Потеря мед.карты

Хочу "потерять" мед.карту ребенка, т.к. 90% анализов платные и их при утере не восстановит пол-ка, это бегать по всем мед.ценирам, где делали исследования и восстанавливать, возможно, что платно. Ксерокопию карты не хочу делать - там два тома Войны и мира, лучше оригиналы чтоб были. Сын астматик, к армии все доки надо сохранить, пол-ке плевать - утеряно или нет, а мне важно. И новая бы хранилась в пол-ке, как оне требуют, а утерянная у меня и туда вклеивать копии последующих исследований, их уже не так много, как за первые 6 лет ребенка, обращаюсь в пол-ку только за б/листами для работы. Знаю, что в идеале нужно было сразу заводить свою карту и не трястись. Как у вас - ведете дубликат карты или карта одна и норм или ??

мама автор темы: Как у вас - ведете дубликат карты или карта одна и норм или ??

я не веду (зря, наверное).
Однажды обратила внимание, как моя коллега свой талмуд копировала на работе. На вопрос "зачем", сказала, что постоянно карты теряются, а ей бегай потом, восстанавливай.
У нас первая карта толстенная с кучей вклеенных бумажек (эта та, которая с рождения). По достижении ребенка четырех летнего возраста, эта карта закончилась и ее нам отдали. Мы завели новую (небольшую тетрадь 48 листов отдали участковому). Теперь это и есть наша мед.карта.

мама автор темы: Хочу "потерять" мед.карту ребенка

ну, потеряйте, в чем проблема? :) Мои медкарты вечно терялись в поликлинике на бебеля. Всегда, как ни придешь к ним, сначала ищут полчаса, потом новую заводят. Постоянно с листочками ходила. :))))

У меня также, как у вас, автор,

мама автор темы: 90% анализов платные

мама автор темы: там два тома Войны и мира,

мама автор темы: Сын астматик

К о всему прочему и аллергик. Карту из принципа дежу дома. Потому как были случаи, что приходилось ехать в 9-ку срочно, дак это мне что за картой ехать в поликлинику (а ее и не дают, только ксерят, а чтобы там отксерить врачу с других приемов у аллерголога и анализы и обследования- пачка бумаги уйдет). Вообщем держу дома и отдавать не собираюсь. Однажды прибежала медсестра домой ко мне с требованием отдать карту срочно в поликлинику. Дак я ей предложила вырвать все роатные приемы и анализы, оставить только их бесполезные приемы педиатра для больничного.
И вообще мне не понятно, зачем????? хранить карты в поликлинике, если это карта моего ребенка и к поликлинике бесплатной почти никакого отношения не имеет.

Дома лежит моя карта. По просьбе врача в поликлинике делаю им копии. В поликлинике берём только справки для садика

Джануля: зачем????? хранить карты в поликлинике, если это карта моего ребенка и к поликлинике бесплатной почти никакого отношения не имеет

Потому, что карта не Ваша собственность... Потому что, Вы обслуживаетесь бесплатно, а страховая компания оплачивает ваши приемы, и может запросить для проверки любые карты... Не вклеивайте платные анализы и посещения в "бесплатную" карту, оставляйте у себя. И будет Вам счастье!

У старшего тоже первая карта кончилась в 8 лет. Толстая. Я ее дома храню. Вторую завела, она в поликлинике лежит. Но уже не такая толстая, как первая.

карта одна, много платных анализов и приемов, снимков итд тк есть определенные сложности со здоровьем. карта с рождения ВСЕГДА у меня на руках. с педиатром дружу и уважаю ее, по ее требованию сдаю на проверку но через макс. пят дней забираю обратно.
пока что не заполнена но если заводить новую, то эту оставлю у себя.

Аноним: Не вклеивайте платные анализы и посещения в "бесплатную" карту, оставляйте у себя. И будет Вам счастье!

Задним умом все крепки.

мама автор темы: Знаю, что в идеале нужно было сразу заводить свою карту и не трястись.

Веду дубликат. С рождения. Спасибо юмаме-начиталась поучительных историй.

мама ,
Хочу "потерять" мед.карту ребенка.

Зачем ?

мама автор темы: Сын астматик, к армии все доки надо сохранить,

оригиналы изначально оставляла у себя, в карточке были копии. потом карту забрала и несколько лет держала дома. В военкомат сын пошел с этой картой, с которой там очень долго делали копии. В конце-концов карту разделила на 2 части: важную оставила у себя, остальное в поликлинику. На приеме у пульмонолога было 2 карты: моя и из поликлиники. Врач все записи делала в моей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы