Что делать !?

Такая ситуация ребёнока 08.09 сильно тошнило +понос ,попали в инфекционку .
Там кроме воды ,смекты и регидрона не чем не лечили (дома от поноса дала энтерофурил ),взяли кровь из вены ,мазок (на бак посев ),мочу .
Анализ крови врач сказал не плохой (не много повышение лейкоцитов).
Рвоты ,поноса больше не было (покакал твёрдо ),отпустили домой .

Дома дня два выпаивала ,мало кормила ,был вял,много спал .

Сейчас уже на вид как обычно !
Ноо после еды один раз в день ,не пойму толи срыгивает или тошнит (так как быстро ,много ,фонтаном,едой которую ел например часа 2-3 назад ),после этого просит есть ,весел ,бегает ,играет .
Что это ??Что дать ?Какие ещё анализы сдать ??
Ребёнку 1,8
Вчера звонила узнавала бакпосев ,сказали нормальный нет не чего !
Ночью плохо спит ,живот бурлит .

УЗИ брюшной полости делали?
Диету соблюдаете?

Кормит по чуть чуть и чаще. Ферменты давать.

Бормотуха: Ферменты давать

Это типа линекс ??или что ?

kvetek: УЗИ

Нет !нужно ?что оно даст ?

Было похожее, тоже подташнивало после еды несколько раз, иногда рвало, ничего с этим не делали, решила понаблюдать и если не пройдет или станет хуже обратилась бы к врачу. Прошло все само.

Ферменты это креон. Помогают усваиваться пище. После оки всегда выписывают.

мне кажется узи ничего не покажет. лишний раз ребенка таскать по врачам. диету и препараты, которые вам выписали. поить еще хорошо.

Lubimka-A: Нет !нужно ?что оно даст ?

покажет состояние желчного, печени и поджелудки.
У моей выяснился застой в желчном из-за перегиба. По этой причине была переодически рвота по утрам. Назначали желчегонное курсами

Lubimka-A: Это типа линекс ??или что ?

а вам не назначили ферменты? Это типа креона, мезима и т.п.

Диету соблюдать, с дочкой лежали в 1,9 после выписки приписывали месяц кушать смесь, безлактозную или кисломолочную точно и не помню уже. Но мы месяц ели кашу, суп, сушки и смесь

kvetek: вам не назначили ферменты?

Я спросила у врача ,может препарат какой дать ,кроме смекты !
Сказали препараты типа линекса (про креон не говорили .
Смекту даю и линекс вчера первый раз выпили .

Helga Marble: смесь, безлактозную или кисломолочную точно и не помню уже. Но мы месяц ели кашу, суп, сушки и смесь

Смесь пьем безлактозную ,каши ,суп , печенье и тема творог

Lubimka-A,
Вроде нельзя молочное после болезни?

Lubimka-A автор темы: толи срыгивает или тошнит (так как быстро ,много ,фонтаном,едой которую ел например часа 2-3 назад ),после этого просит есть ,весел ,бегает ,играет .

на рефлюкс похоже
узи брюшной полости, включая почки и обязательно еще одно узи не помню как правильно называется, но оно показывает если есть рефлюкс

the Queen: рефлюкс

Дак не было раньше такого ,только вот три дня после инфекционки

Аноним: Бифиформ

Спасибо ,пошла почитаю про него

Lubimka-A,
могли не замечать, он не всегда с явными срыгиваниями бывает. Болезнь просто проявила симптом ярче. Я бы перво-наперво рефлюкс исключила, прежде чем-то какие-то лекарства давать.
Если что, сын в малом возрасте рефлюксом страдал, плавали, знаем.

Мурлик: Было похожее

Долго это продолжалось ?

Было похожее. после больницы пили:
1) креон (
2) 3 дня мотилиум (рвало 1 раз в сутки в больнице, там его давали и рекомендовали дома пить 5 дне, мы пили 3 дня, поскольку видела, что не тошнит уже и нет необходимости)
3) лакто/бифидобактерии, я давала аципол, в линексе молоко есть, от него животик болел раньше.
Ну и диета: ничего молочного (каши, печенье молокосодержащие), но кисломолочное можно (творог, кефир). В основном кашами кормила, суп на вторичном бульоне, не жирный.

venera_venera: креон

Сходила купила

venera_venera: дня мотилиум

Есть такой дома ,завтра дам

venera_venera: Ну и диета

Уже и не знаю ,что давать !
Каши ,супы ,как то капец как мало разнообразия )

А можно просто овощи на пару ,типа кабачок ,тыква с мясом из банки Тема или пюре с этим же мясом ??

Срашему после больницы назначали энтерофурил и лактофильтрум. Потом линекс вроде еще пили. Молочку исключить, как выше написали, только кефир.

У меня у дочки было подобное: диагноз " острый колит".
Первые три дня мотилиум. Диета- стол 5 и ферменты креон.

Аноним,
Спасибо всем !

Креон купила ,мотилиум есть ,завтра начну давать

Автор, ну как так можно? Это же ваш ребёнок, его никто из тех, кто посоветовал препараты, не видел. Каждый ребёнок индивидуален. У всех разные ситуации. Вам врач прописал лечение, если сейчас что то не нравится, так вы покажите снова доктору. Вам тут понаписали препаратов, вы уже сбегали все купили и собираетесь давать!! Это же не витамины.. у всех лекарств есть показания и противопоказания. Любое лекарство должен назначать врач! А не вы и уж тем более незнакомые тёти на форуме. Вот редко пишу, но от такого волосы шевелятся.

Lubimka-A,
это же несколько дней.
вроде как при болезни не рекомендуются овощи и фрукты. Только все что с термообработкой. Пищеварение нужно налаживать. Поэтому 7 дней креон, чтобы помочь животику переваривать, и каши, которые крепят стул (рис, греча), не жирные овощные супы, немного мяса. Эта диета по сути на неделю. + творог, кефир. Так что вполне нормально. Разные каши, 1 раз в день суп, на полдник творог. Можно сухари с чаем и сушки. Работа желудка восстановится и будете есть все как всегда. Всегда при кишечных болезнях соблюдается диета (без овощей и фруктов), как и при всех болезнях (безмолочные каши, имея ввиду молоко коровы). Поправляйтесь!

ДLubimka-A,
А вообще для своего успокоения, можно вызвать с утра педиатра и он подтвердит необходимость поддержки желудка (ферменты - креон) и кишечника (лакто/бифидомактерии) и от рвотного рефлекса (мотилиум в сиропе). Все это обычное назначение при лечении ЖКХ, лечения после антибиотиков, лечения после срыва кишечника, а мотилиум рекомендуют и при тошноты в транспорте, правда мне и ребенку не особо помогало, я не кормлю перед долгой поездкой. А вот тогда после инфекционки помогло.
Но для личного опыта в познании этого вопроса, вызовите врача и пусть посмотрит малыша, может еще что-то порекомендует. Нам всем понемногу нужно расширять знания в данной области, чтобы на первых порах вовремя давать энтерофурил, тогда и риска не будет попасть в больнице, где-то со смекты начать и может обойдется, отказаться от антибиотиков, даже если врач назначил, потому что врач перестраховывается и красное горло и насморк лечит антибиотиками...кому как повезет с педиатром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы