Переезжаем в другой город. Как быть с детскими медкартами?

Я даже не знаю, что в таких случаях делают? Забирать карточки? Дык они, вроде, считаются собственностью больницы и не выдаются на руки просто так...
Или в случае переезда, обязаны выдать?

Пришла в поликлинику, в регистратуре написала что-то( типо заявление или расписку, не помню) и в журнале распивалась и все! Простотсказала в регистратуре, что меняем место жительства, в другой город уезжаем и все

postw автор темы: Забирать карточки?

приходите в регистратуру, берете открепительный лист (или в книге какой-то записываете новый адрес и роспись) и забираете карточки. В новую поликлинику приходите -пишите заявление на прикрепление, сдаете карты.

Мы недавно переезжали. Я забрала карту. У нас карты выдавали на руки в регистратуре перед приемом. Ну я и взяла типа на приём и не вернула. Наверное не правильный поступок, но мне плевать. Там 90 % анализов и заключений сделано платно, мне они нужны.

Да, надо какой-то лист заполнить, что переезжаете и забрать карты. С ними в новую поликлинику.

Все понятно. А если нового адреса пока нет?
Может правда проще сделать вид, что я на прием иду?

postw автор темы: А если нового адреса пока нет?

Ну так напишите какой-нибудь в том городе, куда переезжаете
Думаете, проверять будут?

Если нет нового адреса, пишите любой от балды.

postw автор темы: проще

Нет, не проще. Вас не прикрепят к новой поликлинике, пока не покажете штампик об откреплении из предыдущей.
За последний год открепляла детей дважды. Никто новый адрес проверять не будет. Это формальность.

kvetek,
Astrum*,
Хорошо, девочки, спасибо

Astrum*,
Вас не прикрепит в новой поликлинике , пока не покажите штампик

Нас спокойно прикрепили в Москве без всякий штампов, да и из еката я не выписывалась, прописка там осталась, квартира, чего это я буду выписывать ребёнка из поликлиники? Главная проблема оказалась в полисе и выдавшей страховой фирме на Урале , пришлось прикрепляться к местной страховой

В другой город в нашей же области? Если да, то без открепительного проблемы будут. В связи с новой системой оплаты поликлинических услуг. Зачем Вам это?
Забрать карты проще некуда. Идете в регистратуру. И заполняете открепительный талон. Забираете карту на руки. Потом с этим открепительным и картой без проблем в новую поликлинику.

MAgnolia,
У вас что, полис старый был? С новым ничего менять не надо!

Радмила: заполняете открепительный талон. Забираете карту на руки. Потом с этим открепительным и картой без проблем в новую поликлинику.

+++
Так и сделали, когда переезжали.

Радмила: В другой город в нашей же области?

Не, другой конец страны

Радмила,
Почему старый, срок действия его не ограничен, ничего не меняла, сейчас просто на нем штампик поставили и дату прикрепления к московской страховой

MAgnolia,
Ой, а про полис. Его тоже менять нужно?

postw ,
Ничего менять не надо.

postw ,
Вы в какой страховой оформлены? Есть она в вашем новом городе?

У меня ребенок родился в Екб. В 10 дней улетели в краснодарский край, на учет встали там в поликлинику, полис екатеринбургский, сначала временный, потом постоянный. 2 месяца наблюдались там, еще месяц в Туле (у мужа разъездной характер работы), сейчас вот в Екб, потом снова в другой город. Без проблем в каждом городе прикрепляемся к поликлинике с нашей страховой..карточка с собой.

Пришла , расписалась, забрала. Педиатра оповестила ,что эти проблемные пациенты убывают ))) . Местожительство новое указала только город . Я и в школе все бумаги забрала без подтверждения из Москвы , попросив слезно )

Полис менять необязательно , можно штамп поставить , как мне сказали в поликлинике . Я пока не собралась даже это сделать, к поликлинике и так прикрепили. Надо на этой неделе дойти до страховой все же будет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы