Рвота и все

Что это может быть? Ребёнок пошёл в садик, отходил недолго. Сегодня в обед позвонило сказали что вырвало. Забрала.
Рвота получается была в садике 1 раз и дома как пришли 1 раз.
Что это может быть? Ротовирус начинается? ОРВИ так начинаться может?
Врача вызвала но она так и не пришла, вызов я отменила.
Больше пока нет никаких проявлений.

Аноним автор темы: Ротовирус начинается?

Съел чего?! У нас мелочь недавно гороховой кашей накормили в обед, так пол группы дома всю ночь рыгали и пукали, кого то рвало, те у кого желудочки покрепче обошлись бурлениями

Обед не стал есть, пару ложек съел только.
Из за еды бы наверно массово было.

Ещё раз вырвало((

Вчера под утро моего тоже вырвало, потом еще несколько раз уже желчью. Врача вызвали, посмотрел, сказал, скорее пищевое. Бегает второй день как козлик. А я сегодня с обеда с теми же симптомами. Вот и не понимаю: вирус?

Сопли кажись ещё начинаются. Вирус наверно((

у меня сег дочь 4 раза вырвало, больше ничего, после 4 раза дала полстакана ригидрона, т.к. мотилиума в 3 аптеках не было, пока норм. о мы просто вчера печенек переели, т.к. они сдобные были, я пекла

Мотилиум можно дать полтаблетки? Он с 5 лет. Нам нет 5 но весит 22 кг.

Аноним автор темы: вызов я отменила

Зачем?

Oxana84: вчера печенек переели, т.к. они сдобные были, я пекла

Капец, переели до рвоты... ню-ню.

У меня у сына так на днях было. В четверг вырвало 2 раза, потом в субботу раз. Вызвали врача - поставили ОРВИ с абдоминальным синдромом. В среду уже выписали. Температуры не было, соплей/кашля тоже. Вот такой вирус.

Тоже к вирусу склоняюсь. Проходит странно - только рвота: ни температуры, ни соплей.
Не мог же мой ребенок позавчера переесть, а я такая сегодня

Чем лечить то?? Дала фильтрум.

Я регидроном отпаивала. А когда врач лекарства прописал, так у него закончилось все.
Сама мотилиум выпила, но не помогает((

Аноним,
Моя вина, не спорю, раньше их ели все нормально было, но в этот раз, побольше съела.
Рвота началась только утром, после завтрака, но больше не на что подумать.

Автор, как у вас?
У нас еще и папа с теми же симптомами слег((

У нас как ничего и не бывало. К вечеру покормила, все хорошо.
Утром сопли прозрачные появились немного, вирусное значит что то.
Весёлый, кушает.

Старшая вчера вечером и ночью с такими же симптомами. Рвота 2раза и сопли. Утром встала огурцом. Вирус видимо и правда.

У меня племянник после детсада-рвота и понос,температура 38.Положили в 9 с ротовирусом.Выписали.Через 2дня опять попали в 9 с этими же симптомами.Потом племянница следом заболела,все тоже самое.Лежат в 9 вдвоем.У их мамы(моя сестра) тоже слегла с такими же симптомами,рвота,понос и жуткое бурление в животе.Увезли в 40.

Ротовирус. Он бывает разных видов и по разному люди переносят. когото 1 раз вырвало, и всё, а кто-то несколько дней может полоскать из всех отверстий. Диета если ест, больше пить (вода, сладкий чай) , есть не заставлять если не хочет. Если часто рвёт или сильный понос, то регидрон. а так просто перетерпеть. Можно смекту дать.

Ротовирус это. Не пытайтесь успокоиться другим. Хорошо, что перенесли легко. Нашла хороший, но дорогой препарат: Энтеросгель. Пользуемся при первых признаках.

И что теперь делать? Дети с виду здоровы. Дадут разве больничный? Наверно нельзя в садик и в школу?

У обоих детей так было. Один день рвота, на следующий день

Аноним автор темы: огурцом.

Аноним автор темы: И что теперь делать? Дети с виду здоровы. Дадут разве больничный? Наверно нельзя в садик и в школу?

да идите, чё уж, раз не могут дома пересидеть пару дней. На диете бы чуток подержать, а то в саду/школе наедяться чего непопадя.

Аноним автор темы: И что теперь делать? Дети с виду здоровы. Дадут разве больничный? Наверно нельзя в садик и в школу?

Я бы порекомендовала пару дней дома посидеть, все же. Последите, как они, диету соблюдайте, для микрофлоры что-нибудь стоит подавать (нормобакт Л рекомендую), но это - желательно курсом на пару недель.
Такие штуки могут прилипать и возвращаться :((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы