Опять-таки про сопли..вопрос

Опытные ю мамы помогите светом, ситуация: сперва были боли в горле и сопли ,зелёные, лечили тонзингол, гексорал, изофра, прошло через неделю, 8 дней тишина и опять сопли, сразу зелёные, снова изофра, сейчас нос время от времени заложен ,но сопли густые и белые, какие капли посоветуете? Или оставить изофру( 5 дн.ей уже прокапали)..

Посоветую сдать посев из носа и чувствительность к антибиотикам.
А так, нравится полидекса спрей.

Может меня тут закидают помидорами, но я лечу ребенку сопли мирамистином зато любые сопли за 2-3 дня проходят

Мне как то лор посоветовала альбуцид ребенку в нос капать, с тех пор только им и лечу, за 2-3 дня проходят сопли ( не зелёные, обычные)

KаRаLеVа: зато любые сопли за 2-3 дня проходят

у моей не проходят

аква марис промывка уточкой, сопли за 2-3 дня проходят, да и в бронхи ничего не спускается

KаRаLеVа,
я горло им лечу, а вот про сопли не слышала ни разу? так же по впрыску в каждую ноздрю, или закапываете? как часто?

Gulik: аква марис промывка уточкой

С этим надо сильно аккуратно. Моему сыну ЛОР Коробкина категорически сказала, что нельзя брызгалками промывать, все сопли у него в уши забивались ими.

мой младший болеет с зелеными соплями и изофрой. так вот лор сказала, что одной изофрой не лечат: сначала капаем сосудосуживающее, через несколько минут промываем , а уж потоооом, минут через 15 изофру, когда нос промыт, душит и все чисто.

5 дней изофры хватит. Ринофломуцин или протаргол попробуйте

Znayka: так вот лор сказала, что одной изофрой не лечат: сначала капаем сосудосуживающее, через несколько минут промываем , а уж потоооом, минут через 15 изофру, когда нос промыт, душит и все чисто.

мне интересно, неужели находятся люди, которые капают лечебные капли прямо в сопли и козявки?

я это: у моей не проходят

Вот не может быть! Промываете? Брызгаете?

Лека 21: так же по впрыску в каждую ноздрю, или закапываете? как часто?

Да по одному впрыску раз-два раза в день. У моего аденоиды и каждый насморк переходил в отит и гайморит. Последний гайморит так и вылечила им - просто уже от бессилия брызнула им, решила что хуже не будет)) перепробовано выло все что выписывается и продается
После этого ни разу до зеленых не доходило даже.

Фима Собак: мне интересно, неужели находятся люди, которые капают лечебные капли прямо в сопли и козявки?

а ты наивная)))) Что удивительно при твоей работе и вообще при твоем опыте))))

Бормотуха: Посоветую сдать посев из носа и чувствительность к антибиотикам.

Поддерживаю.

KаRаLеVа,
спасибо, буду тоже пробовать, тк 2 недели сопли, и изофра и називин и тизин и тд, только дали временный эффект

Я своим лечу Снупом+Полидекса. У сына тоже если сопли, то сразу зелень(

Фима Собак,
Находятся, это я. Дело в том, что от моего промывания толку немного. Сколько-то получилось у ребёнка убрать содержимого из носа, но вижу, что внутри этого добра ещё навалом. Ребёнок уже истерит, не даётся. Вот и приходится кое-как закапывать в нос орущему созданию. И хорошо, если хоть что-то попадёт, чаще оказывается мимо. Короче, ни промывать, ни капать не умею. Пробую научиться, но пока не получается.

Znayka,
А вы до этого чтоли в заложенный нос с соплями капали? И во сколько же лет вы узнали, что так делать не надо?

SailAway: альбуцид

Мне советовали при жидких прозрачных соплях, чтобы подсушить.
А так, промываю физраствором. Потом или мирамистин, или протаргол, если есть под рукой, изофру назначали, но что-то не пошло

KаRаLеVа: Вот не может быть! Промываете? Брызгаете?

промываю
брызгаю
всё равно кроме назонекса ничего не помогает

аноним автор темы: сопли густые и белые

но у ребенка диагноз аллергический ринит

Натрия хлорид 0.9% из шприца в нос когда спит ,Оксолин в сад нам 2 года нам с 1 сентября в садик пошли не болеем но промываю нос каждый день!!!!

MariN04ka,
Таким способом можно легко напромывать отит. Лёжа вообщеине надо ничего промывать, застой в ухе может быть

MariN04ka,
Когда спит???? Испугается и подавился же ! Или каплями? Тогда какой смысл в шприце?
По теме- хлорофиллипт нам помогает , и подсушивает хорошо и от зелени спасает. Если на нем не получается выздоравливать, то миромистин, если и этот мимо, то Изофра или Полидекса.
Но начинаем всегда с хлорофиллипта и почти всегда все хорошо заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы