Как лечите заложенность носа?

У ребенка сопли не высмаркиваются, днем вроде ничего, немного хлюпают. Ночью не может дышать. Я промываю аква марис 3 раза в день, синупрет стала давать по 15 капель 3 раза в день, рино стоп на ночь брызгаю, сетку на нос йодную делаю что ещё предпринять. Ребенку 3 года.

Днем промываем аквамарисом, на ночь закапываем називином. Знаю что називин вреден, но хоть ночь нормально спит. Ну и по вариантам: если с зеленью сопли то изофра, если просто жидкие подсушить то проторгол в течение дня.

Виброцил капаю.

Cчастлив@я,
После того как промою есть немного прозрачная светлая слизь, а так по факту их нет, но нос заложен.
На физио процедуры походить но эффект думаю временный будет т.к. в садик недавно пошли, там все с соплями ходят.

лучше долфином мыть, чем аквамарисом. Долфин дешевле и эффективнее. Лишь бы ребенок нормально это переносил.

сажу в нагретую ванну с морской солью, предлагаю понырять. ныряет, все вымывается)

Аноним автор темы: но нос заложен

как вариант что не заложен а отек - Вам бы к лору, чтобы от отека что нибудь посоветовала. Педиатры обычно антигистаминное прописывают на это дело, но я не люблю его давать если честно - есть же местные какие то средства, именно из лор области

Cчастлив@я,
В садике врач смотрела, сказала зодек или что нибудь подавать. Я не стала, видимо зря.

StiX: лучше долфином

в инструкции написано для детей от 4 лет

Cчастлив@я,
Аноним ,
от отека обычно
зодак, эриус, синупрет

можно лоратадин. Простой (не рекламируемый т-э-в-а) стоит рублей 20-30.

Аноним ,
Зря не дали

Аноним,
3 и 4 года вообще не критичная разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы