Мед карта и поликлиника по месту жительства.

Не могу понять это новые правила или только в конкретной поликлинике так? Мед карту ребёнка не дают на руки, если идём к врачу на приём к любому, карту сама администратор из регистратуры несёт в кабинет. Филиалов у данной поликлиники много и если надо на приём по другому адресу нужно звонить и говорить на приём к какому врачу идём и заказывать чтоб карту переслали к нужному врачу. Что за бред? Жили раньше в другом районе, без проблем брали карту в регистратуре и шли на приём. На мои вопросы ответов в поликлинике не получила, внятных. И ещё если нужно на приём к профильным врачам зачем то нужно брать направление у участкового педиатра. Это капец не удобно, надо сначало записаться и сходить за направлением потом ещё и к рачу. Куча каких то лишних телодвижений. Или это чтоб к ним меньше ходили?

У нас если первичный приём педиатра карту дают, на повторный сами приносят.
К спецам тоже через педиатра, но если повторный приём то уже так записывают
Если карта нужна на руки, то заявление пишешь и отдают
Район Академический

Вот в очередной раз убеждаюсь. Какая я молодец. Существует на руках второй экз карты. Там все копии приёмов и анализов. Хожу с ней к др врачам. Бед не знаю.

Мы записываемся к спецам и в день приема карту получаем в регистратуре.
По закону пациент имеет право на информацию о состоянии здорлвья, то есть не показывать Вам по требованию мед.документ не имеют права.

У нас дают карту на руки, если прием в другом месте. Записываться можно и в регистратуре и у врача.

У нас не дают на руки, но все специалисты в одном месте. Если нужна карта, пишешь заявление и дают на руки

Правила, описанные автором, ввели в поликлинике на Санаторной. Там уже до абсурда с этим нововведением доходит

Аноним,
Слушайте, у нас тоже Академ, но карту на руки мне не дали. Дошла до главврача: нет и все тут. А мне карта нужна чтоб к неврологу своему на прием сходить, с рождения у нее наблюдаемся. На моем заявлении о том чтоб карту на руки получить главврач написал чтоб мне сделали выписку из карты и отдали мне выписку. Сказал что карту на руки не отдадут. А мне эта выписка вообще никуда не уперлась, нужна именно карта, т.к. невролог смотрит записи и других спецов. Пришлось попросить в регистратуре карту чтоб типа сфоткать рекомендации, но я просто забрала карты у младшего и старшего и ушла. Сделаю частично копии и отдам им копии с новой тетрадью. Но меня еще выбесило что карта наша неоднократно терялась и в регистратуре хлопая глазами мне заявляли что ничем помочь не могут. Я сама бегала два дня искала по всем кабинетам нашу карту. Нашла карту своего шестилетки в кабинете, где выписывают молочку. Сделаю копии им и пусть идут лесом.

Звездная ночь,
Подруга в поликлинике Академа писала заявление ей карту отдали, но она на все лето уезжала с ребенком поэтому карту забирала. Отдали без проблем.
Аноним,
Почему кража, если я карту купила за свой счет в магазине и принесла в поликлинику.они ее только заполняют и то на моего ребенка.почему во взрослой поликлинике я могу взять карту без проблем?

Аноним,
Ну и логика . А во взрослой поликлинике это не документ? Ее там всем дают, у многих дома хранится. Если в детской потеряют карту в регистратуре, то ни кто ответственности не несет, а если родители взяли то ворюги.

Автор Вы случайно не про 13 поликлинику?

Аноним ,
Вторчермет? дурдом какой то, к окулисту люди с июня стоят, еще и выбить направление надо, именно выбить, так не дадут

Я честно говоря уже готовлюсь к написанию жалобы, почему я не могу карту на руки получить, я раньше снимала копию рекомендацийи складывала в отдельную карту, теперь я этого не могу сделать, дурдом

Димандра,
Про неё родимую

Аноним автор темы: Аноним автор темы
сегодня в 00:11

это не личная прихоть поликлиник,а требование Ваших страховых компаний

Аноним,
Я знаю что это за документ, который называется амбулаторная карта. Если уж вы такая умная, то скажите мне по какому праву мне ее не дают в руки и не дают забрать оттуда платные анализы моего ребенка, которые я делала за свой счёт и которые мне нужны для того чтобы я сходила с ребенком к своему специалисту, у которого наблюдаемся с рождения. Какое право имеют в поликлинике не давать мне эти анализы? Я их вклеивала в карту т.к. раньше в другой поликлинике я без проблем могла взять на день карту и сходить с ней по врачам. А тут ее просто забрали и не дают даже копировать анализы моего ребенка.

Я написала заявление на имя заведующей,что карты детей будут храниться дома и без проблем обе карты дома в поликлинике завели дубликат педиатр во время приёма пишет под копирку и так же мы приносим выписки других специалистов и никаких проблем

Аноним,
Вы о чем ? С врачом мы решили что на неделе я делаю копии карт и отдаю их с новой тетрадью. Нашего педиатра это устроило, меня тоже. Главврач в курсе.

Звездная ночь,
Странно конечно. Я карту забирала 25 августа. Но может отдали т к мы шли к вертебрологу и я сказала что местный невролог отправил.
Но в заявлении просто указала с какого по какое число карту верну и указала причину по которой карту беру, потом подписала у секретаря глав врача и все без проблем.
А вообще можно сказать что идёте в 112 и карту дают на руки ну а дальше можно и уйти с ней если очень нужно

Аноним,
Я сама еще весной без проблем по заявлению брала карту на Шаманова. Пришла к ним в июне с заявлением. Мне надо было карту чтоб посетить невролога и хирурга своего. И уезжали на все лето, поэтому хотела карту взять с собой. Вот меня в июне и развернули. Не дали даже чтоб спецов посетить.

Звездная ночь,
Вот не раз убеждалась, что на кого попадёшь так и сложится.
Как то давно правда уже стояла в очереди в регистратуру чтоб к спецам записать. Женщину передо мной развернули типа нет записи, я тут же переходу к соседнему окну и чудо без проблем записали ко всем спецам

У нас год назад в поликлинике на Высоцкого была такая же проблема. Мне срочно нужна была карта к спортивному врачу, а мне ее не давали. После нескольких звонков в страховую, а потом к руководству поликлиникой, мне выдали выписку через 5 минут, а не через 3 дня, а через неделю в поликлинике начали выдавать на руки карты по заявлению. В августе этого года брала карту спокойно, без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы