?

У сына со вчерашнего утра 39,4. Тоше школьник, 1 класс. Жалобы только на головную боль и живот чуть побаливает, жидкого стула нет.
Педиатр поставила диагноз ОРВИ. Говорит много ангин, но у ребенка горло пока чуть красное. Жаропонижающего хватает на 4 часа. Сказала чередовать нурофен с парацетамолом, арбидол по 100 мг 4 раза в день, брызгать гексоралом, полоскать горло, аскорбинку рассасывать. Сегодня ночью 38,8, сейчас с утра пока норм, жалобы все те же.
Вы вызвали педиатра? Вам может другое противовирусное назначит. Я просто сама вчера начала давать с утра арбидол, педиатр пришла только во второй половине дня.

Тоже болеет второй день((((. Резко темпа до 39 по вечерам и ночью. Днем более-менее. Слегка красное горло, нос заложен (отек). Диагноз ОРВИ. Полощем, капаем, пьем морс. Ребенок в 6 классе.

Пятый элемент: Полощем, капаем, пьем морс.

антивирусные не даете? А если осложнения???
Врача вызвали, ждем.

Аноним автор темы: антивирусные не даете? А если осложнения???

Да пьем... хотя тут девочки-врачи говорят, что от них толку нет, их эффективность не доказана. Если осложнения, будем пить а/б, как еще-то..

Пятый элемент: хотя тут девочки-врачи говорят, что от них толку нет, их эффективность не доказана

сегодня об этом же подумала. Стала вспоминать чем лечили нас в детстве?. табл точно не давали, только темп сбивали и то не всегда таблетками. чай , малина, мед, стеганное одеяло

Дочка 2 дня сходила в садики заболела, тем ра 38,7, красное горло, насморк, глаза гноятся, до этого дома 6 мес сидела, на море ездили

мой школьник заболел вчера после физры на улице, видимо, надышался холодного воздуха.
в основном сильный кашель, слабость, горло, темпа небольшая, пока не сбиваю.
выписали откашля сироп проспан, и ингалипт. еще арбидол, но я его не даю. заварила шиповника и смородиновый лист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы