Золотистый стафилококк. Что делать???

Подскажите, я уже не знаю, что делать и как бороться. Ситуация такая: в начале мая этого года ребенок переболел обычной простудой, насморк был чуть дольше, с трудом, но вылечила. В июне снова насморк на 2 недели, но уже на фоне полного здоровья. Ходили к лору, он назначил процедуры, мы походили, все опять прошло спустя еще неделю. В июле ребенок едет на море, и там опять затяжной насморк. Снова к лору, он взял мазок и выявил этот золотистый стафилококк((((. Пропил антибиотики, вроде пролечили. И вот сейчас опять, ребенок здоров....и тот же насморк. Что делать дальше? Нам что теперь, всю жизнь с этим насморком бороться? Кто сталкивался с таким, посоветуйте что-нибудь. Завтра снова пойдем к врачу, но что-то я уже просвета не вижу. 4 раз за 4 месяца ((

анонимКа автор темы: Пропил антибиотики, вроде пролечили

Он не лечится антибиотиками, мы лечили противомикробными препаратами, но у нас был в кишечнике, после лечения, не высеялся, а после ничего не беспокоило.

анонимКа ,
Аналогично у нас. Пролечивали, но продолжаем сопливить. Сейчас вот повторно пойдем сдавать мазок,если высеется,снова будем лечить

Zby,
Плюс
Лечили фагами в нос

Вам должны были сделать пробы на чувствительность к антибиотикам. Делали? Тем антибиотиком лечили?
А вообще это условно-патогенная флора, нормальная для носа.
Может просто ОРВИ у ребёнка?

Zby: Он не лечится антибиотиками

+++ антистафилакоковый бактериофаг, пили при кишечном

НачХать,
Вот его то мы и пропили + еще какой-то антибиотик ((

Бормотуха,
Нет, он вообще здоров, даже намека на простуду не было

Если сопли то какой же он здоров?

Бормотуха,
Я имею ввиду, что насморк наступает без причины, не после простуды, а ни с того ни с сего, зеленые густые тягучие сопли. Вчера все нормально, а на следующий день такая фигня. А в целом он здроров

анонимКа ,
А промывания делали?! Если нет, то надо обязательно, ну и сдайте в разных лабораториях анализ. Сыну сдавала в 4 разных лабораториях, две писали... не помню уже что, и две выдали золотистый стаф. Одного курса нам хватило, иногда надо больше и дозировку по возрасту/весу подбирать.
У сына кишечный был искали его до 4 мес. ребенкиных, курс пролечили и стул стал нормальным и анализы чистые. Но при любом отклонении стула меня трясло мелкой дрожью, бежала сдавать какахи может и вы не в том направлении ищите?!

НачХать,
А с чем промывания делать? Аквалором промываю

Бактробан мазь от стафилококка. Нам помогла. Но были не сопли а козявки зеленые.

анонимКа ,
Я точно не знаю, но когда у подруги в носу был она хлорофилиптом промывала. Только имейте в виду, его разбавлять надо!

Уберите всю молочку из рациона ребенка и посмотрите на эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы