Вернулись с нашего юга, у ребенка страшная сыпь (фото)

Всем доброго времени.
сегодня вернулись с нашего юга.
За день до отъезда на ножке появилась язвочка а вокруг нее пузырьки. Намазала фенистилом. Утром в поезде пузырьки лопнули и картина стала ужасающей. Намазала пантенолом и залепила пластырем чтобы заразы в поезде не хапнуть. Сейчас приехали, убрала пластырь а там ужас.
Утром побежим к дерматологу.
Успокойте меня что это не страшно ((((( я готова прямо сейчас в девятку дуть((((((
Температуры рвоты поноса нет, самочувствие нормальное у ребенка.

Не Герпес?

Модератор перенесите пожалуйста тему в раздел детское здоровье
С телефона не туда жамкнула

на стрептодермию похоже,мы два года назад из Турции такую же дрянь привезли,
Так же обнаружили сразу по приезду,
Если оно,то нельзя мочить,не купайте ребенка,а то по всему телу разнесете.

Аноним ,
На стрептодермию похоже.

солнечный дерматит?

На стрептодермию похоже.
Не мойте пока,а то разнесете по всему телу.

VitaМаx,
katya0909,
Девочки чем это лечится? Как долго проходит? Заразно?

Аноним ,
вы не из Сочи приехали?
герпеса там много нынче, говорят

Игуана,
Сочи да ((((

Аноним ,
Привезли стрептодермию из Турции. Она покрылась капостоц и разрасталась постепенно. Из лечения были: фукорцин и банеоцин крем. А так лучше к дерматологу сходите. Очень заразно. Мочить нельзя, а то при помощи воды разнести на ура можно. У дочки при этом лечении за неделю прошло, но мы уже к дерматологу обратились на стадии заживления

Аноним ,
Банеоцин мазь и цинковая паста. Заразно у меня все трое переболели(((

Мы сейчас в Сочи, у меня тоже такая сыпь появилась в первый же день приезда! Чешется и жжёт очень, мажу акридерм гента, похоже действительно на герпесные пузырьки, но у меня не лопаются пока

Аноним автор темы: чем это лечится?

Я марганцовкой вылечивала быстро. Если есть, разведите в воде очень круто и намажте. Завтра к дерматологу можно, но сейчас напишут, что картину нельзя смазать - марганцовка подсушивает сразу.

Тоже присоединяюсь - похоже на стрептодермию.

Аноним автор темы: Девочки чем это лечится? Как долго проходит? Заразно?

Если стрептодермия, то да, заразно. Насчет сроков выздоровления - зависит от иммунитета. Обычно, если прихватить в самом начале, хватает кастеллани + салицилово-цинковая мазь. Если запущено или иммунитет слабый, может потребоваться более серьезное лечение, врач выпишет все, что надо.

Аноним автор темы: Девочки чем это лечится? Как долго проходит? Заразно заразно,лечили месяц,не меньше.Самое главное,что бы не появлялись новые очаги,по этому нельзя мочить, с водой распространяется.Мы долго лечились именно потому что я по незнанию вымыла ребенка,И было так ,что мы на руке(первая болячка) почти вылечили а на ноге новых три штуки вылезли.
Лечили - физиопроцедуры,что бы подсыхало. ну и мазюкалками мазали: фукарцин(кастеляни) чередовали в кремом название которого я забыла,
Потом еще смешивали эхтиолку с цинковой пастой и березовым дегтем в равных частях -и вот этой вонючей смесью тоже мазали.

Аноним автор темы: Утром побежим к дерматологу.

На щербакова лучше

Аноним автор темы: Успокойте меня что это не страшно

Страшно если не лечить.

VitaМаx: стрептодермию

однозначно

Garfield: Не мойте пока,а то разнесете по всему телу.

и последующие 10-15 дней, как заживление пойдет

Аноним автор темы: Девочки чем это лечится?

много всего + антибиотик

Аноним автор темы: Как долго проходит?

по разному, как лечить будите и от организма ребенка зависит. В среднем через дне 10 должно подсохнуть

Аноним автор темы: Заразно?

Заразно. постель, полотенца индивидуальные до выздоровления. Контакт запрещен. В садик не водить.
выздоравливайте.

Аноним автор темы: Сочи

..Lenka_penka..: из Турции

И у нас эта зараза водиться, поди из Турляндии навезли(((

Аноним: много всего + антибиотик Точно еще и антибиотик пили

Аноним: много всего + антибиотик

VitaМаx: еще и антибиотик пили

Зависит от иммунитета. Стрептодермит часто без антибиотиков лечится, если сразу же прихватить. Но тут, похоже, запущенный случай, так что скорее всего да, придется лечить по полной программе :(

Большое всем спасибо!!!! На Щербакова поедем.

Аноним ,
Выздоравливайте

Кошмар какой то? Что на югах творится? Тоже ездили недавно, у нас скорая просто дежурила у отеля, детей каждый день увозили. Раньше вроде не было такого, или я не замечала, потому что у самой ещё ребёнка не было

Мы с такой фиговиной весь июнь на карантине просидели...

Недавно такой же стрептодермией переболели, прошло моментально на второй день приема антибиотика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы