А вы бы стали давать антибиотик ?

Ребёнку 7 лет. Болеет сутки. Температура 39,5 (сейчас сбила уже), красное горло, болит живот, жидкий стул. Назначение врача: Арбидол, Гексарал в горло и Суммамед по схеме. Говорит, что не кишечка, а типа такой вирус. У меня как-то рука не поднимается дать антибиотик в первый же день. Я не права?

Говорит вирус и назначает антибиотик? Где связь

За садичные годы я много начиналась и в том числе о том, сто вирус не лечат антибиотиком. Поэтому такой вопрос у меня и возник.

Аноним автор темы: А вы бы стали давать антибиотик ?

я бы дала. Но я своих детей знаю . Не дай им сразу антибиотик и месяц лежать будут.
а есть дети, которые от меда и брусники выздоравливают

Пока не давайте.
Пусть прод...какается немного.
Может к вечеру улучшиться.

Я бы не дала. Не вижу показаний. Но я сужу только по тому, что вы написали.

Я бы не давала

Аноним автор темы: а типа такой вирус

не является показанием для назначения антибиотика. Фигею с таких врачей блин(((

В августе также болели, педиатр сказала, что если на четвёртый день температура не спадёт, то давать антибиотик. Ровно через три дня все прошло. Тоже горло болело сильно, но такое бывает при энтеровирусах. Назначения- мирамистин в горло, цитовир, но его не давали.

В первый день бы точно не дала антибиотик.

на первый день не дала бы
у моего, правда, не бывает на антибиотик

Сольфеджио: расстройство кишечника

но потом поди разбирайся,

Аноним автор темы: болит живот, жидкий стул

и так, а тут еще антибиотиком добаить

Меня беспокоит, что она периодически вскрикивает от боли в животе.

Не дада бы.
На четвертый день температуры сдаём оак. И даю если кровь инфекционная.
Энтеровирус сейчас гуляет.

Бормотуха: Энтеровирус сейчас гуляет.

тоже про него подумала. Сейчас то чем помоч ребетенку?

От жилкого стула что даете? Я бы антибиотик не стала давать. противовирусное да, гексорал не даю, вместо него грамидин и полоскание, плюсом мирамистин.

Я не вижу смысла консультироваться у врача и не выполнять ее рекомендации. Обратитесь тогда к другому врачу

От энтеровируса нет лекарств. Только сорбенты. Горло местно лечите. Смекту бы дала.

От горла нам помог мирамистим, тонзилгон и полоскание травками.

Нет,на первый день не дала бы. Даю токм на 5 сутки темпы. Ну и если кишечка-даю чразу энтерофурил

Дала уголь (2 раза уже) и но-шпу, снижаю темпу, если больше 38,5 (за сегодняшний день два раза дала парацетамол) и брызгаю в горло Гексарал. Решила сегодня не давать антибиотик, наблюдаю....

От врача, который говорит, что "это такой вирус" и выписывает антибиотики, надо бежать, теряя тапки... по-моему, обсуждать тут нечего )))). Вариантов два - не давать совсем и пойти к другому врачу. Но уж точно нет варианта "давать" ))))) и никогда в жизни больше к этому врачу не обращаться )))))

только что ответила в подобной теме:
ВОТ

тоже самое!!! жидкий стул без рвоты, температура поднималась до 38,5!
Прошло все за сутки. Лечение продолжаем.

1. энтеросгель
  2. энтерофурил
  3. регидрон - пить не стал.

температура спала за 12 часов после первого приема энетрофурила, стул наладился через 2-е суток.

вызывали врача из детского доктора. По городу такой вирус ходит.
Сегодня был актив доктора. Покраснело еще горло.
Бодрый, Чувствует себя хорошо. Сам на данный момент не на что не жалуется.

в горло начали брызгать мирамистин, энтерофурил будем давать еще 2 дня. Общая терапия на 5 дней.

Аноним автор темы: Сейчас, когда я уже под остыла

то можно на спокойную голову вычеркнуть этот поход из памяти (ничего страшного ведь врач не нашел? ну и все, больше от него ничего не нужно). Выкинуть арбидол, спокойно наблюдать и думать, нужен ли снова врач, на этот раз не первый попавшийся недоучка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы