Что вы даёте при первых симптомах простуды

Ребёнок 1,5 года, слышно, что насморк начинается, глазки, как будто плакал, даю пока противовирусное, что можно ещё дать. Если заболевает то очень надолго: насморк, кашель недели на три.

Аноним автор темы: слышно, что насморк начинается, глазки, как будто плакал, даю пока противовирусное, что можно ещё дать

промывать нос нужно

Увлажняю нос и обильное питье ( клюквенный или брусничный морс). Чтоб напоить ухитрялась всячески: то из бутылочки пьём, то из поильника, то из полторалитровой, ну всякие стаканчики-рюмки- кофейные кружки в ход тоже шли.

Спать, промывать нос и обильное питье. В нашем случае грудь была.
Какое вы противовирусное даёте и зачем? Вы знаете какой вирус? Универсальных средств нет.

Удивительно, но опытным путем, если начинаешь промывать нос аквамарисом, например, ребенку-насморк затягивается. Выкинула все эти морские воды, сморкается по мере необходимости и на ночь сосудосуживающее- проходит за пару дней

Много пить, много спать, в нос морская вода или физраствор. Много лениться и лежать. Противовирусное даю по назначению врача (и то не всегда). Почему вы сами про то так решили принимать? Организм сам должен учиться справляться. Может, просто легкий насморк будет или обойдется , зачем заранне настраиваться на 3 недели?

Пить даю больше, бруснику любит очень. Надо промывать нос, но это выше моих сил, не могу держать, вырывается, поэтому сморкает как может. Ещё в ванне днем и вечером с солью сидит, греется, носочки дома. Вот второй день сопли льются как вода, но вроде уже меньше

buenacabeza: Какое вы противовирусное даёте и зачем?

Клар, это, к сожалению, стандартная схема лечения. Только вот год назад в Мск стали уходить с нее, противовирусное назначают редко, долго смотрят перед жтим. А пока до остальных дойдет...
По теме, желейные мишки с эхинацеей, прополисом и вит С даю.

В нос физ раствор спасает

Мою нос аквалором, много и часто. Даю лизобакт. Допаиваю водой. В вашем возрасте допаивала из шприца от нурофена, так как пить отказывался наотрез, глотать больно - пить не хочет. Шерстяные носки на ноги, это вообще супермега работает, моя бабуля вяжет такие носки, время сопливости с ними сокращается вдвое

Колубара,
У нас такая же ерунда. Я и сама если хожу с насморком и начинаю что либо себе капать в нос, то это трындец! Недели на две! если перетерпеть без капель , то дня за три проходит

Лилит_Es,
А какой смысл тогда от противовирусного, если перед этим на него долго смотреть?

Сколько мы не болели и не обращались к врачам, нам всегдаааа назначают противовирусное

Аноним ,
У противовирусного, как и любого другого препарата, есть свои показания. При первичном обращении с соплями, никто его не пропишет. А, вот, если ребенка 2 недели из обычного ОРЗ вытащить не могут, тогда подумают над стимуляцией.
Я давала на днях в теме про иммунитет ссылки, там хорошо все описано. Почитайте, сразу все станет на свои места.

Лилит_Es,
Ты знаешь моему тоже всегда анаферон и подобное прописывал врач, который приходил. Я не давала. Почитала инет, на юмаме мне раз мозг вправили с эргофероном и все. Смысл ребёнка пичкать? Я вообще ничем не лечу, не вижу смысла ребёнка пичкать таким.
Я кстати у нас таких лекарств тут не видела. У нас вообще почти все по рецептам. И правильно. Деньги родителей целее будут. А то сами назначили, сами пьют. Непонятно зачем.

А мишек мой не ест ни в какую. Даже в рот не берет.

buenacabeza: у нас таких лекарств тут не видела

У нас тоже нет:)

buenacabeza: Непонятно зачем.

Ты знаешь кто лоббировал рекомендации по лечению орви? По случайному совпадению, совладелец, кажется, Арбидола:))

buenacabeza,
А ты какие мишки ему давала?

Лилит_Es,
Да, знаю я все это...
Мишки не знаю даже. Муж из аптеки принёс. Он не ест мармеладное ничего.

buenacabeza,
Аптечное состав ещё смотреть надо. Так что, может и правильно, что не ест;)

Лилит_Es,
Ты права ты на айхербе берёшь?

Лилит_Es,
buenacabeza,
Мне мои подруги до сих пор не верят, как я выживаю без противовирусных. хотят отправить.

По теме - даю больше жидкости, и укладываю спать на пару часов раньше вечером. И читаем смешные сказки и рассказы, больше положительных эмоций.

buenacabeza,
Да, эти eu.m.iherb.com/Vitamin-Friends-PropoBear-Propolis-Echinacea-Gummies-Berry-60-Pectin-Bears/47490 Оч рекомендую. Сама ем, когда начинаю заболевать.
А обычный мармелад и я не ем, делают его очень не гуманно.

OlgaZagloo,
Оль, а у вас сорбентов тоже нет, как класса? У наших ни угля нет, ни смекты, про остальное молчу. Отравления и пр. лечат пробиотиками:)

Лилит_Es: Оль, а у вас сорбентов тоже нет, как класса?

Смекта есть точно , но да - пробиотики любят (они дешевле смекты). Карбона нет . Ректального парацетамола детского тоже - фармацевт на мою просьбу подозрительно покосилась - "ректально у нас только слабительное"!

OlgaZagloo: Ректального

Наши тоже не любят. Щитают, что дозировка сомнительная получается из-за точной неизученности всасывания, поэтому для деток маленьких ненадежно. А, а для взрослых и дозировки нет. Я с ними согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы